Frank (26-30)
Verreist als Freunde • November 2003 • 2 Wochen • Strand
ruhiges 3,5 Sterne-Hotel --> fantastisch gelegen

Das Hotel liegf 7 km von Paphos weg. Dorthin fahren für wenig Geld regelmäßig öffentliche Busse. Wir hatten jedoch 2 Wochen Mietwagen. Das Hotel ist nicht mehr ganz frisch, aber ausreichend in Schuss. Das Haupthaus ist sehr gepflegt, die beiden Nebenhäuser etwas weniger. Wir hatten HP und mussten nun nur noch die Getränke bezahlen. Alle Getränke (Cola, Wasser, Tee usw.) kosten 1.20 zypriotische Lira (ca. 2,20 €). Alkoholische natürlich mehr. Preis Leistung stimmten in diesem Hotel. Es geht dort im November aber sehr ruhig zu, da die meisten englische Rentner sind.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt das ZDF und die Deutsche Welle im Fernsehen. Die Betten sind o.k. und abends konnte man das Zimmer auch heizen (über die Lüftung). Das Bad ist etwas älter gewesen, aber dennoch sauber.

• Ich bin meklig und habe jeden Abend doch etwas gefunden, was ich essen konnte. Es wird dort also keiner Verhungern. Dennoch will ich nicht verschweigen, dass die Küche sehr englichlastig kocht, was nicht meinem Geschmack entspricht. Gleichwohl ist die Qualität gut udn für ein 3.5 Sternehotel völlig angemessen.

• Der Service ist schwankend von gut bis sehr gut. Manchmal hat man das Besteck abgelegt und der Teller wird einem dann schon weggenommen und ein anderes mal kommt erst jemand, wenn sich die Teller leicht auf dem Tisch türmen. Das Personal spricht natürlich auch englisch udn ist grundsätzlich höflich und kompetent.

• Gut
  • Das Hotel liegt fantastisch. Sehr ruhig, versteckt hinter einer Bananenplantage direkt auf einer Landzunge. Der Zugang zum Meer ist einfach und das Meer ist klar. Es gibt viel im Meer zu sehen. Ich war jeden Tag (Ende November !!!) 2x ausgibig schnorcheln und es war sehr interessant. Natürlich kann man es nicht mit Ägypten vergleichen, doch es gibt viele kleine Fische, einige große und eine interessante Unterwasserwelt/landschaft. Nicht nur Sand sondern schön grün, Steine, Felsen und Sand. Wirklich schön.

• Schlecht

Unterhaltung gab es nur abends für alte Leute. 1x pro Woche Modenshow mit 2 wunderhübschen Models. (Nur wer soll diese heißen Kleider kaufen --> die alten ???)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2003