Es ist ein typisches Wiener Hotel im Baustil des Anfang 19. Jahrhundert. Das Hotel wird als Familienbetrieb geführt. Wir hatten im 4. Stock ein Exklusiv-Zimmer mit Frühstück und kostenfreien Parkplatz gebucht. Alles hat unseren Erwartungen entsprochen. Wir hatten ein großes Zimmer mit einem tollen Badezimmer (insg. ca. 35m²). Das Zimmer war für unsere Ansprüche sehr schön eingerichtet und sauber. Auch ein Kühlschrank, Safe und W-Lan stand zur Verfügung. Den W- Lan haben wir aber im Urlaub bewußt nicht genutzt. Wir hatten ja Urlaub! Wir haben uns einfach mit dieser stadtnahen Aussicht und Umgebung sehr wohl gefühlt. Zur Hauptstrecke U-Bahn U4 sind es ca. 50m. Das Auto stand auf dem kostenlosen Hotelparkplatz und wurde während unserem Urlaub nicht bewegt! Das Hotel hatte internationale Gäste jedem Alters. Es war trotzdem sehr ruhig. Aufgrund der zentralen Nähe zur wiener Innenstadt, war die Geräuschkulise natürlich etwas lauter. Aber man gewöhnt sich sehr schnell daran und schätzt doch sofort die wirklich absolute zentrale Nähe zur U-Bahn 4 oder auch der Autoanbindung sowie dem kostenlosen Parkplatz. Die Zimmer wurden täglich frisch gereinigt. Auch gab es auf Wunsch immer frische Handtücher. Am Empfang wurden unsere Anliegen stets aufgenommen und erfüllt. Unerer Meinung nach stimmt hier einfach das Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren sehr zufrieden. Das angeschlossene Restaurant Miros konnte uns mit einem sehr ausführlichen Frühstücksbüffet sehr positiv überraschen. Wer hier nicht für einen gemütlichen Frühstücksgenuß auf dem Büffettisch etwas findet, dem kann man auch nicht weiterhelfen. Alles geht ohne jegliche Hektik über die Bühne. Sollte mal am Büffet etwas Zuneige gehen, es wird sofort und ohne das man es bemerkt aufgefüllt. Auch werden Sonderwünsche wie eine frisch gekochtes Frühstücksei (es sind jede Menge Eier bereits hart vorgekocht am Büffet) gerne berücksichtigt und aufgenommen. Der Obstsalat wurde jeden Morgen frisch zubereitet (..nicht aus der Dose!). Der Kaffee war immer ein Genuß. Auch ist am Abend ein Restaurant- besuch sehr empfehlenswert. Der Restaurantleiter David ist ein "wiener Urgestein". Die Küche ist hervorragend. Es werden typische wiener und österreichische Spezialitäten angeboten. Auch wenn ein Gericht mal nicht auf der Karte steht, es wird sich sofort bemüht den Wunsch erfüllen zu können. Mit David dem "wiener Urgestein" haben Sie den besten Restaurantgastgeber. Leider mußten wir am ersten Tag in Wien eine negative Restauranterfahrung machen. Am Westbahnhof (Cafe/Restaurant West...) haben wir nur Fertigkühlware serviert bekommen und wurden über den "Tisch gezogen". Am nächsten Tag haben wir erstmals in Miros Restaurant gespeist. Schade, dass wir nicht schon am ersten Tag unseres Urlaubes dahin gegangen waren. Restaurant Miro ist einfach eine sehr gute österreichische Küche. Es lohnt sich nicht in der Umgebung weiter zu suchen! Sie finden nichts besseres. Restaurantleiter David liest Ihnen fast jeden Wunsch von den Augen ab! Auch mit dem Handy gab es keine Probleme. Wir waren mit dem Zeitpunkt (Jahreszeit) für unsere Reise sehr zufrieden. Pickerl und auch U-Bahntickets können an jedem Tabakgeschäft erworben werden. Auch der Spritpreis (wir hatten an der direkt in der Umgebung liegenden Tankstelle getankt) war für eine Großstadt sehr billig. Der Preis für ein Liter Super 95 lag bei 1,50 bis 1,52Euro (Deutschland 1,74€/Liter!). Vor der Stadt Wien, auf dem Land, war es sogar teurer. Hier war der Preis ca. 1,57€/Liter) Nicht zu empfehlen ist eine Tankfüllung an der Autobahn. Hier waren die Preise nur noch im Verhältnis zu Deutschland ca. 5 bis 7 Cent günstiger.
Wir hatten im 4. Stock ein Exklusiv-Zimmer mit Frühstück und kostenfreien Parkplatz gebucht. Alles hat unseren Erwartungen entsprochen. Wir hatten ein großes Zimmer mit einem tollen Badezimmer (insg. ca. 35m²). Das Zimmer war für unsere Ansprüche sehr schön eingerichtet und sauber. Auch ein Kühlschrank, Telefon, TV-Sat, Safe und W-Lan stand zur Verfügung. Den W- Lan haben wir aber im Urlaub bewußt nicht genutzt. Wir hatten ja Urlaub! Das Zimmer war trotz Baustil des Hotels modern und neuwertig eingerichtet. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag frisch gereinigt.
Das angeschlossene Restaurant Miros konnte uns mit einem sehr ausführlichen Frühstücksbüffet sehr positiv überraschen. Wer hier nicht für einen gemütlichen Frühstücksgenuß auf dem Büffettisch etwas findet, dem kann man auch nicht weiterhelfen. Alles geht ohne jegliche Hektik über die Bühne. Sollte mal am Büffet etwas Zuneige gehen, es wird sofort und ohne das man es bemerkt aufgefüllt. Auch werden Sonderwünsche wie eine frisch gekochtes Frühstücksei (es sind jede Menge Eier bereits hart vorgekocht am Büffet) gerne berücksichtigt und aufgenommen. Der Obstsalat wurde jeden Morgen frisch zubereitet (..nicht aus der Dose!). Der Kaffee war immer ein Genuß. Auch ist am Abend ein Restaurant- besuch sehr empfehlenswert. Der Restaurantleiter David ist ein "wiener Urgestein". Die Küche ist hervorragend. Es werden typische wiener und österreichische Spezialitäten angeboten. Es werden richtige große "Männerportionen" serviert. Kein Schnick-Schnack sondern etwas für den Genuß und den großen Hunger. Auch werden natürlich kleine Portionen oder Kinder- und Seniorengerichte angeboten. Auch wenn ein Gericht mal nicht auf der Karte steht, es wird sich sofort bemüht den Wunsch erfüllen zu können. Die Qualität ist sehr gut. Es werden Zutaten aus der heimischen Region und dem "Wiener-Naschmarkt" verarbeitet und zubereitet. Alles ist sehr sauber im Restaurant. Man fühlt sich sofort wohl. Mit David dem "wiener Urgestein" haben Sie einen sehr guten Restaurantgastgeber. Leider mußten wir am ersten Tag in Wien eine negative Restauranterfahrung machen. Am Westbahnhof (Cafe/Restaurant West...) haben wir nur Fertigkühlware serviert bekommen und wurden über den "Tisch gezogen". Am nächsten Tag haben wir erstmals in Miros Restaurant gespeist. Schade, dass wir nicht schon am ersten Tag unseres Urlaubes dahin gegangen waren. Restaurant Miro ist einfach eine sehr gute österreichische Küche. Es lohnt sich nicht in der Umgebung weiter zu suchen! Sie finden nichts besseres. Restaurantleiter David liest Ihnen fast jeden Wunsch von den Augen ab! Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Die Zimmer wurden täglich frisch gereinigt. Auch gab es auf Wunsch immer frische Handtücher. Das Reinigungspersonal war immer stets freundlich. Am Empfang (...es wurde deutsch, englisch und auch russisch gesprochen) wurden unsere Anliegen stets freundlich aufgenommen und erfüllt. Auch der Service im angeschlossenen Restaurant Miros war einwandfrei. Alles geht ohne jegliche Hektik über die Bühne. Sollte mal am Büffet etwas Zuneige gehen, es wird sofort und ohne das man es bemerkt aufgefüllt. Auch werden Sonderwünsche wie eine frisch gekochtes Frühstücksei (es sind jede Menge Eier bereits hart vorgekocht am Büffet) gerne berücksichtigt und aufgenommen. Auch wenn ein Gericht mal nicht auf der Karte steht, es wird sich sofort bemüht den Wunsch erfüllen zu können. Mit David dem "wiener Urgestein" haben Sie einen sehr guten Restaurantgastgeber.
Wir haben uns einfach mit dieser stadtnahen Aussicht und Umgebung sehr wohl gefühlt. Zur Hauptstrecke U-Bahn U4 sind es ca. 50m. Wiener Opernplatz mit der U-Bahn ca. 5 bis 10 Minuten. Für eine Städtereise in Wien eine sehr gute logistische Lage. Alle Ausflugsmöglichkeiten sehr schnell zu erreichen. Alle Versorgungsmöglichkeiten vor Ort. Aufgrund der zentralen Nähe zur wiener Innenstadt, war die Geräuschkulise natürlich etwas lauter. Aber man gewöhnt sich sehr schnell daran und schätzt doch sofort die wirklich absolute zentrale Nähe zur U-Bahn 4 oder auch der Autoanbindung sowie dem kostenlosen Parkplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife