Albert (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Winter
Spitzenklasse

Das Hotel liegt oberhalb Obereggens direkt an der Piste. Das Hotel ist modern, sehr gepflegt, schön eingerichtet und sehr sauber. In den Leistungen sind neben der HP auch am Nachmittag Kuchen eingeschlossen. Die Gäste kommen aus Deutschland und Belgien sowie anliegende Staaten, den Alterdurchschnitt würde ich auf 40-50 schätzen. Bei den Zimmern gibt es Doppelzimmer in unterschiedlichen Größen und Suiten. Das Hotel verfügt über Hallenbad, Saunalandschft, Beautyabteilung, einen kleinen Fitnessraum, Kinderspielzimmer, Skiraum. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich als sehr gut bezeichnen. Zum Skifahren geht es von Dezember bis Ostern. Wandern, Golfen und Mountainbiken sind sehr gut möglich von Juni bis Oktober. Wenn jetzt noch ein Außenpool dazukommt, ist es auch im Sommer perfekt.

• Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Doppelzimmer, die Zimmer waren ausreichend groß, hochwertig eingerichtet. Wir hatten jeweils einen Balkon, Badezimmer mit Dusche. Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt, neue Flat-TVs guter Qualität sowie Minibar, Safe und Bademäntel gehören zum Standard.

• Ein absolutes Highlight ist das Essen und die Weinauswahl im Cristal. Unter fachkundiger Führung ist das Abendessen und die Weinkarte absolutes High-End! Alleine deswegen lohnt es sich schon, hierhin zu fahren. dazu ein von Erich ausgeählter guter Wein, der Abend ist perfekt! Das Frühstück ist sehr reichhaltig, frisch und Eierspeisen werden auf Wunsch direkt zubereitet. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr schön und rundet damit das Spitzenniveau ab! Die Bar ist sehr schön angelegt, großzügig und fördert das Verweilen zum Degestiv. Hier kann man auch beim Apres-Ski eine schöne Zeit verbringen und mit anderen Gästen in Kontakt kommen!

• Das Personal ist absolute Spitze, sehr freundlich, unheimlich bemüht. Familie Thaler lebt die südtiroler Gastfreundlichkeit, kümmert sich um alle Gäste und auch um Sonderwünsche. Wer Tipps für Wein oder für die Umgebung haben möchte, ist bei Erich und Günter richtig, eine bessere Beratung habe ich persönlich noch nicht bekommen. Karin kümmert sich klasse um Speisesaal und Bar und auch um Shopping-Tipps in Bozen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, wurden morgens gereinigt und aufgeräumt, auch hier war das Personal sehr nett!

• Morgens frühstücken, Skier anschnallen und ab auf die Piste. Optimal für Familien und Skifahrer. Das Skigebiet Obereggen ist mit Pampeago und Predazzo verbunden, verfügt über vielfältige Pisten und Wartezeiten sind unbekannt. Die Pistenpräparierung ist spitze, das Liftpersonal sehr freundlich und alle Lifte sind modern. Das Skigebiet ist sehr gut für Familien und auch für gute Skifahrer geeignet. Nach Bozen fährt man den Berg hinab (etwa 18km, 25 Minuten). In Petersberg gibt es einen tollen 18 Loch Golfplatz, der zum Hotel gehört (Fahrzeit etwa 15 Minuten). Wenn es im Frühjahr passt, kann man Ski-Fahren und Golfen miteinander verbinden. Die Lage ist ruhig und bei schönem Wetter hat man einen unglaublich schönen, weiten Blick. Was uns immer auffällt, ist die tolle Luft, die einen ganz eigenen Duft hat.

• Gut

• Sport

Skifahren direkt ab dem Hotel, Wandermöglichkeiten sind direkt ab dem Hotel sehr gut auf ausgeschilderten Wanderrouten möglich (zur Laner-Hütte, zum Karer-See usw.). In Obereggen kann man im Sportladen alles nötige gut und hochwertig einkaufen, einen kleinen Laden gibt es auch. An der Talstation sind Apres-Ski-Möglichkeiten. Im Skigebiet gibt es viele schöne Hütten mit Sonnenterasse. Die Saunalandschaft ist großzügig, 3 Saunen und 4 Dampfbäder warten auf Besucher. Der Ruheraum liegt schön mit Aussicht in Richtung Skigebiet, ist mit Ruheliegen, Wasserbetten und Ruherondels hochwertig ausgestattet. Der Bereich ist sehr gepflegt und schön, ich habe ihn fast täglich genutzt. Der Pool (innen) ist ausreichend groß und bietet Raum zum Schwimmen. Der Bereich war immer sauber und gut vorbereitet. Auf dem Hotel befindet sich eine Sonenterasse, die einen wunderschönen Ausblick über das Tal bietet. Der Capucino wir hier serviert, Liegen und Decken stehen zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Winter