Nach 2008 haben wir uns auch heuer wieder für das Hotel Danae entschieden und diese Entscheidung nicht bereut. Das Hotel ist von seiner Größe her (ca. 40 Zimmer) gemütlich und macht einen netten und sauberen Eindruck. Falls jemand in Rhodos-Stadt Appetit auf Gyros bekommt: Bei „George“ im Nea Agora (im hinteren Teil des Innenhofes) gibt es traumhaften Gyros, aber auch andere griechische Spezialitäten zu sensationellen Preisen!
Die Größe der Zimmer ist absolut in Ordnung, nur die Dusche könnte etwas größer sein. Die Reinigung der immer und der Wechsel der Wäsche ist vollkommen in Ordnung.
Gastronomie besteht im Danae aus Frühstück und eventuell abends die Bar. Das Frühstück war für unsere Begriffe vollkommen ausreichend. Zum Ausklingen des Tages: Ein kühles Getränk oder ein Cocktail von Mike! Man lernt dabei die anderen Hausgäste kennen und schießt nette Bekanntschaften. Bei einem gemütlichen Spaziergang erreicht man in kurzer Zeit viele Tavernen, besonders gemütlich am Stand oder am Hafen.
Das Personal ist außergewöhnlich freundlich. Kiki kümmert sich tagsüber um die Belange im Haus, hat immer ein freundliches Wort übrig. Abends übernimmt Mike die Rezeption und die Bar. Auch er ist für jeden Spaß zu haben und verwöhnt seine Gäste mit kühlen Getränken oder Cocktails. Aber auch das übrige Personal ist sehr freundlich, damit alles in allem eine gemütliche Atmosphäre.
Das Hotel Danae liegt im südlichen Teil von Faliraki, weg vom Lärm und Trubel oder den Großhotels im Norden, wobei wir den Eindruck hatten, dass der Ort seit dem letzten Mal wesentlich ruhiger geworden ist. Das Zentrum ist in etwa 15-20 Minuten zu Fuß erreichbar, ebenso die Buslinien nach Rhodos-Stadt oder Lindos. Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar, in der Umgebung sind auch einige Märkte, wo man alles für den Urlaub kaufen kann.
Von uns wurde nur der Pool genutzt. Er war immer sauber und es waren auch immer freie Liegen verfügbar. Auch die Poolbar ist zu empfehlen, frische Getränke und auch leckere Imbisse werden hier angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Helga & Fritz |