Steffen (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub 2005! Mit kleinen Abstrichen.

Schlecht

Das Hotel ist ein kleines Hotel mit ca 120 Zimmern verteilt auf 3. Stockwerke. Es war sauber und das Personal war auch freundlich. Das Essen im Rahmen der Halbpension war in Ordnung, es gab eine große Auswahl von verschiedenen Fleischsorten z.B. Schwein,Rind,Lamm und Hühnchen.Dazu eine große Auswahl an Gemüse und Salaten. In diesem Hotel sind überwiegend Engländer dazu geselten sich ein paar Ungarn,Einheimische.Deutsche gibts in diesem Hotel eher weniger. Geld kann man problemlos an der Rezeption wechseln. Man kann sich auch gegen Aufpreis ein Safe für 5 Pfund(10 €) pro Woche mieten. Die schönsten Strände befinden sich in Ayia Napa.Dort sind die Strände Nissi Bay,Golden Beach,Makronissos Beach und Landa Beach sehr zu empfehlen. Ayia Napa ist zugleich auch die Partyhochburg Zyperns. In Larnaca hingegen gibt es viele Bars und Cafés.Eine gute Disco in Larnaca heißt Topaz. ZYPERN IST SEHR SEHR TEUER!!!!!

• Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet.Es gab ein Radio, ein Fernseher (jedoch gibt es nur Vox und Viva) und ein Fön sowie eine Klimaanlage. Am Zimmer merkt man halt das es sich nur um ein 3-Sterne Hotel handelt. Aber man ist ja nur zum Schlafen dort!

• Im Hotel gibt es den Hauptspeiseraum und noch im Poolbereich ein kleinesAußenrestaurant. Im Hotel befindet sich eine Bar im Eingangsbereich sowie eine Poolbar. Der Speiseraum war sehr sauber. Es gab jeden Abend ein abwechseldes Menü.Z.B einmal in der Woche ein zypriotischen Abend draußen am Pool mit Tanz und Gesang. Frühstück gab es von 07:00-10:00h. Abendessen von 19:00-21:30h. Das Servicepersonal war nett was uns ein bisschen gestört hat war das wir die Getränke fast unmittelbar nach dem Essen erst bekommen haben.Hätte schneller gehen können!

• Das Personal war sehr freundlich.Nachdem unser Flug eine Verspätung hatte,bekamen wir sogar am ersten Tag sogar noch ein Abendessen obwohl die Küche schon längst geschlossen hatte. Im Hotel kommt man nur mit Englisch oder Griechich weiter.Deutsch wird hier nicht verstanden oder nur sehr wenig! Die Zimmer wurden jeden Tag gereingt,es gab jeden Tag frische Handtücher.

• Das Hotel liegt ca 200m vom Steinstrand entfernt.Man musste nur eine Straße überqueren und schon war man am Strand. Die nächsten Einkaufsköglichkeiten befanden sich ca. 10 min zu Fuß entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen berträgt ca. 20 min. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele Angeboten wir haben jedoch keinen gemacht. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Larnaca kostet ungefähr 5 Pfund(ca. 10 €). Stündlich fuhren Busse von Larnaca nach Ayia Napa.Kostenpunkt: 3,50 Pfund( 7 €) pro Person hin und zurück.

Im Hotel gibt es ein Tennisplatz der kostelos zur Verfügung steht. Animation und Abend programm gibt es in diesem Hotel überhaupt nicht. Die Poollandschaft ist schön.Man bekommt ohne Probleme zwei Liegen mit Sonnenschirm kostenlos. Am Strand gibt es gegen Aufpreis Liegen und Schirm zu mieten. Die Preise hierfür liegen bei ca. 3,50 Pfund(7 €) für zwei Liegen und ein Sonnenschirm.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Steffen