Ein großartiges Hotel, welches mich bereits 2015 durch seine Bauweise beeindruckt hat. Es sind seitdem zusätzliche Swim-Up Pools entstanden. Es gibt mindestens 5 Swimmingpools, die durch die jeweiligen Zimmer erreicht werden. Sie sind aber auch für die restlichen Gäste zu benutzen. Liegen gibt es im Hotel und am Strand reichlich. Das Essen schmeckt ausgezeichnet. Zuvorkommendes, aufmerksames Personal ist im Restaurant, an der Pool- und Strandbar vorhanden. Sehr gute Cocktails mit großer Auswahl sind im All Inklusive Paket enthalten und werden professional gemixt.
Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Die Maisonette Zimmer befinden sich in den "Steinhäusern" im zweiten Stock. Über eine Treppe erreicht man das schöne Schlafzimmer, allerdings hat dieses nur ein kleines Fensterchen welches auf das Steinhaus gegenüber zu öffnen ist. Im Hochsommer kann ich mir vorstellen, dass nur hartgesottene Hitzeliebhaber auf ihre Kosten kommen, trotz Klimaanlage. Die klassischen Doppelzimmer, die sich im Souterrain befinden, wurden mit einem Whirlpool auf der Terrasse ausgestattet und werden daher zu einem gehobeneren Preis angeboten. Wie meinen Bildern zu entnehmen ist, haben diese meist eine sehr kleine bis kleine Terrasse mit Ausblick auf eine Steinmauer. Aus meiner Sicht stellt die Wahl des Zimmers die größte Herausforderung dar, da es einen großen Unterschied macht, welche Lage das Zimmer hat, bzw. bei den Swim-Up Zimmern, wie breit der Pool unmittelbar vor dem Zimmer ist. Die äußeren riesigen Swim-Up Pools befinden sich mit Blick auf das einfache, benachbarte Hotel.
Wir haben lediglich das Hauptrestaurant besucht, obwohl man zweimal in der Woche am Abend die Themenrestaurants, nach vorheriger Anmeldung über einen QR-Code am Vortag buchen kann. Bei uns hieß es jedes mal, die Themenrestaurants wären bereits ausgebucht. Wir fanden dies schade, da das asiatische Restaurant, welches sich direkt neben dem Hauptrestaurant befindet, das schönere Ambiente hatte. Zu den Mahlzeiten werden Getränke serviert. Es gibt genug aufmerksames Personal, das sich um die Getränke kümmert.
In der Maisonette gibt es oben und unten einen Fernseher, als auch eine Klimaanlage und ist für 4 Personen gut geeignet. Wobei sich oben das Schlafzimmer mit dem Doppelbett befindet. Über die TV-Programme kann ich nichts berichten, da wir während unseres Aufenthaltes die Fernseher nicht aktiviert haben. Das Wlan ist auf den Zimmern nicht besonders leistungsstark. Der Teil von der Straße bis zum Meer, das eigentliche Costa Lindia, wird als familienfreundlich geführt. Trotzdem würde ich Familien mit kleinen Kindern vom Aufenthalt eher abraten, da es für Kinder nur einen Bereich mit einer Kinderrutsche und einen Miniclub gibt. Ein Spielplatz oder ähnliches ist uns nicht aufgefallen. Durch die vielen Treppen wäre das Schieben eines Kinderwagens unmöglich. Auf der hinteren Straßenseite befindet sich der Adults Only Bereich mit dem Namen Costa Lindia Blue Star. Die Gäste des Blue Star haben demnach keinen direkten Strandzugang und gelangen durch eine Unterführung zum Costa Lindia. Ein eigener Standabschnitt mit komfortableren Liegen ist für die Gäste des Blue Star reserviert.
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Lardos. Die Rezeption ist von außen und innen unscheinbar, man sollte sich aber durch den Anschein nicht täuschen lassen. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs und Getränke, Restaurants und Bars. Für Strandspaziergänge eignet sich das Hotel nur bedingt. Zum Strand und nach rechts erreicht man nach einigen hundert Metern die Straße, nach links kann man wesentlich länger gehen. Der Strand und das Meer sind in einwandfreiem, sauberen Zustand. Durch die schmale U-Bauweise ist der zugehörige Strandabschnitt auch dementsprechend schmal und der Abstand zu den benachbarten Schirmen und Liegen entsprechend gering. Man kann ohne weiteres ohne Badeschuhe ins flach abfallende Meer zum Schwimmen gehen. Es ist ein Hotel für Bewegungsliebhaber, die gerne Treppen steigen. Am Ende des Tages hat man so unbewusst einige Höhenmeter hinter sich gelassen. Wer diese Art von Bewegung nicht mag, wird hier enttäuscht sein.
Wir haben lediglich die Wassergymnastik um 11.30 ausprobiert. Der Mini-Fitnessraum mit lediglich vier Ausdauergeräten befindet sich im Blue Star Spa Bereich auf der anderen Straßenseite und hat direkten Blick auf das Hallenbad, in dem sich auch die Sauna und die Wellnessanwendungen befinden. Ein Barkeeper hat mir erzählt, dass dieses Hotel Ende Oktober für sechs Monate schließt, da die Charterflüge enden. Danach kann man Rhodos nur mit Umstieg in Athen erreichen, was die Kosten wesentlich anheben würde, sodass die Urlauber wegbleiben. Fazit: Klare Empfehlung für meine Freundin. Ich würde ihr zusätzlich versprechen, dass sie durch das Treppensteigen schöne muskulöse Beine bekommt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Sam |
Liebe Sam, Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Wir sind begeistert, dass Sie Ihre Erfahrung in unserer Anlage genossen haben, insbesondere die Maisonetten Zimmer und die großzügige Ausstattung. Es freut uns zu lesen, dass unser Personal zu einem unvergesslichen Aufenthalt beigetragen hat. Es ist großartig zu wissen, dass Sie die Vielfalt und Qualität unserer Speisen und Getränke geschätzt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder hier begrüßen zu dürfen, um weitere unvergessliche Momente miteinander zu teilen. Mit herzlichen Grüßen, Costa Lindia Beach