Mit seinen knapp über 200 Zimmern ist das Cosmopolitan ein schönes, kleines und sehr zentrales Hotel an der Playa de Palma. Wir würden definitv nochmal hierhin kommen.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Balkon und Poolblick. Das Zimmer ist nicht sehr groß aber es ist absolut ausreichend, man hält sich ohnehin nicht viel dort auf. Es war auch ein Safe, Kühlschrank und Föhn vorhanden. Besonders angenehm war, dass das Badezimmer über ein Fenster verfügt und die Vorhänge im Zimmer richtig schön verdunkelt haben. Die Betten wurden regelmäßig frisch bezogen und waren super bequem - ich habe selten so gut geschlafen im Urlaub. Falls gewünscht, hat man auch die Möglichkeit ein anders Kissen (verschiedene Füllungen, Größe etc.) zu erhalten.
Der Speisesaal befindet sich im Keller, ist wegen seiner großen Fenster aber dennoch schön hell. Das Hotel war während unseres Aufenthalts nicht ausgebucht, weshalb es im Restaurantbereich nicht sehr voll und laut war. Das Essen war gut. Was mir besonders gut gefiel, war, dass es am Frühstücksbuffet extra eine "Healthy Area" mit fettreduzierten Produkten und abends ein "Veggie Buffet" mit vegetarischen Speisen gab. Leider war das Essen, vor allem abends, oft nicht wirklich warm.
Das Personal, egal ob an der Rezeption, Bar oder im Restaurant, war sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Alle konnten deutsch oder zumindest gutes Englisch.
Die Fahrt vom/zum Flughafen beträgtcirca 15 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen hört man weder im Hotel noch am Strand Fluglärm. Wir waren einmal in der Altstadt, dort kommt man mit dem Bus, welcher direkt vor dem Hotel hält, ohne Umsteigen hin - die Fahrtzeit hier liegt bei 30-45 Minuten. Falls man einen Termin in der Altstadt einzuhalten hat, empfiehlt es sich, lieber einen Bus früher einzuplanen, da diese Linie meist sehr überfüllt ist und es passieren kann, dass man nicht mehr mitgenommen werden kann. Der Strand (Balneario 8), war in 10 Minuten fußläufig zu erreichen und unserer Meinung nach auch der schönste Strandabschnitt. Der Ballermann (Balneario 6) und die Schinkenstraße sind in 15-20 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Wir haben den Fitnessbereich nicht genutzt, er sah allerdings ordentlich und noch sehr neu aus. Der Poolbereich ist sehr schön im Innenhof des Hotels mit einigen Palmen und vielen Schattenplätzen. Es war sehr sauber; jede Liege wurde nachdem ein Gast sie verlassen hat gereinigt. Am Pool kann man sich kostenlos Handtücher holen und anschließend wieder abgeben. Laut Beschreibung soll es mehrmals die Woche ein Abendprogramm geben. An den 8 Tagen, welche wir dort waren, haben wir allerdings nichts davon mitbekommen. Ich vermute, dass dies coronabedingt aktuell nicht stattfindet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Lisa |
Sehr geehrte Frau Lisa, Als Erstes bedanken wir uns für die Zeit die Sie sich genommen haben eine so gute Bewertung Ihres Aufenthaltes bei HolidayCheck.com zu teilen! Wir freuen uns zu hören dass wir Sie mit unserem Restaurant überzeugen konnten und Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Es ist schön dass unser Hotel Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Es freut uns dass Sie unser freundliches Personal erwähnen denn unsere Arbeit bereitet uns allen grosse Freude, es ist schön zu hören wenn dass bei unseren Gästen ankommt. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen Hochachtungsvoll Laurin Moriggl Hotel Cosmopolitan Team