Da viele der Bewertungen für das Hotel meist die Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter ansprechen, möchten wir hier mehr Augenmerk auf die anderen Dinge legen. Daher nur kurz dazu: Auch wir konnten durchgehend eine typisch griechische Freundlichkeit feststellen, sowohl am Empfang, als auch an der Bar, wirklich toll. Es ist ein kleines gemütliches Hotel mit ca. 40 Zimmern. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Sowohl der Poolbereich, als auch der Frühstücksbereich und die Bar. Hauptsächlich befanden sich Deutsche, Österreicher und Schweizer im Hotel. Meistens waren es Paare und wenig Kinder. Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen. Das ist ideal, so konnten wir zahlreiche günstige Tavernen in der Nähe ausprobieren und dort lecker essen. All Inclusive in Griechenland ist so ziemlich das Schlechteste, was man machen kann! W-Lan kann im Frühstückbereich kostenlos genutzt werden. Falls benötigt kann der Safe (10 Euro die Woche), Kühlschrank (3 Euro pro Tag) oder Klimaanlage (6 Euro pro Tag) dazu gebucht werden. Frage: Sind die Griechen zu uns Deutschen aufgrund der momentanen Lage unfreundlich? Definitiv nein! Sowohl in den Tavernen, Shops, Autovermietung und auch sonst waren alle immer sehr freundlich und zuvorkommend zu uns. Viele konnten deutsch sprechen. Die typisch griechische Freundlichkeit ist uns immer wieder begegnet, das ist das was wir hier so lieben! Hiervon könnten sich so manche Deutsche eine gute Scheibe von abschneiden! Also eine klare Empfehlung für Griechenland! Da nur Frühstück angeboten wird konnten wir zahlreiche Tavernen ausprobieren! Echt toll. Die Tavernen Kabos, Maria und Marios befinden sich alle in der Nähe des Fischerhafens. Alle drei können wir empfehlen. Kabos hat ein schönes Ambiente, aber nicht so eine große Auswahl. Bei Maria sitzt man nicht so gemütlich, aber das Essen war sehr lecker. Die beste Taverne am Fischerhafen war für uns Mario. Hier war es sehr gemütlich, die Bedienung sehr freundlich, Mario sehr zuvorkommend und das Essen immer sehr schmackhaft. Eine sehr schöne Fischtaverne! Die Taverne mehr im Ortkern Greek Spirit war auch ganz nett, aber nichts besonderes. Die Taverne Manolis ist wirklich top! Sie liegt auch mehr im Zentrum kurz vor Greek Spirit. Sehr gemütlich dort, die Bedienung super, super freundlich. Das Essen sehr gut. Es gab auch oft außergewöhnliche aber immer leckere Gerichte. Sehr zu empfehlen. Insgesamt haben wir in den 14 Tagen niemals das gleiche Gericht gesessen, so groß war die Auswahl. Und alle Gerichte waren sehr schmackhaft. Insgesamt haben wir für Vorspeise, 2 Hauptgerichte und Getränke selten mehr als 35 Euro zusammen bezahlt. Unser Ausflugstipp: Auf jeden Fall einen Schiffsausflug auf die Insel Symi machen. Es war der Höhepunkt unserer Reise, eine sehr schöne romantische Stadt auf der Insel! Direkt vom Fischerhafen von Faliraki kann man per Boot losfahren. Unseren nächsten Rhodos-Urlaub werden wir auf jeden Fall wieder in diesem Hotel verbringen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, einem Drei-Sterne-Hotel angemessen. Aber alles machte einen guten Eindruck. Es war groß genug. Unsere Betten waren leider zwei Einzelbetten. Die Dusche war sehr klein, aber ausreichend. Das Badezimmer hätte vielleicht eine Renovierung vertragen können, aber es ist noch ok.
Das Frühstücksbüffet ist einfach gehalten. Wurst, Käse, Marmelade, Honig usw. Aber alles war lecker und uns hat es ausgereicht. Der Frühstückraum ist nicht so ansprechend, aber man konnte auch draußen gemütlich sitzen und frühstücken.
Alle Mitarbeiter sind super freundlich und sprechen gut deutsch. Die Zimmer wurden gut gereinigt.
Das Hotel liegt in einer wunderschönen ruhigen Lage am Ortsrand von Faliraki. Der Strand der Anthony-Quinn-Bay ist mit über 3 km nur mit dem Auto zu erreichen. Aber der FKK-Strand liegt nur 2 Gehminuten vom Hotel entfernt. Zum Hauptstrand läuft man in ca. 5 Minuten. Man sollte aber noch 5 Minuten weiter laufen, da hinter dem kleinen Fischerhafen der Strand schöner wird. Auch die Tavernen und Bars liegen hier am Strand. Wenn man noch 10 Minuten weiter am Strand entlang läuft, dann kommt man zur Barstreet, wo es noch jede Menge Bars, Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten mehr gibt. Der Weg am Strand führt meist über Holzbohlen, hierauf kann man aber gut laufen. Zwei Supermärkte liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Eines der schönsten Dinge des Hotels ist die Lage: einerseits kann man im Hotel die Ruhe genießen, und andererseits braucht man nicht weit laufen, um lecker Essen zu gehen oder auch reichlich Abendunterhaltung zu genießen. Auch wir hatten die Befürchtung, daß Faliraki das Ballermann von Rhodos sei. Aber nein, gerade in der Nähe des Hotels am Fischerhafen ist es sehr idyllisch und ruhig!
Animation gibt es zum Glück keine. Es war immer wunderschön ruhig am Pool und einen Liegeplatz hat man immer gefunden. Die Liegen und Schirme sind in einem sehr guten Zustand, alles ist gepflegt. Für Kinder ist es vielleicht nicht so geeignet, sie könnten sich langweilen. Hinter dem Fischerhafen befindet sich ein schöner Sandstrand. Wirklich nur ganz wenig kleine Steine. 2 Liegen und ein Schirm kosten dort 8 Euro. Es ist angenehm ruhig dort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Michael |