Ein gemütliches Familienhotel mit sehr aufmerksamen Personal und optimaler Lage. Für Leute die nachts die Ruhe lieben und doch nicht so weit von den Unterhaltungsmöglichkeiten entfernt sein möchten. Hotelgäste waren aus dem deutschsprachigen Raum und vom alter her sehr gemischt, viele waren schon öfters in diesem Hotel. Mückenspray, Badeschuhe, Schnorchelausrüstung und man sollte sich für mindestens drei Tage ein Auto mieten um die schöne Insel zu erkunden. Parkplätze sind in ausreichender Anzahl auf dem Hotelgelände vorhanden.
Freundlich eingerichtete Zimmer mit schönen Balkon, Fernseher, Fön und einen Wäscheständer, gegen Bezahlung Klima und Kühlschrank.Wir hatten Glück das wir ein Zimmer in der oberen Etage Nordseite bekommen haben, keine Sonne weder früh oder am abend mit Meerblick und ein wunderschönen Blick auf die Bucht von Faliraki. Bad mit Wanne und einer sehr gut funktionierenden Wannenabtrennung, da konnte man sich beim duschen so richtig auslassen. Andere Gäste waren mit dem Zimmer weniger zufrieden und schimpften über zu kleine Dusche und der zu hohen Klimagebühren die wir wegen der Nordseite nicht benutzten. Safe kann man sich für 10€ in der Woche an der Rezeption ausleihen.
Das einzige Mango von Danea ist das Frühstücksangebot, sehr dürftig für ein drei Sterne Hotel von Griechenland. Drei Wurstsorten, 1 mal Käse, abgepackte Marmelade, gestreckter Honig, Cornflakes, alle drei Tage gekochte Eier, Tomate, Gurke, Quark oder Melone. Milch, künstlicher Saft, Teebeutel und Kaffee für Frühaufsteher, wer zu spät kommt Kaffeeaufguss. Lobenswert ist, alle Lebensmittel sind frisch, besonders das Weißbrot und etwas dunkleres schweres Brot. Das Flair zum Frühstück ist ausgezeichnet, keine Hektik, kein Gedrängel, auf der Terrasse eingenommen einfach wunderbar.
Der Service in Danea ist ausgezeichnet und bekommt von mir Bestnoten, schon an der Rezeption wird jeden Hotelgast geholfen, auch wenn dies mit dem Hotel nichts zu tun hat. Alle sind super freundlich und hilfsbereit, ob Putzfrauen oder Frühstücksbedienung der Service stimmt und sind für ein 3 Sterne Hotel außergewöhnlich gut.
Im Süden von Faliraki gelegen an einer wenig befahrenen Straße, 300m vom Kathara Strand entfernt und 1km vom Zentrum Faliraki entfernt. Zum FKK Strand sind es ca. 200m, nächste Einkaufsmöglichkeit 100m und Gastronomie 250m. Zur nächsten Bushaltestelle über 1km und zum Hafen ca. 600m. Das Hotel hat keine unmittelbare Strandlage ist in der dritten Reihe vom Strand entfernt und weiter südlich ist nur noch freies Land. Der FKK Strand und die Kathara Beach sind sehr steinig und es gibt nur wenig stellen an die man ungehindert ins tiefere Wasser kommt, dafür sind die Schnorchelbedingungen sehr gut. Badeschuhe sind auf jeden Fall angebracht oder man nimmt den Marsch zum Faliraki Strand in kauf.
Der Pool wurde von uns nur drei mal ganz früh genutzt, alles sah von Anschein her sehr sauber aus, leider hat das Chlor – Uringemisch die Grenze des möglichen schon überschritten und der Geruch legte sich wie ein Fluch über das gesamte Hotel. Zur unseren großen Freude gab es keine Animation, am Abend wurde die Hotelbar geöffnet, alles machte einen ruhigen gepflegten Eindruck. Ein Tennisplatz auf den die ganze Zeit niemand gespielt hat ist auf dem Hotelgelände.
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Hubert |