Auf den ersten Blick wirkte das Hotel sehr positiv auf uns. Die Empfangshalle war sauber und übersichtlich. Auch der Weg zum Pool hat uns positiv überrascht. Es gibt viele Pflanzen auf dem Gelände und die Poollandschaft wurde auch liebevoll gestaltet. Das Personal konnte zwar kein Deutsch aber wir hatte keine Probleme uns auf Englisch zu verständigen. Die meisten Gäste waren junge Paare, wobei es auch ein paar Familien gab. Nationalitäten waren unserer Ansicht nach alle dabei.. Wobei keine wirklich negativ aufgefallen ist. An sich ist das Hotel vollkommen okay. Es ist der perfekte Ausgangspunkt, wenn man sich die Insel etwas ansehen will und nicht nonstop im Hotel sein möchte. Und bei dem Preis, den wir bekommen haben sind wir mehr als zufrieden. Die Ängste, die wir aufgrund der anderen Berichte bekommen haben, haben sich gott sei dank nicht bestätigung :D Also am Besten ohne Verpflegung buchen und jeden Tag den Bäcker aufsuchen und unbedingt ins wunderschöne Agia Napa fahren!
Wir hatten anscheind großes Glück mit unseren Zimmern. Wir haben Last Minuite gebucht und sind in ein Bungallow gekommen. Dieses wurde anscheind frisch renoviert! Die Wände sahen frisch gestrichen aus. Die Matratze war neu. Das Bad war Sauber und schön. Generell sah das Zimmer sehr einladend aus. Der Safe hat funktioniert und der Schrank war auch mehr als aussreichend. Jedoch wurde das mit der Sauberkeit nicht ganz so ernst genommen.. Es waren trotz Reinung immer noch Haare hinter der Toilette und in manchen Ecken.. Aber mit ein wenig Hygiene-Spray lässt sich das auch ertragen! Die Klimaanlage war optimal zu den Temperaturen und auch leicht zu regulieren. Jedoch sollen die Zimmer im Hotel wirklich nicht so gut sein.. Das kann ich aber leider nicht genau beurteilen, da wir eben dieses Glück hatten.
Das Essen war unter aller Sau... Wir hatten HP und haben es so gut wie jeden Tag bereut. Allein der Frühstücksraum hat wirklich schlechte Laune verbreitet und man wollte nichts essen. Auch war alles sehr unappetitlich serviert. Die Auswahl war auch eher bescheiden. Im endeffekt lief es dann beim Frühstück immer auf Toast mit Butter hinaus.. Beim Abendessen gab es auch fast immer nur das gleiche.. Null abwechslung und auch null geschmack. Alles hat gleich geschmeckt und war viel zu schwach gewürzt. Nichts hatte eine angemessene konsistenz oder war ansprechend. Salz wurde gleich in Schüssels hingestellt.. Aber eingentlich kann man schon sagen, dass man wenn man was essbares finden wollte es auch gefunden hat. Verhungert sind wir also nicht auch wenn Genuss etwas anderes ist..
Der Service war leider sehr schlecht. Das Personal beim Essen war unfreundlich und hat einem quasi die Teller vor der Nase weggezogen. Zimmerreiniung wurde zwar jeden Tag erledigt, wobei das nicht wirklich viel gebracht hat. Es wurde nur einmal durch den Raum gewischt. Handtücher, Bettzeug wurde nie gewechselt. An der Rezeption haben wir jedoch immer jemanden gefunden, der uns weiterhelfen konnte und halbwegs gut drauf war !
Das Hotel ist wirklich nicht sonderlich gut gelegen. Es liegt direkt an einer Hauptstraße, was bedeutet dass man den Lärm vor allem nachts mitbekommt. Auch von außen wirkt das Hotel nicht schön. Es gibt kaum sehenswerte Häuser oder ähnliches in der Nähe. Nur eine Bar hat es uns angetan, die ungefährt 200 m entfernt war. Sie lag direkt am meer, heiß galu. Dort gibt es Essen, Getränke und chill-out-musik. Das ganze in einem etwas gehoberenem Stil! :) Die Bushaltestelle ist gleich um die Ecke gewesen (ca. 100 m). Somit konnte man alle wichtigen Stellen erreichen. Wir sind zum Beispiel so gut wie jeden Tag für einen Euro nach Larnaca (city) gefahren, um dort an den (schöneren) Strand zu gehen oder uns in eine der vielen Restaurants (McDonalds,Pizza Hut, Goody's, Starbucks, Steakhouse, etc.) zu setzen. An Einkaufsmöglichkeiten hat die Stadt nicht sehr viel zu bieten aber das wichtigste ist für die Frau dabei :) (Zara, TOPSHOP, zahlreiche Schuhgeschäfte, etc.) Auch die Busverbindung zum wohl schönsten Strand Zyperns ist mehr als einfach. Man zahlt 5 € und bekommt eine tageskarte nach Agia Napa. In 20 minuten ist man ungefähr auch schon dort. Die Tageskarte in die Hauptstadt Zyperns kostet auch nur 5 € und dort hat man mehr als gute Möglichkeiten ordentlich shoppen zu gehen!
Der Pool war schön. Er war groß und hat außer am Sonntag mehr als ausreichend Platz für alle Urlauber gehabt. Jedoch haben wir nur einmal gesehen, dass er gereinigt wurde. Aber nunja negativ ist uns nichts aufgefallen :) Der Strand am Hotel (also in ca 200 meter Entfernung) ist nicht schön. Er besteht aus einer Mischung von Sand und Stein. Das Wasser ist nicht klar und bis man überhaupt ins Wasser gekommen sind, sind die Füße sowieso schon Wund. Jedoch ist der Strand in Larnaka toll! Er zieht sich ziemlich lang, sodass man über ne lange Strecke noch stehen kann. Der Sand ist weich und okay. Und das Wasser ist auch klar. Der schönste Strand war jedoch in Agia Napa. Nissi Beach ist halt wirklich nicht zu toppen.. Man sieht wenn man bis zum Hals im Wasser steht noch seine Fußnägel. Der Sand ist richtig weiß und mehr als weich. Einfach nur wunderschön dort und aufjedenfall einen Besuch wert!
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Zarina |