- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt sehr zentral, direkt am Damrak, ca. 7 Gehminuten vom Hauptbahnhof, der Central Station. Uns war wichtig, da die Anreise mit dem Zug vom Amsterdamer Flughafen (Zugverbindungen sind übrigens ausgezeichnet, in 10 bis 20 Minuten - je nach Zug - ist man direkt im Zentrum!) doch auch Zeit in Anspruch nimmt, dass wir gleich neben dem Bahnhof wohnen und uns so eine lange Suchaktion oder Taxikosten ersparen. Wenn man während seines ganzen Amsterdam-Aufenthalts nicht viel Wert auf schönes, angenehmes Wohnen legt, ist man hier richtig.
Im Internet sahen die Zimmer sehr annehmbar an. Wir dachten, ein Schnäppchen für Amsterdam! Im Doppelzimmer EUR 365,-- inkl. Frühstück für 3 Nächte, also pro Nacht 120,-- EUR, was mit Abstand für Amsterdam ÄUSSERST günstig ist. Die Zimmer sind verraucht, mit alten Teppichen ausgelegt die schon alle möglichen und unmöglichen Farbschattierungen aufweisen, das Fenster lässt sich nur ca. 10 cm nach aussen klappen; Lage: entweder in den Innenhof (Ablüftungsgeräusch des darunterliegenden Restaurants bis 1:00 Uhr früh), oder direkt auf den Damrak (laut!!). Wir waren dann doch froh, dass wir zumindest ab 1:00 Uhr früh halbwegs Ruhe hatten. Möbel und Ausstattung spärlich, alt und abgenutzt.
Frühstück fand im hintersten Eck des darunterliegenden Restaurants statt. Spärlich, grauslig, gut dass es so dunkel war, da sah man wenigstens den Dreck an Geschirr und Gläsern nicht gleich.
Leben und leben lassen - alles passiert in Amsterdam etwas langsamer und gleichgültiger. Aber alles und jeder spricht Englisch und Deutsch, also keinerlei Verständigungsschwierigkeiten.
Super, zentral, ganz Amsterdam ist per Fuß zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel vor der Tür. Zahlreiche Möglichkeiten zu Grachtenrundfahrten vor der Tür.
- Geschäftsreise
keine