Nette, kleine, saubere, familiäre Hotelanlage am Rand von Agia Napa. Wir hatten einen tollen Urlaub! Idealer Ausgangspunkt für Besichtigungen im Osten von Zypern. Nur 50 min Transfer vom Flughafen Larnaka.
Sauber und gepflegt. Klimaanlage kostet extra (7,50€ am Tag, wird bei mehreren Tagen etwas günstiger), ist aber jeden Cent wert, weil leistungsstark, perfekt regelbar und flüsterleise. Zimmer wird jeden Tag geputzt und Betten gemacht, alle drei Tage frische Bettwäsche und Handtücher. Matratzen etwas hart. Badezimmer: unseres war behindertengerecht d.h. viele Haltegriffe, keine Trennwände oder Vorhänge. Wer duscht, macht zwangsläufig das ganze Bad nass. Keine Haken an der Wand, nur Stangen für Handtücher. Keine Pflegeprodukte wie Seife oder Shampoo, muss man selbst mitbringen oder im Supermarkt kaufen.
KeinBuffet, alles á-la-carte. Umfangreiche all-inclusive Karte für Frühstück, Lunch und Dinner. Die kennt man nach einer Woche allerdings auch auswendig. Feta und Haloumi sind superlecker! Tolle Oliven aus dem eigenen Garten! Fleisch meist trocken. Immer bedenken: Budget-Hotel, erwarten Sie kein Sternerestaurant. Aber der Koch kann was! Probieren Sie die feurigen Penne Arrabiata!
Urlaub in Coronazeiten: das Hotel war vielleicht halbvoll und wir haben es genossen, dass das Personal Zeit für uns hatte. Sehr aufmerksamer Service! Wir hatten all inclusive, wir wurden ständig nach Getränkewünschen gefragt, es wurde auch unbestellt Neues gebracht, Sonderwünsche zur Speisekarte wurden nach Kräften möglich gemacht, dabei stets gut gelaunt, wir haben uns extrem wohl gefühlt! Englisch sollte man allerdings können. Deutsch spricht nur der Chef ein wenig, und der macht kaum Service. Am Pool gibt es viele Polsterliegen und Sonnenschirme, alles Top in Ordnung.
Pro Meerblick von der Dinnerterrasse, Einkaufsmöglichkeiten für persönlichen Bedarf und auch Souvenirs in der Nähe, der schöne Strand Makronissos Beach ist fußläufig zu erreichen (ca. 800m). Für Mitwagenfahrer: perfekte Anbindung an die Autobahn. Für alle Anderen: Bushaltestelle dierekt am Haus. Contra Die Innenstadt von Agia Napa ist ein paar Kilometer entfernt. Hauptverkehrsstraße vor dem Hotel. Rücksichtslos laute Verkehrsteilnehmer kommen auch nachts vor. Am Hotel laufen zwei oder drei (wilde?) Katzen herum und es gibt einen kleinen gemütlichen Hund.
Es gibt einen kleinen Pool, einen Billardtisch und eine Dartscheibe. Das ist alles gepflegt und benutzbar aber auch schon alles. Wir haben uns selbst unterhalten, Karten gespielt und uns leckere Cocktails bringen lassen. Normalerweise gibt es, so habe ich gelesen, ab und zu Livemusik, Karaoke, Grillabende. Aber in Coronazeiten fand davon nichts statt. Uns hat das nicht gestört.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |