Rita (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Gerne wieder

Seit über 40 Jahren familiär geführtes Hotel mit ca. 40 Zimmern. Das Haus macht auch äußerlich einen sehr guten Eindruck. Telefonkosten 0, 22 ct/Min., das war billiger als mit unserem Handy. Alles in Allem hat es uns sehr gut gefallen. Leider waren wir nur 3 Tage dort. Das nächste Mal bleiben wir länger!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Ich glaube die meisten sind mit Balkon. Die Möbel sind in Ordnung. Im Schrank ist genug Platz und im Bad auch genug Abstellfläche. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls sehr gut.

• Zur HP am Abend gibt es 1 Freigetränk (wahlweise Bier, Wein, Wasser, Sprudel). Die Speisen sind sehr schmackhaft und oft sehr raffiniert zubereitet. Fragt man nach den Zutaten kann man sogar das Rezept bekommen. Das 4-Gänge-Menü (Suppe - Salat vom Büffet - 2 Hauptgänge zur Wahl - Nachspeise) wird zügig serviert. Herr Huber, der Chef des Hauses, hat immer den Überblick und hilft selber mit auftragen. Die Atmosphäre gefällt uns sehr gut. Man hat stets seinen reservierten gleichen Platz.

• Die Freundlichkeit und der Service sind top. Das Bedienungspersonal ist sehr nett und zuvorkommend.

• Die Lage ist super, in unmittelbarer Nähe der Bergbahn sowie in wenigen Gehminuten zum Ortszentrum. Dennoch ist das Haus sehr ruhig, da es in einer Seitenstraße liegt. Parken ist auch kein Problem. Man kann zusätzlich auf einem großen Parkplatz hinter dem Hotel parken. Dazu geht man nur über eine kleine Brücke, die über einen Bach führt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist als qualitätsgeprüftes Wanderhotel ausgezeichnet. Der Chef des Hauses bietet bei genügender Teilnehmerzahl Wandertouren an. Er gab uns Vorschläge für eine Wanderung mit genauer Anfahrtsskizze. Er sorgt sich sehr um seine Gäste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise