- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
URLAUB VON 2 JUNGEN ERWACHSENEN: Vorab: JEDER Urlauber von jung bis alt sollte sich bewusst sein, dass er offensichtlich das britische Mallorca betritt. Wir haben in der Urlaubswoche 2 deutsche Paare wahrgenommen, ansonsten wurde dieses Hotel von Spaniern und sehr vielen Briten bevölkert. Das heißt wiederum auch, dass man sich auf deren Tischmanieren, welche entweder sehr schlecht waren bis nicht zu erkennen waren ( auch hier gibt es keine Altersgrenzen, ob es das junge verliebte Liebespaar oder Oma Gerna mit Mann war, bei allen konnte man bis tief in den Rachen blicken). Auch muss man bei dem Thema Essen sich auf eine wahnsinnige Nahrungsverschwendung einstellen. Berge von Essen welche nicht einmal eines Blickes gewürdigt wurden, sobald sie auf dem eigenem Tisch standen. Auch durften wir die herzlich LAUTE Erfahrung mit einem 24-köpfigen Fußballfantrupp aus Huddlesfield machen. Die Erfahrung mit jenen hat selbst uns zu einer Beschwerde an der Rezeption gebracht. Diese wurde allerdings auf der Hälfte abgewürgt, wir waren offentsichtlich nicht die Ersten. Jene Gruppe beanspruchte rund einen Drittel der Poolanlage ab um 12 für sich. Laute Fangesänge, Bier in Massen und diverse obszöne Spielchen. Die passende weibliche Gruppe gab es dazu übrigens auch, diese waren mit 10 Leuten nur nicht sooo zahlreich, aber mindestens genauso laut. Ankunft am Hotel: Wir haben es gar nicht erst auf Deutsch probiert, da unser Schulenglisch vollkommen ausreichend ist und es dem Personal entgegen kam. Die Einweisung war kurz und ausreichend informativ; mit Hilfe des Fahrstuhles ging es auf das Zimmer: Ernüchterung: das Zimmer war definitiv nicht aufgeräumt und sauber gemacht. An der Rezeption gab es problemlos direkt ein neues Zimmer, welches beim betreten sehr sauber, in einem freundlichem kackbraun gehalten, ausreichend groß und mit einem Krankenbett ähnlichem Bett ausgestattet (Rollen unter den Füßen) war. 1. Grundvoraussetzung war erfüllt: ein sauberes Zimmer Lage des Hotels: Mitten im Zentrum von Bettenbunkern, bzw. Torremolinos besteht, ausgenommen der kleinen Altstadt, nur aus Bettenburgen. Bis in die besagte Altstadt, in der sich abends das Leben abspielte, waren es weniger als 5 Minuten zu Fuß. Diese streckte sich aber über viele Treppen bis nach unten zur Strandpromenade. Also eine abfallende gassenartige Passage, der wohl schönste Ort in Torremolinos. Mit der Lage muss man sich abfinden; dieser Punkt war für uns allerdings nicht von großer Bedeutung. Weg zum Strand: Es fuhr regelmäßig ein Bus Shuttle zum Strand, wie Jugendliche aber nun mal so sind, haben wir es jeden Tag vollbracht diesen zu verpassen. Zu Fuß fanden wir 2 Wege, der eine führte durch die besagte Altstadt, der Andere praktisch drumherum durch ein eher hässliches Gebiet aus konzeptlos zusammengewürfelten Gebäuden. Der Schönere, auf Grund der vielen vielen Treppen etwas nervig war, kam uns etwas kürzer vor, wobei man gut 15 Minuten einplanen sollte. Strand: SCHÖN! Einzig das Wasser wird schnell tief. Poolanlage: Klein aber fein, stets sauber. Dazu gab es noch ein Whirlpool-artiges Fußbecken. Liegen zu erwischen war, unabhängig von der Tageszeit, reine Glückssache, erwischte man keine, so gab eine Rasenfläche samt Palmen ebenfalls einen geeigneten Ort. Essen: Ich lebe streng vegetarisch, dass heißt für vorallem eine gesunde aber vorallem ABWECHSLUNGSREICHE & AUSGEWOGENE Ernährung. Fehlanzeige. Das Frühstück war sehr britisch gehalten und beinhaltete neben Margarine, "Marmelade ( der Begriff scheint dehnbar zu sein)", Ei sowie Churros (Teiggebäck) nichts fleischloses. Hier wimmelte es nur so von Wurst, Bacon und Fleisch. Das Abendbrot war konzeptlos, lieblos gekocht (würzen komplette Fehlanzeige) und leider sehr schlecht ausgeschildert, man konnte oftmals nur erahnen, was sich hinter diversen Gerichten verbarg ( hier war das Küchenpersonal keine Hilfe, diese sprachen nahezu kein Englisch). Positiv fiel auf, dass immer nachgefüllt war und das Essen warm war. Das Geschirr wurde vom fleißigem Hotelpersonal schnell abgedeckt und die Getränkeauswahl war echt zufriedenstellend.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut