Eine Freundin und ich wollten günstiger Urlaub auf Zypern im August in Aiya Napa machen und haben uns dann für das Cosmelenia entschieden. Das Hotel erweckt eher den Eindruck einer etwas älteren Pension. Für einen Strandurlaub ist es aber angemessen, wenn man etwas Geld sparen möchte.
Wir hatten ein Upgrade sogar. Zimmer sind für Selbstverpfleger ausgestattet (also von Herd, Ofen, Küche alles mit bei). Jedoch und das stand nicht auf der Website muss man für Klimaanlage und Safe zusammen 75 € draufzahlen. Dabei lässt sich die Klimaanlage nicht alleine, sondern nur vom Personal ändern und steuern. Der Safe ist im Flur an der Reception und nicht im Zimmer. Fön und Bügeleisen bekommt man nur auf Anfrage, wobei beide auch nicht funktionieren, weil bei uns im Zimmer nicht alle Steckdosen funktioniert haben.
Das Menü ist a la carte und angepasst auf die britischen Gäste. Es bietet kaum Vielfalt außer Toast, Bohnen und Spiegeleiern beim Frühstücken... Die Früchte vermuten wir waren aus der Dose. Man hat kaum Möglichkeiten etwas zypriotisches oder Individuelles zu probieren. Joghurt und Cornflakes sind dort aber ganz lecker und es wird schnell serviert. Das Abendessen hat uns gar nicht geschmeckt, weshalb wir dann nach paar Mal auf die Tavernen in der Nähe ausgewichen sind. Alles in allem durchschnittliche Küche , die einer (Schul-)Kantine ähnelt.
Wenn man das Personal um etwas gefragt oder gebeten hat, dann wurde das gemacht, mehr aber auch nicht. Zuerst sehr forscher Umgang mit Gästen, wobei jedoch eine Begrüßung und Abschied stattfindet. Auch wenn sich die Mitarbeiter Mühe gegeben haben, merkt man an der Haltung, dass man denen scheißegal ist. Alle Sachen muss man denen aus der Nase ziehen und erfragen, es erfolgt keine Zusatzinformation und es wird nur das Nötigste gesagt. Ich habe das erste mal erlebt, dass das Personal vor den Augen anderer Gäste die eigenen Gäste ANGESCHRIEN hat (obwohl der Fehler beim Personal lag, weil sie denen etwas falsch serviert haben oder weil sich Gäste gestritten haben) Dazu kommt noch, dass das Reinigungspersonal (der Putzmann) in der Lobby schläft (früh morgens) und sich aufregt, wenn man als Gast durchgeht....selten habe ich sowas erlebt. Geputzt wird teilweise willkürlich, auch nicht jeden Tag. Mal ist es vorgekommen, dass das Reinigungspersonal gegen 19 Uhr auftauchte, wo wir halt alle im Zimmer waren...also auf viel Putzen sollte man sich dort nicht verlassen. Handtücher werden aber ausgewechselt.
In der Beschreibung des Hotels wurde strandnah beschrieben das würde ich nicht unterschreiben. Bis zum Strand sind es 12 Min, man muss also einiges gehen, auch ist der Weg etwas länger und in der prallen Sonne nicht so angenehmen, aber machbar.
Wir haben dort Derartiges außer einem Billardtisch und angeblichen Tennisflächen nicht gesehen, müssen aber dazu sagen, dass wir den ganzen Tag auch immer unterwegs waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |