Für alle die eine Anlage suchen die Ruhe und Erholung bietet,ist das Danae die Nummer 1. 30 Zimmer,einfach aber Zweckmäßig eingerichtet,alle mit Balkon und Meeresblick.Ob aussenansicht oder innen,alles Sauber und für die Urlauber zur Nutzung gedacht. Das Frühstück ist landestypisch und da die meisten zu Hause auch nur 1x Marmelade oä. plus Kaffee auf dem Tisch haben ist es im Danae reichhaltig. Wurst,Käse,Obst Marmeladensorten+Honig,Eier und Kuchen.Auch Kornflakes und frische Milch.Kaffee, genug für alle und Orangensaft sowie Tee ist im Angebot. Man kann drinnen, aber auch draussen auf der Terasse sein Essen einnehmen. Sollte was fehlen,ein Ansprechpartner ist immer da. Das Hotel wird fast nur von Deutschen und Österreichern gebucht,was der Atmosphäre gut tut. Der Altersdurchschnitt war von 35 -bis .... vorhanden,darunter auch ein paar Kinder die aber nicht gestört haben. Ein Glas an der Bar bei Mike am abend ,bei sinnlicher Musik gefällt jedem der einmal da war. Der Mobilfunk geht vom Empfang her sehr gut und im TV sind einige Deutsche Programme gespeichert,für den der ohne TV nicht auskommt. Vom Wetter her ist Rhodos ja nicht umsonst eine Sonneninsel. Temperaturen ende September/anfang Oktober einfach genial. Luft im Schatten um die 27- das Wasser um die 25 Grad.Nachts nicht unter 22 Grad. Mietwagen,Moped alles kein Problem aber fast alles lässt sich zu Fuß erreichen. Am Strand kann man für 7,- pro Tag Liege und Schirm mieten-aber sowie man weg ist,darf man neu bezahlen. Wir haben uns zwei Luftmatratzen für wenige Euro im Market gekauft ,werden dort auch aufgefüllt und diese dann in das Hotel,auf dem Balkon, mitgenommen. Erfüllt den Zweck genauso und ist im Wasser eine Bereicherung.
. Bett ,Schrank, Spiegeltisch und Polsterstühle.Einfach aber ausreichend. Da man die meiste Zeit Unterwegs ist,reicht auch die größe der Zimmer voll aus.TV und Telefon gehören ebenso zur Ausstattung. Bad/Dusche ist immer Sauber und auch hier schon öfter erwähnt,die Dusche ist echt sehr klein.Erfüllt aber ihren Zweck. Einen safe kann man an der Reception mieten,10,- Euro die Woche.Auch das ist OK.
Da es im Danae nur Frühstück gibt,landestypisch, ist es vollkommen OK . Es ist Sauber und Hygenisch im gesamten Frühstücksbereich. Man kann aber auch ab dem späten Vormittag am Pool eine kleinigkeit zu sich nehmen.Da wir dort nichts Verzehrt haben,können wir uns kein Urteil erlauben aber andere Gäste waren sehr zufrieden,was Essen und Getränke betraf. Ein Plichtbesuch ist zumindest einmal die Bar ,mit Mike. Tolle Mixgetränke sowie immer sehr nett und höflich.Feine Atmosphäre und Gemütlich.Preise sind in Ordnung,egal ob Wein oder ein Drink.
Immer freundlich und das ist besonders aufgefallen,es steht immer der Gast im Vordergrund.Bis auf das Service Personal sprechen alle ein sehr gutes Deutsch aber auch mit Englisch geht es gut. Allein Kiki ist die Freundlichkeit in Person und findet,wie auch immerZeit für ein paar nette Worte .Auch das Service Personal steht dem nicht nach. Sorgen oder Fragen,ein Problem? Einfach Kiki fragen,sie findet immer eine Lösung.Ob Arzt oder Busverbindung.Taverne oder Taxi. Das Servicepersonal arbeitet Sauber und Ordentlich.Betten immer gemacht,Handtuchwechsel,Balkon gereinigt, alles top. Wir hatten keine Beschwerden,aber das Personal geht mit offenen Augen durch die Zimmer und so wurde eine fehlende Schraube ersetzt ohne das wir was gesagt haben.
Die Lage ist mehr als gut in dem Ort.Am Ortsrand von Faliraki. Zum Strand, wie hier oft beschrieben,keine 300 Meter.Wasser sehr klar,bestens zum Schnorcheln geeignet und für unsere Verhältnisse sehr warm.Anfang Oktober 25 Grad Wassertemperatur.Einfach Super! Baden und Sonnen kann man dort sehr gut,Sandig ist der Strand aber im Wasser sind vereinzelt gößere Felsen.Stören aber nicht weiter. Einkaufen kann man an jeder Ecke aber Vorsicht,die kleinen Market-Läden sind teuer und gerade beim Wasserkauf,kann es passieren das man ECHTES Wasser in der Flasche hat! Zumindest in den PC-Flaschen! Der Eura-Market an der Hauptstrasse nach Rhodos ist groß,sauber und Preiswert.Frisches Obst und reale Getränkepreise. Wer Disco-Musik, bis 100db ab kann,sollte abends in die City gehen,den anderen sei die angenehme "Berieselung" von Landestypischer Musik in den Tavernen empfohlen. Ein MUSS ist der Ausflug nach Rhodos-Stadt. Mittags mit dem Bus (für 3,-Euro!!!),in die Stadt ,hält direkt im Zentrum und dann bis zum Abend dort bleiben.Rhodos by Night ist wie "tausend und eine Nacht". Tipp von uns: nicht in der Altstadt essen gehen,doppelt so teuer wie 100 Meter davor. Auch Lindos (3,50 Euro) sind ein lohnendes Ziel.Allerdings besteht die gesamte Gegend um Lindos nur aus Felsen.Aber trotzdem eine Reise wert. Hier im Netz auch oft erwähnt,die Taverne von" Maria".Wir waren einmal dort und müssen sagen,es hat gereicht. Möge sich jeder sein eigenes Urteil bilden !
Ein großer Pool gehört zur Anlage,genauso wie Liegen in ausreichender Anzahl. Wie im Hotel,alles sehr Sauber und Hygenisch einwandfrei. Animation gibt es nicht und das ist auch gut so.Wer Unterhaltung braucht,sollte in die Stadt in eine der Zahlreichen Disco gehen. Gegen eine Gebühr kann man im Netz surfen oder bekommt das Passwort bei eigenem Laptop.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Detlef |