Martina & Fabio (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Einfach klasse!

Der Empfang fiel äusserst herzlich aus. Die Koffer wurden uns "entrissen" und ins Zimmer getragen. Wir erhielten (ev. auch dank der längeren Feriendauer von 3 Wochen) ein sehr grosses Zimmer mit ebenfalls grossem Balkon, seitlichem Meerblick und 3 Betten (Zimmer 202). Ein Safe kann an der Reception gemietet werden, ein grosser Kühlschrank zur kostenlosen Benützung ist vorhanden. Die Poolanlage hat uns für die Grösse des Hotels überrascht und wir haben das Angebot oft genutzt. Wie bereits in vielen Bewertungen vermerkt, herrscht ein sehr familiäres, angenehmes Klima. Wir fühlten uns sehr wohl und kommen bei einem erneuten Kreta-Urlaub sicher wieder ins selbe Hotel. Restaurant-Tipps: Mastoras (an Strandpromenade, ca. 500Meter Richtung Malia), Capricciosa, Sokrates (bereits Malia), alle mit sehr lieber Bedienung. Für einen hungerstillenden Snack über den Mittag können wir Mike's Grill House (next to the St. John's Church) sehr empfehlen (viele Pita-Sorten!). Generell handelt es sich um Restaurants, wo man nicht aufdringlich angequatscht wird. Unser Auto haben wir bei EuroMotor (Manolis) gemietet. Anfang Juni ist für einen Kreta-Urlaub super: Alles blüht, warme Temperaturen, noch nicht von Touristen überfüllt. Achtung im Verkehr (viele Polizeitkontrollen)! Am 6.Juni waren wir auf der Insel Chrissi. Das Ticket sollte man nicht erst auf dem Schiff kaufen, man zahlt da gut 5 Euro drauf (Kostete 20 Euro pro Person). Es war sehr heiss und leider öffnete das einzige Restaurant auf der Insel erst einen Tag nach unserem Besuch. Nebst den vielen, vielen Muscheln hatte es auch relativ viele Quallen. Matala war ebenfalls sehenswert, leider riecht es in einigen Höhlen ziemlich übel. Vai (Palmenstrand) ist zwar sehr schön, lohnt sich die lange Autofahrt nur bedingt (ca. 2.5h ab Malia). Der Zigeunermarkt in Heraklion (Samstag) ist zwar riesig, man findet da aber hauptsächlich Gemüse und Früchte. Für Touristen eventuell eher geeignet ist der Markt in Agios Nikolaos (Mittwoch) mit einer grossen Auswahl an Kleidern, Badetüchern (extragross 5 Euro) etc.

• Wir erhielten (ev. auch dank der längeren Feriendauer von 3 Wochen) ein sehr grosses Zimmer mit ebenfalls grossem Balkon, seitlichem Meerblick und 3 Betten (Zimmer 202). Ein Safe kann an der Reception gemietet werden, ein grosser Kühlschrank zur kostenlosen Benützung ist vorhanden. Einzig der Duschvorhang war etwas kurz, so dass man schnell eine "Überschwemmung" verursacht hat. Eine Klimaanlage ist vorhanden, jedoch zu dieser Jahreszeit noch nicht in Betrieb (was auch nicht notwendig war). Ein TV-Gerät ist im Zimmer nicht vorhanden, kann aber in der Bar benützt werden.

• Das Angebot war "nur" als Übernachtung/Frühstück buchbar, für uns ideal. Das Frühstücksbuffet hatte ein breites, abwechslungsreiches Angebot und wenn etwas fehlte, so wurde sofort für Nachschub gesorgt. Mittags und vor allem abends konnten wir das reichliche Angebot an Restaurants testen... Halbpension ist buchbar, man müsste aber das Abendessen beim Nachbarhotel einnehmen.

• Die Zimmer-/Hotelreinigung war tadellos und wurde durch sehr liebenswerte Damen ausgeführt (persönliche Verabschiedung bei unserer Abreise). Besonders hervorheben möchten wir die einzigartige Gastgeberin Maria, sowas haben wir bisher noch nicht erlebt (unglaublich guter Service ohne jegliche Aufdringlichkeit)! Wir durften am Abreisetag bis 17.00 Uhr in unserem Zimmer bleiben. Ist dies nicht möglich, so steht den Gästen ein separater, abschliessbarer Raum mit Dusche im UG zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstrasse, welche auf dem Weg zum Strand überquert werden muss. Danach ist man sogleich an der Strandpromenade, welche bis Malia führt (Übergang Stalis - Malia fast fliessend). Allerdings merkt man in der Hotelanlage gar nichts vom Verkehr. Die Entfernung zum Ortszentrum ist ideal; nachts kriegt man vom Rummel nichts mit, man ist aber schnell am Ort des Geschehens.

Pool im Hotel ist top (Liegen und Sonnenschirme inklusive). Falls eine Erfrischung erwünscht ist, so ist ein griechisches Frappé von Maria's Bar empfehlenswert ;-)

Dauer:3 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Martina & Fabio