Das Hotel Dajana ( bei L TUR als "Diana" beschrieben ) ist ein nettes kleines Hotel direkt am Meer. Ich selbst hatte ein Zimmer in der ersten Etage mit Blick in den Hinterhof. Es gibt aber auch Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind relativ klein, der Fußboden gefliest. Der Service ist sehr gut und die Zimmer absolut sauber, wie das gesammte Hotel. Im Zimmer gab es einen kleinen Fernseher mit ca. 6-7 deutschen Programmen. Ein Kühlschrank oder Klimaanlage gab es nicht. Ich werde in einiger Zeit diverse Fotos von Primorsko und auch vom Hotel auf meiner Homepage veröffentlichen. ( Ende Oktober 2004 ) unter www.hofmeister.de.vu Das Hotel hat folgende URL.: www.dajana.holiday.bg ( allerdings mit kyrilischer Schrift )
Die Zimmer sind auf jeden Fall besser als in manchen doppelt so teuren Stadthotel in Deutschland.
Es gibt ein kleines Restaurant in einwandfreien Zustand. Das Frühstück war ausreichend aber nicht besonders abwechslungsreich. Als ich mir eine herrliche Orange aus dem Obstkorb nehmen wollte, war diese aus Plastik, hat zum Glück keiner gesehen ;-) Es gab auch eine umpfangreiche Tages,- und Abendkarte mit günstigen Preisen ( 40-50% der deutschen Preise ).
Hier gab es nichts auszusetzen, an der Rezeption wurde tagsüber perfekt deutsch gesprochen, auch im Restaurant gibt es keine Sprachprobleme. Die Zimmereinigung erfolgte während man beim Frühstück war.
Die Umgebung des Hotels ist nicht besonders schön, es liegt zwar direkt am Meer, aber links, rechts und dahinter befinden sich relativ trostlose Gebäude wie in ganz Primorsko. Der Ort ist noch stark auf die bulgarischen und andere osteuropäische Gäste orientiert. Geht man ca. 150 Meter Richtung Norden kommt man an einen herrlichen breiten und langen Sandstrand. Vor dem Hotel fällt das Ufer ca. 12 Meter steil ab und ist nicht begehbar. In der Umgebung gibt es mehrere so genannte Mini Märkte mit mäßigen Angebot. Restaurants sind zahlreich vorhanden, die meißten waren allerdings schon geschlossen.
An der Reception liegt ein TUI Ausflugskatalog aus, man kann eigentlich jeden Tag etwas unternehmen. Ansonsten gibt es außer dem TV nichts zu erwähnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |