Dieter (61-65)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Leistungen lagen über unseren Erwartungen

Wir hatten mit 5 erw. Personen 2 Doppel und ein Einzel mit all-inclusive in der Sparsaison gebucht. Unseren vor Anreise formulierten Zimmerwünschen wurde freundlich und kompetent entsprochen. Das Hotel bietet Sitz-und Essmöglichkeiten in verschiedenen Bereichen, gleichzeitig für Hotelgäste und Gasthausbesucher: -typischer Schankraum (Raucher), -Heller, moderner Wintergarten mit der Theke für Frühstück und Buffett (Raucher), -heller Speiseraum für Nichtraucher, urgemütliche, holzverkleidete Weinstube (leider Raucher). Daneben im Außenbereich einen netten Biergarten (Rauucher) Wir hatten zunächst einen Tisch im Nichtraucherbereich reservieren lassen, sind dann wegen der deutlich gemütlicheren Atmosphäre jedoch in die Weinstube umgezogen. Viele Österreicher "qualmen leider noch wie die Schlote", die Garderobe mußte anschließend jeweils zum Lüften auf den Balkon. Schade, dass dieser Bereich nicht auch als Nichtraucher ausgewiesen wird. Der einzige Minuspunkt in diesem empfehlenswerten Haus sind die vielen Fliegen im Restaurantbereich und die Fliegen und Mücken in den Zimmern. Tipps für Familie Danzer: -Jeweils 1 Fenster vor den Zimmern mit einem Fliegengitter versehen. -jeweils 1x im Monat die Blutflecken an den Zimmerwänden mit einer Seifenlauge abbürsten lassen . (der Effekt wird überraschen) -das Frühstücksbuffett mit Abdeckungen versehen, die Fliegen auf dem Aufschnitt sind wirklich unappetitlich. Hier würde mit relativ geringem Aufwand ein Minuspunkt beseitigt, der von vielen Gästen bemängelt wird. (siehe auch Internetbewertungen) Tipp für Hotelgäste: -solange die o.a. Tipps nicht umgesetzt wurden, FLIEGENKLATSCHE mitbringen !!! Fangquote ist höher, Blutspuren kleiner als mit einem Handtuch.

• Gut
  • Wir hatten renovierte, relativ große Zimmer mit Sitzecke, Balkon (ohne Möblierung) sowie Safe. Das Badezimmer ist ebenfalls postiv zu bewerten mit sehr vielen Ablagemöglichkeiten, Dusche mit intaktem Duschkopf und Schiebetür, Duschgel, Fön, Fenster über der Toilette

• Für All-inclusive zum Niedrigpreis in einem 3 Sterne Gasthaus, deutlich besser als erwartet. Frühstück gut und ausreichend, wem die hellen Semmeln nicht schmecken, der kann auf 2 leckere Brotsorten zurückgreifen. Landestypischer Aufschnitt, Cerealien, Obst, Saft etc. Der Kaffee ist ausgezeichnet (immer wichtig !) und wir in einem Selbstbedienungsautomaten immer frisch gemahlen unmd kann als Einzeltasse, Doppeltasse oder Espresso entnommen werden. Getränkeauswahl für A.I. liegt auch über dem Üblichen in ausgezeichneter Qualität: 5 Biersorten: Helles vom Faß, helles Hefeweizen vom Faß, dunkles Hefeweizen (Flasche) helles Landbier (Flasche) dunkles Landbier (Flasche). Rotwein trocken oder mild, Weißwein (Veltliner) alles ordentliche Trinkweine, Federweißer/Sturm rot oder weiß. Zum Mittag entweder Lunchpaket oder Auswahl zwischen 2 Mittagssnacks, dazu Salatbuffett. Abendessen: 3 Wahlmenüs von gtuter Qualität, dazu Salatbuffett

• Die Aufmerksamkeit der Bedienung ist besser als in manchem 4 Sterne-Hotel. -Super !!! - Zimmerreinigung Ok. Personal und Wirtsleute immer freundlich und bemüht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Aspach und ist am Wochenende (Do-Sa) wegen seiner Disco Anziehungspunkt für die Jugend der umliegenden Region. Ruhestörungen je nach Zimmerlage möglich. Bäcker, Bank, Sparmarkt und Drogeriemarkt in der Nähe. Parkmöglichkeiten am Haus ausreichend vorhanden. Aspach ist keine typische Urlaubsregion, die Gegend ist lediglich hügelig, Berge sind nicht zu sehen. Ein schöner, gepflegter Badesee ist in 5 Autominuten zu erreichen. Als Ausflugsziele per PKW sind zu empfehlen: Passau (45 Minuten) Schärding (35 Minuten) Braunau (30 Minuten) Ried (20 Minuten) Hervorzuheben ist Schärding mit seinem barocken Ortskern.

• Wellness
    • Sport

Sauberer, gepflegter Außenpool (beheizt 27°) Liegen könnten teilweise erneuert werden. Schöne, geplegte Sauna (für Hotelgäste kostenfrei), 3 Kegelbahnen im Hause zu moderaten Preisen (7,-Euro/Stunde) buchbar, bei schlechtem Wetter durchaus mal eine Alternative. 10 Leihfahrräder stehen zu günstigen Preisen zur Verfügung: 3,-€/Tag / 10.-€/Woche. Da das Hotel zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht war und viele Gäste mit eigenen Rädern anreisen, hatten wir keine Probleme mit dem Zugang zu den Leihrädern. Es sind Radrouten in verschiedenen Längen ausgeschildert (6-27 km), alle weisen jedoch streckenweise deutliche Steigungen auf, wo ein "Hobbyradler" trotz der 7 Gänge auch mal schieben muß.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009