Stella Maria (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannend für Menschen, die es einfach mögen

Gut

Nettes einfaches Hotel - eher griechische Pension - direkt am Meer. Toller Blick aufs Meer vom Hotelzimmer aus. Genügend Tavernen zum Ausprobieren in der Nähe, so dass "garni" gar nicht stört. Im Gegenteil. Wenn man alleine reist wäre allerdings etwas mehr Kontaktmöglichkeiten zu Personal, mehr Tipps und Auskünfte sehr gut. Den Weg - wie ich wandernd zu einem Ort komme - habe ich mir von der Rezeption eines anderen Hotels geholt. Der Besitzer spricht kaum englisch und die wirklich wirklich super nette und freundliche Frühstücksdame konnte an solchen Punkten auch nicht helfen.

• Super leise, Meeresrauschen, ab und an ein Auto (sehr selten). Betten super bequem. Ansonsten einfach eingerichtet. Es wird täglich sauber gemacht. Trotzdem: deutsche Tiefenreinheit kann man vielleicht nicht erwarten. Fernseher, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher als gedachter Pluspunkt. Habe ich alles nicht gebraucht.

• Frühstück: alles da was es braucht. Super Kaffee, Tee, Säfte, Joghurt, Honig …… Gefrühstückt wird auf der Terrasse mit Blick aufs Meer. Einfach super schön.

• Als erstes hab ich um einen Zimmerwechsel gebeten, da ich direkt gegenüber des Aufzugs ein Zimmer bekommen habe. War kein Problem für den Besitzer und hat noch am gleichen Tag geklappt. Das fand ich super. Für eine Aufbruchszeit vor Frühstücksbeginn habe ich Kaffeepulver bekommen. Hierauf ist das Hotel wenig vorbereitet. Am Busbahnhof nicht weit weg gibt es aber einen Stand der alles anbietet und auch einen Snack verkauft. Ansonsten ist zentraler Mensch für mich die nette Rumänin, die das Frühstück "geschmissen" hat. Sie hat auch mit geputzt, hatte immer ein offenes Ohr und hat sich mal Zeit genommen für einen Ratsch. Das fand ich wirklich nett! Und gehört für mich zum guten Service dazu. Insbesondere wenn der Besitzer nicht so kommunikativ ist. Für mich war sie das absolute PLUS im Haus. Ansonsten fehlte mir persönlich - wie oben schon erwähnt - als Alleinreisende diverse Infomöglichkeiten. Eine Rezeption an die ich mal gehen kann, wenn ich eine Frage habe, die auch eine Antwort hat - die gibt es da nicht. Ich habe mich aber auch ganz gut anderweitig helfen können.

• Direkt am Meer, Strand mit Liegen und Sonnenschirmen, direkt daneben eine Strandbar, die nicht zum Hotel gehört. Drei Schritte weiter ist man direkt in den Bergen und das Wandergebiet ist vor der Tür. Auch wenn man nicht mit Auto unterwegs ist, kann man viel alleine oder auch mit den Veranstaltern vor Ort machen. (Wandern durch diverse Schluchten, Ausflüge zu Städten usw.) Auch wenn Plakias inzwischen sehr touristisch ist, hat es noch den kretischen Charme behalten.

• Gut

Strand mit Liegen und Sonnenschirmen. Meer. Berge zum Wandern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend