Uschi (46-50)
Verreist als Paar • November 2021 • 1 Woche • Sonstige
Suüer Urlaub in schönem Hotel- zu empfehlen!

Gut

Das Hotel liegt wunderbar gelegen, am Ende einer ruhigen Zufahrtsstraße, direkt am Meer. Es ist sauber und gepflegt, die Lobby klein aber fein, der Empfang freundlich und die Angestellten auch.

• Unser Zimmer lag in einem Nebenhaus, von dem aus man in wenigen Minuten zu Fuß den Beachbereich, die Beachbar, den sauberen Pool, das Restaurant und alles andere erreichte. Das Zimmer selber war recht neu eingerichtet in hellen Farben, verfügte über ein Bad mit Badewanne und Dusche (Fön vorhanden, im Schlafraum angebracht), ein großes Bett (super geschlafen, da keine durchgelegenen Matratzen!), Kleiderschrank (mit eingebautem Safe), Schreibtisch und Sitzgelegenheiten auf dem großen Balkon, direkt vor dem Balkon war das Meer. Was uns fehlte war auf dem Balkon eine Möglichkeit die nassen Badetücher irgendwo auf hängen zu können.

• Gut
  • Hier schwanke ich zwischen "eher gut" und "gut"- es kann an der Jahreszeit liegen, in der wir da waren, ich kenne ja das Angebot in der Hauptsaison nicht. Also: das Buffett war nicht groß, deckte aber alles ab. Frühstück war gut, es gab Brot und Brötchen, Pamcakes, Müsli, Obst etc. Auch Omelette und Rührei, allerdings immer denselben Käse und denselben Aufschnitt jeeeden Morgen. Auch etwas Warmes (gegrillte Tomate und Zuccini z.B.) - aber nach ein paar Tagen ist das eher langweilig, das Frühstück änderte sich in unserer Woche dort nicht. Für das warme Essen gibt es Thementage, also jeden Tag etwas kulinarisch anderes. Fazit: es ist alles nett angerichtet, jeder findet hier, was er mag. Man kann im Innenraum speisen, die Außenterrasse ist groß, jeder findet einen Platz, es gibt auch einen Raucherbereich zum Sitzen, der genauso schön liegt wie der andere, nur leider vom Personal nicht so beachtet wird, hier hakt der Service etwas. Es gibt noch das Poolrestaurant für den Nachmittag, hier gibt es kleine Angebote wie Pizza, Kuchen etc. An der Beachbar kann man sich zwischen den Essenszeiten gegen ein kleines Aufgeld kleine Gerichte wie Burger etc bestellen- die Atmosphäre dort ist toll und zu empfehlen.

• Der Zimmerservice war ok. Täglich Zimmer gereinigt, Betten gemacht, Seifen etc aufgefüllt. Einzig das Zeichen (gebrauchte Handtücher auf den Boden legen, wie in anderen Hotels das so üblich ist) neue Handtücher haben zu wollen, das hat nicht so funktioniert. Wenn man eine Frage hatte, ist man an der Lobby sehr nett und freundlich bedient worden.

• Die Lage des Hotels ist prima! Meer davor, daneben und dahinter. Alles ist gepflegt und sauber. Es liegt am Ende einer ruhigen Zufahrtsstraße; auf der einen Seite eine Bananenplantage, auf der anderen kleine Häuschen, in einem von ihnen ist ein kleines Lokal, wo man nett sitzen und essen kann. Fünf Minuten Gehweg und man erreicht die Bushaltestelle. Die Busse fahren alle 10 Minuten (für wenig Geld) in Richtung Paphos Hafen (Sammelbushaltepunkt, von hier geht es in alle Richtungen der Insel), und auch in die andere Richtung zum Coral Beach. An der wunderbar gelegenen Beach Bar beginnt ein gut ausgebauter, breiter Fußweg, auf dem man direkt am Meer eine Strecke laufen kann, und an dessem Ende ein empfehlenswertes, kleines Lokal am Strand zu finden ist. Kulinarisch wird man hier, wie auch in Paphos, wunderbar versorgt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war so ungefähr eine halbe Stunde, die jedoch schnell verging, da unterwegs viel zu sehen war.

Für kleine Gäste sind ein paar elektronische Geräte verfügbar, einen Spielplatz haben wir nicht entdeckt. Es gibt einen Fitnessraum mit ein paar Geräten, ein Schwimmbad im Haus. Die Poolanlage ist nicht groß, aber gepflegt und war in unserer Zeit dort kaum genutzt- kein Wunder, wenn das Meer direkt davor liegt. Neben der Beachbar ist ein Naturschwimmbecken - wer will da schon in den Pool? Entertainment haben wir nicht erlebt. Wie schon erwähnt, waren wir außerhalb der Hauptsaison dort. Ein sehr witziger Lifeguard war täglich am Pool und am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2021