Christina (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Stadt
Stadthotel - es war O.K.

Das Hotel ist für ein Stadthotel sehr schön (habe leider keine Vergleiche - wie andere City-Hotel's in Dubai aussehen). Das Hotel hat 4 Stockwerke. Die Zimmer sind entweder zur Hauptstraße (den Straßenlärm hört man bei geschlossener Balkontüre nicht, aber wir wurden fast jeden Morgen vom Imam der gegenüberliegenden Moschee geweckt) oder in Richtung Hinterhof (sehr interessant da mal rauszuschauen und die Wohnweise der Pakistanischen Einwanderer zu begutachten). Wir hatten Halbpension gebucht - waren mit einer Reisegruppe unterwegs und Tagsüber unterwegs. Gäste im Hotel waren aus unterschiedlichen Nationalitäten (Deutsche, Polen, Franzosen, Engländer aber auch aus islamischen Ländern). Wer einen Badeurlaub in Dubai machen möchte sucht sich lieber ein Strandhotel (z.B. Jureira-Beach-Hotel) aus; für eine Rundreise durch Dubai ist dieses Hotel aber weiterzuempfehlen. Im März waren die Temperaturen angenehm 20 - 30 Grad - die Sonne scheint fast das ganze Jahr. Empfehlenswert sind: - Abendessen im Burj al Arab (ca. 120 € - lohnt sich aber auf alle Fälle) - Jeep Safari - Dhau-Fahrt auf dem Creek und Fahrt mit dem Wassertaxi Vor Durchfallerkrankungen muß man überhaupt keine Angst haben - man kann alles essen, sogar ein Schluck Leitungswasser (wird empfohlen es nicht zu trinken da es arg chlorig schmeckt) hat nichts ausgemacht.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug und neu eingerichtet. In den Schränken war genügend Platz, Kleiderbügel hätten ein paar mehr drin sein können. Die Mini-Bar war mit einigen Süßigkeiten, Soft-Drinks und Wasser ausgestattet und wurde täglich befüllt. Ebenfalls gab es einen Wasserkocher und Teebeutel. Der Safe konnte kostenlos über einen Zahlencode oder Kreditkartenmagnetstreifen benutzt werden. Balkon gibt es nur in den Zimmern in Richtung Hauptstraße - reicht aber gerade zum rausstehen - der Verkehr der Straße ist aber sehr laut. Die Klimaanlage ist regelbar bzw. auch zum ausstellen. Im Zimmer sind 2 breite Betten - so dass man bequem schlafen kann. Im Badezimmer ist alles drin, was benötigt wird; Dusch-Badewanne, Föhn, extra Kosmetikspiegel, 3 Handtücker pro Person (wurden täglich gewechselt). Eine Steckdose für den mitgebrachten Föhn hat im Bad gefehlt - aber im Zimmer war eine Steckdose direkt vor einem großen Spiegel. Der Wasserdruck in der Dusch ist von leicht bis stark (toller Massagestrahl) regelbar - und das mitten in der Wüste.

• Das essen war abwechslungsreich und lecker. Von vielen Hotel-Buffets kennt man die fettig, triefenden Speisen - das war hier absolut nicht der Fall. Zum Frühstück gab es ein arabisch, amerikanischen Mix. Ein Koch hat je nach Wunsch frische Spiegeleier, Omlette,... gebraten. Es gab frisches Obst (Wasser- und Honigmelone), Joghurt, Müsli, einen super leckeren Schafskäse, und noch verschiedene andere Käsesorten. Die Wurst-Auswahl war leider etwas weniger - aus Glaubensgründen eben nur Rindswurst. Desweiteren gab es Gurke, Tomate, Oliven, Sausages, French Toast, Muffins, verschiedene Gebäcke, Croissants, Marmelade, Bohnen, gegrillten Käse,... Die Brotsorten waren für mich etwas zu wenig (Toastbrot, Fladenbrot) - die anderen meiner Reisegroppe hat es aber nicht gestört. Zum Abendessen gab es immer 2 verschiedene Suppen, diverse Salate und ca. 5 verschiedene Hauptgänge mit Beilagen. Es war für jeden etwas dabei. Es gab jeden Tag Fisch, und 1 italienisches Gericht (die Pasta war so lecker wie in Italien - war der Koch etwa Italiener?). Zum Nachtisch gab's verschiedene Creme's und Pudding sowie Torten. Der Koch hat ständig das Buffet kontrolliert, ob alles noch sauber angerichtet ist, für nachschub gesorgt,... Getränke zum Essen mußten extra bezahlt werden (Mineralwasser Apolinaris 0,33l ca. € 2). Cola wird aus der Dose eingeschenkt - war aber in allen anderen Restaurants die wir besucht haben ebenfalls so (sogar im Hilton Hotel).

• Das Personal war im großen und ganzen sehr nett, wenn man vor 8 Uhr beim Frühstück war, war nur 1 Kellner da, der dann nicht wußte ob er zuerst Kaffee ausschenken soll oder Teller abräumen. Unser Zimmer war immer sauber gereinigt - die Zimmerreinigung wird ausschließlich von männlichen "Zimmermädchen" durchgeführt. Ist wohl in den Emiraten so üblich. Wie schon oben erwähnt gibt es einen Shuttle-Bus (2 x täglich) zum Deira City Center und zum Strand (fährt morgends um 9 Uhr los und Rückfahrt um 13 Uhr). Wir haben aber beides nicht genutzt. Der Weckservice hat jeden morgen prima funktioniert. Leider waren wir schon immer wach, da der Imam der Moschee schneller war :-) Wichtig wäre, dass man bei einem Urlaub auf jeden Fall Englisch spricht - das Personal kann kein Deutsch. Die Essensbeschreibung an den Buffeets ist ebenfalls in Englisch.

• Vom Hotel aus läuft man in ca. 15 Minuten zum nächsten Shopping-Center (für Dubai'er Verhältnisse klein - aber für uns Deutsche von ausreichender größe) - hier gibt's z.B. Elektronik-Geräte, Kleidung (Esprit, Mexx, Ecco-Schuhe,...), Starbucks, einen großen Supermarkt, Parfum-Geschäfte, Sonnenbrillen,... In ca. 25 Minuten ist man am Dubai-Creek und Gold Souk. Ein Besuch empfiehlt sich abends. Das Hotel hat keine Lizenz zum Alkohol-Ausschank - das nächstgelegene Hotel mit Alkohol-Lizenz (Marco Polo) ist ebenfalls ca. 15 Minuten entfernt. Zum Deira City Center beträgt die Transferzeit ca. 20 Minuten (je nach Verkehr). Vom Hotel verkehren Busse, allerdings allerdings morgends 9:30 Uhr hin und um 13:30 Uhr zurück und abends um 18 Uhr hin und um 21:30 Uhr zurück (Abendessen gibt's von 18:30 - 22:00 Uhr - muß also ausfallen). Mit dem Taxi (Großraumtaxi für 20 Personen) haben wir hin und zurück aber auch nur ca. € 5 gezahlt. Am Flughafen waren wir innerhalb von 10 Minuten - hängt aber ebenfalls von der Tageszeit ab - denn zu Rush-Hour-Zeiten kommt man oftmals schneller zu Fuß voran als mit dem Auto.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es kein Hallenbad, Sauna oder Pool - wäre nach einem langen Tag ganz angenehm gewesen. In dem kleinen Souvenir-Geschäft haben wir Postkarten gekauft - Service war freundlich. Ob Ausflüge vom Hotel organisiert werden kann ich nicht sagen, bei uns war bereits alles vororganisiert. Unsere Fahrt im Großraumtaxi wurde uns problemlos vom Hotel aus oranisiert - ebenfalls der Fahrpreis ausgehandelt (wäre anders für uns schwierig gewesen, da die Fahrer sehr schlecht Englisch sprachen).

Preis-Leistung
      Gut