Es handelt sich um ein kleines familiär geführtes Hotel, bei dem offensichtlich die ganze Familie mithilft. Alle sind wirklich sehr bemüht und hilfsbereit. Englisch spricht jeder, Französisch und Deutsch etwas. Die Besucher kamen aus allen Teilen der Welt, Familien mit Kindern, junge Paare, Teenager und Senioren, alle sehr nett und freundlich und typische Macken waren nicht festzustellen. Sollte es Probleme geben (Ich hatte keine) wird einem schnell und unbürokratisch geholfen. Ach ja: Liegen reserviert man NICHT!!! NIRGENDS macht man sowas! Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, es blüht überall. Es liegt nichts rum, alles ist sauber und heile. Der Pool ist TipTop. Keine kaputten Fliesen, kein Unkraut, kein Müll. Es gibt zwei Außenduschen zum abbrausen, bevor man in den Pool geht. Einige scheinen das nicht zu kennen und gehen so rein....find ich nicht so dolle..... Die Toiletten am Pool sind frisch saniert und sehr schick und sauber. Man kann dort sogar im separe duschen - perfekt, wenn man schon aus dem Zimmer muss aber nochmal an den Pool will, bevor man abgeholt wird. Die Liegen sind neu und recht bequem. Auch die Sonnenschirme sind neu. Dazu gibts überalle kleine Tischchen für das Getränk. Der Pool ansich reicht für eine Abkühlung allemal und geht von 90 cm bis zu 170 cm Tiefe. Außerdem gibt es ein Babybecken. Die Zimmer sind in unterschiedliche Gruppen eingeteilt und auf zwei Hautgebäude verteilt. Teilweise sind die Zimmer etwas hellhörig, aber das störte nicht. Die meisten Zimmer haben Meer- und Poolblick. Insgesamt war es sehr ruhig, obwohl das Hotel ausgebucht war. Am vorderen Teil des Pools, an der Bar und in der Taverne sowie an der Rezeption gibt es kostenloses WiFi mit annehmbarer Geschwindigkeit. Teilweise hat man auch auf dem Balkon Empfang. Die Geschwindigkeit reicht allemal für die schnelle Emailabfrage, Facebook oder WhatsApp ;-) Das Essen war ok - nicht mehr - nicht weniger. Es schmeckte alles, aber die Auswahl war nicht so groß wie in großen Hotels. Aber man wird satt. Ich hatte Allinklusive. Also einen Mittagsbruch und von 11 uhr bis 22:30 Uhr Wasser, Softdrinks, Bier und Wein soviel ich wollte. Alles andere hatte normale Preise. Einen großen Fernseher gibts auch....hab ich aber nicht gebraucht und weis nicht, welche Sender er hat. Manchmal läuft leise Musick an der Bar, aber nicht aufdringlich. Alles in allem: für den Preis super! Telefonieren geht über VOIP per Wlan im Hotel prima und günstig - vorher das Handy entsprechend mit Software ausstatten ;-) Empfang ist überall top. Auch das mobile Internet geht - ist aber teuer. In ALLEN Cafes, Restaurants und Bars gibt es freien WIFI. Da kann man auch eben schnell telefonieren und die Mails checken.
Balkon mit Tisch und Stühlen, Kleiner TV, den ich gar nicht an hatte. Großer Kühlschrank mit TK-Fach. Klima kostet 7 Euro am Tag extra. Möbel waren alle heile. Bettwäsche und Handtücher waren neu und sauber. Es wurde alle zwei Tage gewechselt. Zimmer war sauber, aber nicht besoders geschmakvoll eingerichtet, aber ich bin eh nur zum schlafen da.;-) Bad war auch sauber, nur nach dem Duschen war es immer überschwemmt, weil der Vorhang etwas zu klein war. Egal: Hab mir ein extra Handtuch besorgt und es danach auf dem Balkon aufgehängt. ;-)
Im Hotel wars Essen ok, das hab ich ja schon gschieben. In den Restaurants gabs fischen Fisch und natürlich auch alles andere zu zivilen Preisen und immer sehr lecker. Die Toiletten sind aber schon teilweise nicht sauber. Ich habe immer ein paar Hygienetücher dabei. Als Trinkgeld gebe ich meist ein zwei Euro...Je machdem, wie es war.
Alle sind wirklich sehr freundlich und um jeden Gast bemüht. Es gibt überhaupt keine Anfeindungen oder blöden Bemerkungen. Alle sind professionell auf den Tourismus eingestellt und zuverlässig und pünktlich. Englisch kann hier jeder. Auch russisch, französisch und deutsch wird verstanden und gesprochen. Im Hotel ist jeden Tag noch ein Arzt - wenn mal was ist ;-) Beschwerden sind oftmals nicht nötig, weil alles reibungslos klappt.
Zum Strand sind es nur 500 Meter. Der ist allerdings recht schmal und gut besucht. Wenn man etwas weiter läuft, wird es ruhiger. Die Nachbarschaft ist ruhig. Kein Verkehr. Man hört nur die Grillen und mal einen Vogel. Der Ort Annisaras liegt ca. 20 Min. zu Fuss entfernt und bietet nicht allzuviel. Besser ist da schon Hersonissos. Zus Fuß aber locker 40 Minuten. Ein Taxi kostet 7 Euro und ist da etwas komfortabler. Bei 33 Grad muss ich nicht da durch die Pampa laufen. In Hersonissos gibts fast alles: Auch Lidl und Spar. Dazu unzählige Shops, die alle das gleiche anbieten - wie überall in Urlaubsgebieten. Die Strandpromenade bietet alles, was man sich an Unterhaltung vorstellen kann. Auch hier ist alles sauber und gepflegt. Alle sind wirklich sehr freundlich und um jeden Gast bemüht. Die Preise sehr günstig: Ein normales Essen gibts für 8 bis 12 Euro. Getränkepreise sind auch normal: Bier 2,50 Euro, Coctails zw. 3 und 8 Euro - je nach Bar. Habe mal den FishSpa für 10 Euro ausprobiert. Eine tolle Erfahrung und echt empfehlenswert. Die kleinen Fische leisten einen guten Job ;-) ALSO MACHEN!!! Clubs und Pubs gibts genug - teilweise auch mit echt guter Musik für alle Geschmäcker.
Im Hotel kann man Tennis spielen. Schläger und Bälle sind da. Auch ein paar Minigolfbahnen sind da....Ein Billardtisch. Dazu kann man hier Spiele ausleihen. Animation gabs keine - brauche und möchte ich auch nicht. Am Strand kann man Paragliding machen, Banana, Boote ausleihen. Wie überall. Habe die Tour nach Sissi für 20 Euro gemacht. Leider war es sehr stürmisch und wir mussten nach Maila in den Hafen - dort war ich in einer Poolbar - war auch sehr schön. Eine Tauchschule gibts unten am Strand. Mietwagen überall. Quads und Roller sind sehr beliebt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |