Auf Grund der vielen positiven Bewertungen hatte eine unserer Nichten dieses Hotel für uns alle (11 Familienmitglieder) ausgesucht und wir müssen sagen das dies eine sehr gute Wahl war. Das Hotel ist überschaubar und nicht zu groß. Das Foyer und der Bereich in der Bar sind für ein 3 Sterne Hotel sehr schön eingerichtet und laden abends zum Verweilen ein, besonders die Terrasse hatte es uns angetan. Das Frühstück ist für mich vollkommen ausreichend und lecker, ich hatte mit einer kleineren Auswahl gerechnet. Das Büffet und Getränke wurden immer sofort aufgefüllt und das bis zum Ende der Frühstückszeit. Da habe ich in anderen Hotels schon anderes erlebt. Der Kaffee war so gut, dass mir unserer nach der Rückkehr erstmal nicht schmeckte. Die Gästestruktur setzte sich aus Deutschen und Österreichern zusammen und es war von Jung bis Alt alles vertreten. Als Fazit kann ich sagen, dass wir uns in diesem Hotel von der ersten Minute an wohlgefühlt haben, was zu einem großen Teil an dem gesamten Personal lag, großer Dank an Euch!! Wir werden wiederkommen! Gibt es Probleme hilft einem Kiki oder Michalis immer weiter und geben auch so gute Tips. Man fühlt sich gut aufgehoben. Leihwagen würde ich über das Hotel buchen, geht problemlos und zu guten Konditionen. Man ist gegenüber den Bustouren zeitlich unabhängiger und nicht im Stress. Der Verkehr auf Rhodos ist nicht wilder als bei uns und im Landesinneren sahen wir längere Zeit kaum ein Auto. Und wenn man sich mal verfährt, helfen einem die Griechen freundlich wieder auf den richtigen Weg. Zur Freundlichkeit allgemein kann ich auch sagen, nie wurden wir dumm oder unhöflich angesprochen. Aus Italien und Spanien kenne ich da anderes.
Wir hatten eines der kleineren Zimmer (209), was aber für mich und meiner Frau vollkommen ausreichend war. Das Zimmer ist ausreichend möblisiert, das Badezimmer ausreichend groß mit einer etwas kleinen Dusche. Da aber zweiter Abfluss im Boden vorhanden ist kann man notfalls auch mit offenen Türen duschen. Ein kleiner Fernseher hängt an der Wand, wurde aber die 2 Wochen nicht gebraucht. Die Klimaanlage reicht für die Größe aus und kostet 6,-€ am Tag, der Kühlschrank kann angemietet werden und macht 3,-€ am Tag. Es gibt auch einen Föhn an der Wand zur Freude meiner Frau. Safes befinden sich im Bereich der Rezeption und kosten ca. 21.-€ für 2 Wochen. Das Zimmer macht einen sauberen Eindruck und die Möbel sind in einem guten Zustand im Gegensatz zu manch anderen Hotels.
Empfehlen können wir das Resturant "Charly X", gute, landestypische Speisen und angemessene Preise. Vor allem die Art des Wirtes waren für mich angenehm, ruhig und sehr aufmerksam. Außerdem nur ca. 500 m vom Hotel entfernt. Eine kleine Snack-Bar am Strand sei noch erwähnt - kurz (ca. 150m) hinter dem kleinen Hafen von Faliraki befindet sich das "To Kyma", freundliches Personal, sprechen Englisch und gute Snacks, empfehlenswert. Die anderen Resturants, die wir besuchten, sind mal mehr oder weniger gut gewesen. Das wird aber halt jedem selber überlassen sein, da es sich hier nun wirklich um eine Geschmacksfrage handelt.
Das Personal ist sehr freundlich und Kiki und Michalis (Mike) sprechen Deutsch. Überhaupt sind sie alle ein super Team. Die Reinigung der Zimmer ist sehr, sehr gründlich! Selbst als mir was unter das Bett fiel, sah ich nur einen sauberen Boden. Dafür einen großen Dank an die zwei Damen, die immer lustig waren und sich wirklich bemühten. Michalis Cocktails waren ihr Geld wert und es wurde nicht am Alkohol, wie in manch anderem Hotel, gespart. Die Musikauswahl von Mike war auch sehr gut und passte so richtig zum Ausklang des Tages an der Bar.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Faliraki was der Ruhe zuträglich ist. Zum Strand sind es auch nur ein paar Minuten und auf dem Weg kommt man an einem kleinem Supermarkt vorbei, wo man sich Mineralwasser und Obst sowie die täglichen Dinge des Lebens kaufen kann. Der Strand in der Nähe des Hotels ist teilweise sehr felsig aber wesentlich ruhiger als der überfüllte von Faliraki. In die Stadt ist man wirklich in 10-15 Minuten wo es die üblichen Läden gibt. Auch ist ein Tauchshop in Faliraki vorhanden was für uns gut war. Nach Rhodos kann man mit dem Linienbus fahren, was erstens billig und zweitens ruhiger und entspannter ist. Die Haltestelle liegt schräg gegenüber vom McDonald. Die Endhaltestelle liegt ca 100 Meter vom Zugang zur Altstadt (Eleftherias-Tor) entfernt und auch nicht weit von Mandraki-Hafen. Wir haben zweimal über das Hotel einen Leihwagen genommen und Ausflüge ins Tal der Schmetterlinge und nach Lindos gemacht. Die Ortschaft Arhangelos, Stegna Bucht und Tsampika Bucht wurden dabei auch besucht. Nach Farnes wegen der bunten Häuser zu fahren kann man sich leider sparen, da viele der Häuser mittlerweise in einem traurigen Zustand sind. Schön ist auch die Tour von Lardos über Laerna nach Apollona. In Apollona ruhig in die Wirtschaft "Panorama" zum Essen gehen. Günstig, gut und alleins schon der Wirt war den Stop wert. Die Strecke Laerna - Apollona ist übrigens auch was für Motorradfahrer. Weiter kann man dann nach Salakos und dort den Butterfly-River mit einer kleinen (45 Min.) Rundwanderung besichtigen. Einen herrlichen Ausblick hat man von dem Berg gegenüber dem Tor der Hotelanlage. Es führt ein Weg von der alten Militärkapelle durch den Wald nach oben zur Kapelle auf dem Berg. Wegzeit ca. 45 Minuten und ein herrlicher Blick über die Athony Quinn - Bucht und der Ostküste auf der einen Seite und über Faliraki und FKK - Bucht auf der anderen Seite. Am besten Kiki nach dem genauen Weg fragen.
Der Pool ist ausreichend groß und hatte eine sehr gute Wasserqualität, welche auch von Kiki überprüft wurde. Keine brennenden Augen durch zuviel Chlor. Liegen und Schirme waren auch ausreichend vorhanden, sodaß die "Liegenreservierer", welche am Abend vorher schon ihre Handtücher plazierten, nicht so arg ins Gewicht fielen. An der Poolbar wurde ab 12:00 von Anastasia eine ausreichende und große Auswahl an guten Speisen und Getränken angeboten und es war für jeden was dabei.Wie schon in einer anderen Bewertung erwähnt war der WLAN-Hotspot kostenlos und das hat mich echt verblüfft. Sonst kenne ich das nur gegen einen saftige Preis. Der Strand ist mit Duschen und WCs ausgestattet, Schirme und zwei Liegen kosten 8,-€ am Tag. Muss man aber nicht mieten wenn man mit eigenem Schirm und Matte ausgestattet ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michael |