- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine große Anlage, mit 4 Stockwerken und zwei Anbaugebäuden. Es ist so 80-er Jahre Architektur - nichts besonderes. Allgemein ist das Hotel sowohl von innen als auch von außen ordentlich und ganz gut gepflegt. Vielleicht lag es an der Saison, aber wir waren nur von Rentnern umgeben. Es waren nur 4 Paare (mit uns) jungere Leute da. Vorwiegend waren es aber Deutsche. Für die Wanderer: Bei den Wanderungen hatten wir öffters in Gebirge Schüsse gehört und überall rumliegende Hülsen von Patronen gesehen. Es war nicht sehr ermutigend alleine zu wandern. Erst daheim haben wir uns darüber erkundigt. Es gibt Jagdmonate und bestimmte Tage, an denen man jagen darf. Aber Zypernische Regierung hat auch Probleme mit ilegalen Jägern. Also auf jeden Fall auffalende farbige Kleidung anziehen! Uns ist nichts passiert, aber so füllt man sich bestimmt besser! Hier der Link zum Jagdsaison: http://migration. wordpress.com/2008/11/01/open-season-in-cyprus/ Für die Autofahrer: Also immer im Kopf behalten: LINKSVERKEHR! Die Bergstrassen sind sehr kurvenreich und schmall! Das Problem ist, dass es sehr viele Steine und oft große auf der Fahrbahn liegen. Also immer schön aufpassen! Das Tempolimit ist oft auch auf den Landstrassen auf 65 begrenzt. Die Strassen werden zwar erneuert, aber da gibt es mitten große Löcher!
Die Zimmer wurden schon länger nicht renoviert und die Möbel veraltet. Klimaanlage haben wir nicht benutzt, TV gibt es einen deutschen Sender "ZDF" und weitere englische und die einheimische Sender. Safe gibt es in jedem Zimmer und für 7 Tage haben wir 14 Euro bezahlt. Der Balkon ist normal groß und wenn man Glück hat auch mit einer schönen Aussicht;) Im Zimmer gibt es Föhn, aber nicht vergessen die Steckdosenadapter für UK mitzunehmen! Telefon gibt' s auf`m Zimmer auch, das haben wir aber nicht benutzt. Der Zustand des Badezimers ist nur befriedigend. Als erstes fällt es einem auf, dass die Klospüllung irgendwie komisch funktioniert: man muss paar mal drücken, bis es tatsächlich funktioniert.
Im Hotel gibt es einen Restaurant, wo man die Mahlzeiten bekommt und zwei Bars, die eine war zur der Zeit zu. Die Sälle sind sauber und ordentlich gewesen, sowie die Teller oder Besteck. Das Essen: Zum Frühstuck gab es vorwiegend "English Breakfast", dazu aber auch frische Brötchen und Käse (immer denselbern) und Schinken, sowei verschiedene Marmelladen. Ob es Rühreier oder Spiegelei ist - schmeckte trozdem nach nichts: also richtiges Diätessen;) Außerdem gab es keine frische Früchte, was dann aber wiederum abends gab. Kommisch! Nach einer Woche hatten wir irgendwie keinen Hunger morgens, weil das Essen immer gleich war :( Man kann aber schön auf der Terasse frühstücken und schöne Aussicht genießen. Nicht wundern: da gibt es ca. 8 Katzen, die in der Hotelanlage im Hof leben und immer zum Frühstück die Gäste "begrüssen". Zum Abendessen gibt es täglich Suppe, verschiedene Salate, ein Fischgericht und Fleischgerichte, sowie Beilagen. Außerdem gibt es Dessert bzw. Obst. Das Essen ist liebelos zubereitet und oft muss man paar Mal zum Buffet laufen, bis man was essbares findet. Also ich fand es wirklich sehr schwach für 3 Sterne! Das Personal war freundlich, sprach aber wie gesagt nur auf englisch.
Check-In verlief ganz schnell und problemlos. Es hat uns jedoch gewundert, dass sie keinen Houskeeping abends haben und die Gäste selbst was abholen müssen. Also für 3 Sterne ist es ziemlich schwache Leistung! Als wir uns wegen "Baustellenlärm" gegenüber beschwert haben, wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. Im Großen und Ganzen sind die RezeptionistInnen nett und hilfsbereit, sprechen aber, wie auch der Rest des Personals, nur Englisch. Zimmer waren mittelmäßig gereinigt, also wie überall in 3 Sterne Häusern.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man ist mit dem Auto in 10 Minuten in Pafos oder in "Coral Bay". In der Nähe gibt es mehrere Bars und 2 "Supermärkte", als auch eine Kiosk, die 24 Stunden geöffnet hat. Das Hotel ist in ziemlich ruhigen Lage.
- Wellness
- Sport