Nadine (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares, kleines, familiengeführtes Hotel

Kleines Hotel, welches auf den allerersten Blick erstmal eher schlechter wirkt. Aber schnell zeigt sich der wahre schöne Charakter des Hotels. Optimal für Ruhe suchende, die den familiären Charme schätzen.

• Über die Zimmer kann man wirklich absolut nicht meckern. Wir hatten ein superior Zimmer mit seitlichem Meerblick und Terasse. Super gepflegt und sauber. Die letzte Renovierung kann wirklich noch nicht lang her sein. Kühlschrank und Klimaanlage haben tadellos funktioniert und waren bei uns im Preis inbegriffen. Gereinigt wurde täglich, ausser Sonntags. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Okay, etwas kann man schon beanstanden. Die Matratzen.

• Wir können uns auch in diesem Punkt nicht beklagen. Bitte beachtet, es ist ein kleines Hotel mit ca 50 Zimmern der 3 Sterne Kategorie. Also man sollte hier nicht erwarten, dass aufgetischt wird wie in einem riesen 5 Sternehotel. Aber das Essen wird in Buffetform serviert und war wirklich super. Ich denke, original griechisch. Sehr abwechslungreich. Und es hat wirklich sehr gut geschmeckt. Von Salaten über warme Speisen mit Fisch, Fleisch und Gemüse, Süßes mit Eis und auch Obst. Alles dabei. Eigentlich kann ich mir nicht vorstellen, dass nicht für jeden etwas dabei ist. Getränke zum Frühstück sind inklusive, am Abend zahlt man selbst. Die Preise sind aber wirklich völlig in Ordnung.

• Man merkt, dass es ein Familien geführtes Hotel ist. Super freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns gern bezüglich Ausflügen beraten lassen. Sie kommen und fragen wie es einem geht, wie der Tag war, ob der Ausflug gefallen hat usw. Heißt sie wissen auch tatsächlich wer man ist und interessieren sich.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind es je nach Anzahl der vorher angefahrenen Hotels zwischen 30 min und 1 Stunde. Den Strand erreicht man über einen kleinen Trampelpfad und die Strasse in etwa 5-10 min Fußweg. Ebenso so sind Supermärkte in 5 - 10 min Fußweg erreichbar. Ansonsten kann man am Strand spazieren gehen. Die nächst grössere Stadt, Heronissois ist in da 45 min über Berg und Tal erreichbar. Eine Abkürzung, gerade für den Rückweg um sich den ordentlichen Anstieg zu sparen, ist entlang des Strandes. Ansonsten benötigt man für alles weitere ein Auto oder fährt mit dem Bus. Autovermietung kann man wirklich unkompliziert und zu guten Konditionen über das Hotel organisieren. Der Bus nach heraklion und Agios Nikolaos (über Heronissois) ist in 10 min Fußweg erreichbar. Aber er fährt nur 1 mal täglich hin und wieder zurück. Aber nach Heronissois sind es nur 3-4 km. Ein Taxi wird also sicher auch nicht die Welt kosten.

Auch hier wieder, es ist ein kleines Hotel mit ruhiger Atmosphäre ohne Kinder. Dementsprechend wird man die große Action hier natürlich nicht finden. Aber das haben wir auch nicht gesucht. Es gibt einen sauberen Pool mit kostenlosen Liegen und Schirmen, einen billiardtisch und Karten und Brettspiele für den Abend. Wer Action, Entertainment und einen Sportplatz möchte, sollte sich für eines der großen Hotels in der Nähe entscheiden. Für alle anderen, wie auch für uns, war es optimal.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Nadine