Wir sind auf Grund der vielen Weiterempfehlungen auf das Hotel gestoßen und können diese nur voll und ganz bestätigen. Angefangen bei einem herzlichen Empfang, über die Tipps zu Unternehmungen bis hin zur Möglichkeit am letzten Tag noch mal vor der Abreise duschen zu können - einfach spitze. Noch nie haben wir ein so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Ein dickes Lob an Nikki, Mike, Lukas und alle anderen die unseren Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Wir werden dem Hotel auf jeden Fall noch mal einen Besuch abstatten. Wenn sogar der Chef persönlich jeden Gast mit Handschlag verabschieded kann man doch nur wiederkommen, oder? Fangen wir mal beim Essen an. Es gibt in Faliraki unserer Meinung nach drei Tavernen die man sich nicht entgehen lassen sollte. Zum einen das Kavos direkt am Hafen. Das leckere Essen und die tolle Atmosphäre werden vom Haus eigenen Papagei der gerne auf Cola Dosen kaut noch unterstrichen. Das Lido ziemlich mittig an der Strandprommenade gelegen bietet ebenfalls hervorragendes Essen und ein schönes Ambiente. Last but not least unser Favorit ist Marias Restaurant. Man sollte sich nicht von den Campingstühlen abschrecken lassen, denn das Essen ist überragend. Dazu kommt das Maria einfach spitze ist. Sie bedient ihre Gäste mit solch einer Herzlichkeit das man immer wieder gerne dort hin zurück kehrt. Zu den Sehenswürdigkeiten: Auf jeden Fall gesehen haben muss man das Schmetterlingstal. Am Besten an einem Sonntag morgen direkt um 8. Da sind kaum Leute dort und die Touristenbusse die sonst alles Bevölkern lassen auch noch auf sich warten. Dann ist ein Ausflug zum Kloster in Falerimos ein muss. Die Ruhe und die schön restaurierten Gebäude werden nur noch vom Blick direkt aufs türkische Festland übertroffen. Für alle die etwas erleben wollen geht der Weg an die Südspitze der Insel nach Prassonisi. Die Surfer bieten einem gerade an sehr windigen Tagen ein unbeschreibliches Spektakel. So was hatten wir vorher noch nie gesehen. Zu guter Letzt raten wir zu einer Fahrt von Rhodos Stadt die Westküste hinunter durch die kleinen Dörfer in den Bergen (Das Christos Corner in Monolitos bietet super essen zu guten Preisen bei schöner Aussicht).
Ein Zimmer in dieser Größe hätten wir ehrlich gesagt nicht erwartet. Jedes der Zimmer war mit einem möblierten Balkon ausgestattet auf dem sich sogar zur Trocknung der Badesachen ein Wäscheständer befand. Im Zimmer hatte man Zweckmäßig eingerichtet alles was man brauchte. von einer kleinen Sitzgruppe bis zum Schreibtisch und Kühlschrank war alles da was das 3 Sterne Urlauberherz begehrt. Das die Zimmer schon ein zwei Jährchen alt waren hat dabei gar nicht gestört da alles sauber und gepflegt war. Gefehlt hat uns lediglich eine Fernbedienung für den Fernseher, aber das war leicht zu verkraften.
Trotz der Erwartung in diesem Hotel nur ein Verpflegung mit Frühstück zu erhalten gab es an der Poolbar von 11-19 Uhr super leckeres landestypisches und Internationales Essen wie Souflaki oder Hamburger mit Pommes. ACHTUNG. Griechische Pommes haben nicht viel mit den uns bekannten Pommes zu tun, außer das sie ebenfalls aus Kartoffeln bestehen :o) Auf jeden Fall sollte man diese am Pool versuchen. Die Sauberkeit war sowohl an der Bar im Eingangsbereich als auch am Pool tadellos. Der komplette öffentliche Bereich wurde täglich von den einzigen zwei Putzfrauen des Hotels auf Hochglanz gereinigt. Einen Abend an der Bar bei Mike ist Pflicht. Selten haben wir an einer Bar so schnell Kontakte zu anderen Gästen geknüpft was nicht zu letzt daran gelegen hat das Mike auch gerne mal Fremde zusammen an einen Tisch setzt :o)
hhhhmmmm....... was soll man zu dem Service eines Hotels sagen in dem jegliche Erwartungen noch übertroffen wurden. Das Personal ist einfach spitze. Man hat sich nicht wie ein Fremder sondern wie ein Freund auf Besuch gefühlt. Bis auf das Reinungspersonal spricht die komplette Belegschaft deutsch, was der Freundlichkeit des Reinigungspersonals aber keinen Abbruch getan hat. Der Service war mehr als nur ein geschäftliches Hallo und Tschüß, es wird den ganzen Tag gescherzt und gelacht was die Urlaubsstimmung und Entspannung noch verbessert. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir nie von einer Beschwerde gehört oder gar selber eine gehabt hätten, aber wir sind uns sicher auch diese würden zur vollen Zufriedenheit gelöst werden.
Die Lage hat ihr für und wieder. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Taxi lediglich 20 Minuten. Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende der Bucht von Faliraki, direkt neben der kleinen Bucht für FFKler. In wenigen Minuten Fußweg lassen sich eine Menge gute Restaurants direkt am Strand erreichen die einem die Auswahl echt schwer machen. Leider war der Strand an sich nicht ganz nach unserem Geschmack. Auf ein Sand/Kies gemisch hatten wir uns eingestellt, doch der ganze Dreck und Müll war nicht nach unserem Geschmack. Einen kleinen Wehmutstropfen hinterlässt der Weg zur Bushaltestelle, der mit gut 15 Minuten Fußweg für eine Urlaubsregion schon ein wenig weit ist. (Gerade bei 45 Grad ;o)) Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Mietet man sich ein Auto ist man mit der Lage des Hotels bestens bedient, da Faliraki direkt an der Hauptverbindungsstraße Rhodos/Lindos liegt über die man die gesamte Insel erkunden kann. Praktischer geht es kaum.
Zum Hotel gehört trotz der wenigen Zimmer nicht nur ein schöner Pool mit kleinem Kinderbecken sondern auch noch ein Tennisplatz. Auch als das Hotel ausgebucht war konnte man sich seiner Liege am Pool fast sicher sein, nur einmal waren wir zuspät dran und sind statt an den Pool einfach an den Strand. Dafür hat man gerade ab 18 Uhr den Pool auch gerne mal für sich alleine. Wer auch im Urlaub seine Emails checken möchte kann dies über einen Internetzugang in der Lobby erledigen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Steffen & Daniela |