Es handelt sich um ein kleines Hotel mit 13 sehr unterschiedlich gestalteten. Die ganze Anlage macht einen sehr neuen, sauberen und gepflegten Eindruck. Sie ist quadratisch um einen Hof herum angeordnet. Es gibt einen ständig verschlossenen Hotelparkplatz. Im Hotel gibt es sehr große und freundlich gestaltete Frühstücksräume. Es kann selbstverständlich auch auf dem Innenhof gefrühstückt werden. Bei unserem Besuch waren die Gäste ab 25 Jahre alt und stammten zur Hälfte aus Deutschland und aus Italien. Wir können einen Aufenthalt für 8 €/Pers. im Parco Giardino Sigurtá in Valeggio Sul Mincio sehr empfehlen. Der Park gilt als eine der fünf schönsten Gartenanlagen der Welt und beherbergt neben 18 Seen mit Tropenfischen die für ihre kunstvolle Gestaltung berühmten Buchsbäume und viele andere Pflanzen. Der kostenlose Parkplatz befindet sich direkt im Park. Man kann dort Elektroautos oder, was wir bevorzugten, Fahrräder ausleihen (3 €/Std.). Wir waren ca. zwei Stunden unterwegs und haben nicht alles gesehen.
Die großen 2-Zimmer-Appartements für 2-4 Personen sind mit Freskenmalereien und individueller Einrichtung, die an historische Persönlichkeiten oder geschichtliche Epochen erinnern, ausgestattet. Es gibt sehr moderne Kochbereiche mit E-Herd, Wasserkocher und Kühlschrank (gleichzeitig Minibar), Ess- und Sitzecke, Telefon, Sat.-TV, Safe, sehr gute und leise Klimaanlagen in jedem Raum und schöne Bäder mit Föhn, Dusche und WC. In dem von uns genutzten App. Erasmo de Rotterdame waren alle Räume sehr sauber und modern.
Das offenbar zum Hotel gehörende Restaurant "La Pesa" mit alter Tradition und typisch regionaler Küche befindet sich in ca. 50 m Entfernung vom Hotel. Das Restaurant wird überwiegend von Einheimischen ab ca. 20 Uhr aufgesucht, die dann ausgiebig zu Abend essen. Es empfielt sich einen Tisch zu reservieren bzw. ab 19 Uhr zu erscheinen. Angebot, Qualität, Quantität und Sauberkeit lassen nichts zu wünschen übrig. Von Sprachschwierigkeiten (es gibt einen deutsch sprechenden Kellner) sollte man sich keinesfalls abhalten lassen. Die Karte ist mehrsprachig. Die Preise sind als günstig zu bezeichnen (Flasche Wasser 1,30 €, 1 Liter Hauswein 5,50 €, Salat 2 €, Vorspeise Pasta ca. 4 €, Hauptgericht bis 15 €). Kinder sind gerne gesehen. Es gibt auch Kinderstühle. Es gibt mindestens 4 weitere Restaurants im Ort, die offenbar nicht so frequentiert werden, wie das La Pesa, was evtl. auch mit deutlich höheren Preisen zu tun hat.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des überwiegend älteren Personals ist bestens, auch wenn nicht alle deutsch verstehen. Mit ein paar Brocken italienisch und englisch ist alles lächelnd zu bereden. Die fast perfekte Zimmerreinigung erfolgte überwiegend gleich morgens noch während der Frühstückszeit.
Im Hügelland am Gardasee, im kleinen Örtchen Castellaro Lagusello. Zum historischen Zentrum von Sirmione oder Peschiera und zum Gardasee ca. 8 km. Das Hotel liegt direkt im Dorfkern, aber abseits vom Durchgangsverkehr. Ein kleines Geschäft mit Spezialitäten befindet sich direkt gegenüber. Über die Autobahn benötigt man ca. eine Stunde bis zum Flughafen in Bergamo (Orio al Serio). Die nächsten Ortschaften sin einige Kilometer entfernt.
Sauna und Türkisches Dampfbad wurden von uns auf Grund des schönen Wetters nicht genutzt, Mountainbikes stehen kostenlos zur Verfügung. Gegen Gebühr: kleiner Beautybereich "Creature" mit Massagen, Thermalschlammbädern, Maniküre, Pediküre, Beautyanwendungen und Solarium. Die Räumlichkeiten sind ebenso schön wie die Zimmer gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Thomas |