Das Hotel befindet sich in einem historischen, top renovierten Gebäude und verfügt über insgesamt 5 Zimmer. Es ist geschaffen für Menschen, die Außergewöhliches lieben und genießen können. Möbel, Türen, Porzellan, Leuchten - alles begeistert durch seine Einzigartigkeit. So waren die Betten z. B. aus Nußbaum vom Schreiner gefertigt - ebenso wie der Schrank in unserem Zimmer. Nur am Rande sei angemerkt, dass sämtliche Bereiche des Hauses sehr sauber waren. Wir bekamen auf Nachfrage die Gaststätte "Goldenes Schiff" von der Inhaberin des Hotels empfohlen, das sich durch seine regionale Küche auszeichnet und dort insbesondere noch alles selbst gekocht wird. Nachdem wir es getestet hatten, kamen wir nur zu dem Schluss: Jederzeit wieder! Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist sehr gut. Die Inhaberin könnte unseres Erachtens einen wesentlich höheren Preis für die dargebotenen Leistungen verlangen. Auf unserer gesamten Donaureise nach Wien (und anschließend nach Salzburg) kamen wir selbst in den 4-Sterne-Hotels nicht mehr in einen vergleichbaren Genuss.
Wir hatten ein 32 m² großes Zimmer, dass - entgegen den sonstigen Zimmern in Hotels - nicht überladen war. Alles war vorhanden, was man so braucht. Wer allerdings einen Safe, Minibar, Kaffeemaschine usw. erwartet, wird enttäuscht. Darauf haben wir gerne verzichtet, denn die entspannte Atmosphäre, das nette Plauschen mit der Inhaberin, einfach die Einzigartigkeit dieses stilvollen und gleichzeitig liebevollen Hauses boten uns unvergessliche Stunden.
Das Hotel verfügt über kein eigenes Restaurant, was überhaupt kein Problem darstellt, denn in der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurantionsbetriebe für jeden Geschmack und Geldbeutel. Wir genossen in einem modernen, geschmackvoll eingerichteten Frühstücksraum des Hotels am Morgen hausgemachte Marmelade, selbstgebackenen Kuchen, Obst, Wurst und Käse vom Bauern, .... und waren begeistert von der reichen Auswahl der angebotenen Produkte und Regionalität der Lebensmittel. Selbst das Besteck und das verwendete Porzellan legen Beweis ab, dass die Inhaberin stets Wert auf das Besondere legt.
Der Service war hervorragend. Das Hotel beschäftigt allerdings keine Kompanie von Angestellten, sondern wird in vollem Umfange gemanagt von der Inhaberin, die vom Empfang über die Zimmerreinigung und die Zubereitung des Frühstücks alles in Eigenleistung erbringt. Gerade dieser individuelle Stil, die Liebe zum Detail, mehr Herzlichkeit und mehr Fürsorge machen den großen Unterschied zu anderen Hotels aus.
Das Hotel befindet sich in der Altstadt von Passau (sehr kleines, kopfsteingepflasteres Gässchen), weshalb alle Sehenswürdigkeiten der Stadt zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar sind. Insbesondere ist der Kreuzfahrthafen "um die Ecke", so dass sich das Hotel für Reisende, die im Anschluss eine Flußkreuzfahrt machen, geradezu anbietet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife