Cathy (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Ein schöner Urlaub - wir kommen gerne wieder.

Das Hotel Crystal in St. Johann ist ein gemütliches, ruhiges und familiär geführtes Hotel - es liegt fußläufig zur Bergbahn und zum Ortskern. Wir haben einen sehr schönen Jahreswechsel dort verlebt. Die Mitarbeiter im Service sind ausgesprochen aufmerksam und sehr freundlich. Wir haben uns hier während unseres Aufenthalts sehr wohl gefühlt. Ebenso unsere 2 Hunde.

• Gut
  • Schöne Aussicht vom Balkon aus auf den wilden Kaiser. In unserem DZ mit Balkon fehlte uns ein kleiner Kühlschrank. Die Einrichtung des Zimmers war in Ordnung. Frieren musste keiner - es war manchmal mehr als kuschelig... Die Heizkörper ließen sich nicht abstellen. Leider war das Bad sehr winzig und ist in die Jahre gekommen.

• Gut
  • Das Frühstück mit Buffet: Hier ist für jeden etwas zu finden (Müsli, Obstsalat, Kuchen, Wurst/Käse und verschiedene Marmeladen). Vielleicht könnte hier das 4Sterne-Hotel ihr Buffetangebot noch etwas aufwerten mit Räucherforelle oder Lachs. Bei der Halbpension konnte man täglich aus 2 verschiedenen Hauptspeisen und Vorspeisen auswählen. Suppe und Salatbuffet war täglich zur Auswahl. Die Speisen waren sehr lecker und besonders fein auf den Tellern angerichtet. Das Auge ist ja mit.

• Der sehr aufmerksame Hotelwirt erkundigt sich regelmäßig bei seinen Gästen, ob alles in Ordung ist, empfiehl guten Wein zum Essen und gab uns gute Tipps für mögliche Winterwanderungen mit unseren 4-Beinern. Super, weiter so! Die Servicekräfte sind absolut zu loben.

• Für Skiläufer ist die Lage hervorragend, da fußläufig zur Bergbahn. Auch wir als Fußgänger konnten direkt mit unseren Hunden herrliche Winterwanderungen starten.

• Sport

Es gibt einen urigen Zirbenkeller an deren Bar man gemütliche Abende verbringen kann. Nebenan sind gleich Billiard und Dart, sowie ein Spielzimmer für die Kids untergebracht. Es gibt auch eine Sauna, die wir allerdings nicht ausprobiert haben.

Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Cathy

Liebe Cathy, wir bedanken uns herzlich über Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen und Angebot sehr zufrieden waren und Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Das ausgesprochene Lob geben wir mit Freuden ans gesamte Team weiter. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Christina & Christian Huber