- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für unseren Vereinsausflug mit 34 Frauen haben wir das Hotel Cristal in Flumserberg ausgewählt. Von den Wirtsleuten und deren Team wurden wir sehr herzlich empfangen. Es gibt im Hotel 15 Zimmer mit DU/WC und 15 Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmer mit Etagendusche/WC. (insgesamt ca. 100 Betten) Da wir erst spät gebucht hatten und außerdem am selben Wochenende noch eine Hochzeit im Festzelt des Hotels war, bekamen wir größtenteils die einfacheren Zimmer. Dies wussten wir ja vorher und es war auch überhaupt kein Problem für uns. Die Zimmer waren einfach ausgestattet und zum Teil mit Etagenbetten, aber alles zweckmäßig und sauber, ebenso die sanitären Anlagen auf den Etagen. Das Hotel kann mit dem Bus direkt angefahren werden und es gibt auch eine Parkmöglichkeit für diesen. Die Lage an der Talstation der Bergbahnen Flumserberg-Tannenboden ist für Wanderer wie für Wintersportler gleichermaßen ideal. Das Hotel ist rauchfrei, im dazugehörigen Festzelt darf wohl geraucht werden. Nähere Informationen findet man auf der Homepage des Hotels. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht. Zum Abendessen gab es Schweinebraten vom Oklahoma-Grill (sehr lecker) mit Bratkartoffeln und Salatteller. Obwohl gleichzeitig die Hochzeit im Festzelt zugange war, bekamen wir alles ohne längere Wartezeiten serviert. Das Frühstück war reichlich und vielseitig mit Croissants, Hefezopf, leckerem Brot und allem, was sonst noch dazugehört. Zum Abschied bekamen wir vom Wirt noch einen Drink spendiert. Für Auskünfte zu Wandermöglichkeiten stand er uns sehr freundlich zur Verfügung. Die Skifahrer unter uns möchten im Winter gerne einmal ein Skiwochenende im Hotel Cristal verbringen. Sehr zu emfehlen ist das Hotel für Gruppen, da es ausreichend Platz bietet und gut organisiert ist. Viele Hotels sind ja gar nicht bereit, eine so große Gruppe für eine Nacht zu beherbergen. Also alles in allem war es ein wunderschönes Wochenende in Flumserberg, zumal wir Traumwetter hatten. Ich möchte auch einmal erwähnen, dass wir von der Freundlichkeit aller Schweizer, mit denen wir es zu hatten (hauptsächlich bei der Einkehr) positiv überrascht waren. Lieber B., vielleicht kommen wir ja einmal wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut