Rosi (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Hotel Crystal - Das Alpenrefugium steht seit Dezember 2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2019)
Nicht wirklich zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach einem total unfreundlichem Empfang durch die ältere Dame, kam kurz darauf der nächste Schock. Wir bekamen kein Zimmer mit Balkon, sondern im 4. Stock eine Art "Dienstbotenkämmerchen" mit Fenstern die erst ab 1,5 m Höhe anfingen - also eine Art Oberlicht. Wir sprachen die Rezeptionsdame auf den fehlenden Balkon an und sie meinte, das Haus wäre ausgebucht und wir dürften froh sein, noch ein Zimmer bekommen zu haben. Das Zimmer und das Bad waren sehr klein, aber sehr sauber. Durch die Deko auf den Zimmern/Fluren/Gasträumen fühlte man sich in die 60er-Jahre zurückversetzt. Es gibt zwar einen Aufzug, aber erst immer auf halbe Treppe. Das Gepäck mussten wir selber auf das Zimmer bringen. Die nächste Enttäuschung kam dann zum Abendessen. Es gibt zwar vier Gänge plus Salatbuffet, aber das Essen ist dermaßen lieblos und 08/15 zubereitet und war selbst mit Salz und Pfeffer nicht wirklich schmackhaft zu machen. Das Hotel rühmt sich mit internationaler Küche - gute österreichische Küche hätte schon gereicht! Im Großen und Ganzen war das Abendessen jeden Tag fast ein Reinfall! Das Frühstück war in Ordnung. Zwar auch eher für ein besseres 3-Sterne-Hotel als für ein 4-Sterne-Hotel ausgelegt. Der einzige Lichtblick in diesem Hotel waren die zwei polnischen Servicekräfte. Sie waren schnell und immer freundlich. Der Check-Out war wieder genauso unfreundlich, wie der Check-In. Im Großen und Ganzen verdient das Hotel keine 4 Sterne und wir werden ganz sicher nie mehr dort absteigen, bzw. es im Bekanntenkreis empfehlen!! Die von Daydreams versprochene St.Johann-Karte haben wir auch nicht erhalten.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im September 2018
Reisegrund:Stadt
Vorname:Rosi

Sehr geehrte Frau Rosi, Das Zimmer, welches Sie gebucht hatten war ein Zimmer ohne Balkon, jedoch mit großem Panoramafenster mit Blick auf das Kitzbüheler Horn. Die Möblierung ist dieselbe wie in den Balkonzimmern. Es war leider nur noch dieses Zimmer frei, da wir aufgrund des Knödeltisches komplett ausgebucht waren. Bautechnisch war es uns nicht möglich den Aufzug ebenerdig einzubauen, daher weisen wir überall (Internet, Prospekte... usw.) drauf hin, dass sich dieser im Halbstock befindet. Wir wissen, daß unsere Küche diesen Sommer nicht dem Niveau entsprach, das wir eigentlich gewohnt sind. Jedoch ist es uns auch nicht möglich gewesen während der laufenden Saison Ersatz zu finden. Wir versuchten das Beste daraus zu machen. Ab kommenden Winter haben wir wieder kompetentes Küchenpersonal gefunden. Wir sind sicher, dass wir unseren gewohnten Standard wieder erreichen werden. Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung, es spornt uns an, wieder unser Bestes zu geben. Ihre Familie Huber