Olaf (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Es gibt immer etwas zu meckern.

Wie viele Andere in diesem Forum haben auch wir diesen Urlaub aufgrund der hier vorliegenden Bewertungen mit sehr gemischten Gefühlen gestartet. Wir haben diesen Urlaub kurzfristig geplant und da wir dieses Jahr schon in Kalifornien waren wollten wir für ein kleines Budget alle Nebenkosten abdecken. Das Hotel haben wir nach den angebotenen Leistungen ausgewählt. Wir hatten in dem Urlaubszeitraum 3 verschiedene Zimmer. Viele der hier geschriebenen Horrormeldungen kann ich nicht bestätigen. Ich weis natürlich nicht was andere Urlauber so bezahlt haben, aber bei meinem Reisepreis war ich mit dem Urlaub rundum zufrieden. Das Hotel war in der ersten Woche in deutscher und englischer Hand. Danach kamen viele Einheimische, was sich auf die Lautstärke und Sauberkeit in den Restaurants ausgewirkt hat. So hat man nicht nur Land sondern auch Leute kennen gelernt. Erschreckend ist eigentlich nur das man nach 11 Stunden Flug an einem von acht möglichen Schaltern einreisen kann und somit noch über 1 Stunde auf dem Flughafen verbringt. Bei der Ausreise wird das Großgepäck sofort kontrolliert, wenn man seinen Koffer verschließt kann man ihn später noch einmal öffnen. Allerdings würde sich der deutsch Zoll über die Durchführung der Kontrolle dieser Kinderpolizei schlapp lachen. Aber man ist eben der Ausländer und man ist freiwillig da. Ich war mehrfach außerhalb der Anlage, bin allerdings nie überfallen worden. Vielleicht weil ich mich so verhalte wie man es in den Abendstunden in dunkleren Ecken von Frankfurt oder Berlin auch machen würde. Wenn ich natürlich mit reichlich Schmuck und einer dicken Kameratasche spazieren gehen, kann ich gleich ein T-Shirt anziehen mit der Aufschrift "Opfer". Abschließend möchte ich erwähnen, das diese Insel für Leute die relaxen wollen ohne einen hohen Preis zu zahlen, ideal ist. Abzüglich des Fluges hatte ich einen Tagessatz von ca. 18,-€. Da kann man in Deutschland vielleicht auf einem Zeltplatz anfragen. Das Beste war das Wetter. Da hier von der Klimaerwärmung noch nichts zu spüren ist kann man dort bei 35 Grad in der Sonne liegen. Für die Nörgler wäre es ratsam 1500 € mehr zu bezahlen dann kann man sich auch auf Antigua oder den Caymans erholen. Da ist es sicherlich besser aber es gibt auch da keine Sonnengarantie. Wir hatten die Möglichkeit mit Urlaubern aus Antigua zu sprechen, da unser Rückflug aufgrund technischer Probleme gecancelt wurde. Die Urlauber von da hatten erheblich mehr bezahlt und dafür eine Woche Regen und einen Hurrikan. Durch den Ausfall der Maschine hatten wir dann unser drittes Zimmer. Die Condor hat alle AI-Leistungen bis 17. 00 Uhr des Folgetages übernommen sowie Freitelefonate nach Deutschland bezahlt. Fanden wir super, da wir so noch einen kostenlosen Urlaubstag mehr hatten.

• Die vielbeschriebenen Zimmer waren vom Platz ausreichend. Die Betten sind natürlich nicht wie im Hilton aber man kann schlafen. Die Badamaturen haben zum Teil Kalkablagerungen aber es kommt warmes oder kaltes Wasser raus. Tiere hatten wir nie im Zimmer und wir hatten 3 verschiedene und davon 2 im Erdgeschoß. Das TV-Programm war mir egal, dazu fliege ich nicht in den Urlaub.

• Die Gastronomie scheint hier der nächste Streitpunkt zu sein. Es gab immer ausreichend zu essen. Haben auch die italienischen und mexikanischen Restaurants besucht. Die Atmosphäre beim Italiener passt nicht in so eine Anlage aber das Essen war in Ordnung. Man ist in Südamerika und nicht in Europa. Der Urlauber aus Venezuela bekommt in einem deutschen Hotel auch nicht seine gewohnten Speisen. Man versucht sich mit den Speisen auf die Gäste einzustellen. Klappt natürlich nicht immer. Die Sauberkeit ist wirklicht nicht der Kracher aber zum Teil auch Schuld der Touris.

• Gut
  • Hier sind die Meinungen sehr verschieden. Das Personal war stets freundlich, auch ohne Trinkgeld. Wenn man über keine englisch oder spanisch Kenntnisse verfügt gab es 4 Angestellte die perfekt deutsch sprachen bzw. als Deutsche dort arbeiten. Das Zimmer sowie das Bad wurden täglich gereinigt. Der Check-In ging sehr schnell, trotz später Anreise konnten wir noch verpflegen. Unseren ersten Zimmerwechsel mussten wir nach 2 Tagen durchführen. Nach einer Info an dem im Hotel zuständigen Reiseleiter wurde unsere Klimaanlage nach nicht mal einer Stunde geprüft. Konnte allerdings nicht sofort repariert werden und dadurch bekamen wir ein neues Zimmer.

• Das Hotel liegt an einem großen Strandabschnitt, man hat reichlich Platz und genug Liegen. Ausflüge haben wir nur nach Polarmar durchführt. Mit dem kostenlosen Bustransfer kommt man zu einen Einkaufscenter. Das Sambil ist ein ganz normaler Konsumtempel, nur etwas teurer als in Deutschland. Für 15 Bolivar sind wir mit dem Taxi zu dem Markt Conejeros gefahren. Kann man empfehlen. Falls man eher ins Hotel möchte nimmt man sich ein Taxi. (ca 40-50 Bolivar) Geld Tauschen kann man bei der Reiseleitung -ist günstiger wie an der Rezeption.

Ich war aufgrund des häufigen Essens mehrmals im Fitnessraum. Sind sehr altertümliche Geräte. Das Laufband fehlte, weswegen ich dreimal außerhalb der Anlage joggen war. Der Tennisplatz sah ganz gut aus. Der Pool ist sehr groß allerdings nicht besonders tief. Es fehlten auch einige Abdeckungen was für Kinder sicherlich nicht ganz ungefährlich ist. Wer für den Dreck im Pool (meist leere Plastebecher) verantwortlich ist brauche ich nicht erwähnen. Es gibt sehr viele Liegstühle im Pool und Strandbereich. Die abendliche Animationsshow haben wir uns selten angesehen. Was wir gesehen haben war aber nicht schlecht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise