Sehr ruhiges Hotel. Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden und liegt am Berghang. Alle Zimmer haben Blick zum Meer (aus meinem Zimmer hatte ich Blick aufs Meer und auf den Bergen). Das Hotel ist ca. 20Jahre alt. Gut erhalten jedoch mit kleinen Macken (für mich hier nicht erwähnenswert). Das Hotel eignet sich für einen Badeurlaub oder für die Durchreise. Dimitris der Barkeeper/Concierge/Manager ist das Herzstück der Anlage. Er kümmert sich sehr gut um seine Gäste. Tresor kostet 10€/Woche. Klimaanlage kostet 5€/Tag (kann ich nur empfehlen. Erste Nacht ohne = 25000 Mückenstiche :) Hotelgäste kommen zu 85% aus Polen (nicht Russland !!!), Belgien, Deutschland. Viele Pärchen (20 bis 50 Jahre). Einige waren mit Kindern da (5 bis 10 Jahre). Tipp: Auto mieten und Insel entdecken. Restaurants gibt es genug in Plakias. Ich empfehle "NIKOS" neben der Post. Schmeckt sehr lecker und ist preiswert. Dort unbedingt seinen selbstgemachten Humus (Kichererbsen püree) probieren. In Mirtios kann ich das Restaurant Panorama empfehlen mit super Ausblick auf Plakias. Spili mit seinem Löwenkopf brunnen ist sehr schön. An den Brunnen rechts die Strasse hochlaufen und das schöne Dorf entdecken.
Zimmer sind m.E. gross genug. Mit Balkon, Kühlschrank, Telefon, Safe. Radio ist auch vorhanden jedoch mit nur einem "Programm" (nur griechische Musik). Kein TV. 2 Einzelbetten. Zimmer sind Zweckmäßig eingerichtet mit einem Einbauschrank (bei mir waren keine Regalfächer!). Das Bad besteht aus Toilette, Waschbecken und Badewanne (bei mir war kein Fön vorhanden). Mein Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Ich fand es angemessen sauber genug. Neue Handtücher und Bettwäsche gibt alle 3 Tage (öfters wenn man höflich danach fragt:).
Ich hatte halbpension gebucht habe aber nur 2 mal im Hotel gegessen. Essen ist ausreichend vorhanden und soweit in Ordnung Das Essen war soweit OK. Ich habe lieber in Plakias gegessen. Man kann draußen sitzen und den schönen Ausblick zum Meer und zu den Bergen beim Abendessen oder Frühstück geniessen. Frühstückbüffet reichhaltig (Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Müsli, Tomaten, Gurken, hin und wieder auch Joghurt und Feta). Der Kaffee schmeckte "relativ" gut.
Service ist gut. Das macht Dimitris ! Das personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich "relativ" gut auf englisch verständigen. Zimmermädchen sprechen nur griechisch.
Ich habe ohne Tranfer gebucht und bin mit einem Mietwagen von Heraklion nach Plakias gefahren. Fahrzeit (hin/zurück jeweils am Sonntag zwischen 90/120Min.) Von Heraklion Flughafen in Richtung Rethymnon fahren. Dann weiter Richtung Spili/Agia Galini. Wenn man die Haupstrasse in Richtung Spili verlässt, dann weiterfahren richtung Plakias (Abfahrt rechts vor den Mühlen). Nach der Shell Tankstelle gleich die nächste Strasse linksabbiegen. Strände von Damoni sind per Fuß zu erreichen. Am Ende befindet sich der FKK bereich. Wenn man weitergeht auf die Schotterpiste kommen 2 wunderschöne Buchten (auch FKK. Mit Dusche und kleine Imbißbude. Liegestuhl kostet 3€). Der Strand von Plakias ist ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen (am Ende des Strandes auch FKK Bereich. Liegestuhl kostet auch 3€).
Das Hotel bot keine besondere Animation (kein Sport/Kinderclub, Disco...) Das Hotel hat einen sauberen Pool. Einkaufsmöglichkeiten gibt in Plakias genügend. Internet gibt es auch (alle Hotelgäste aus Polen sind mit Laptop angereist).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |