Susanne (46-50)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht am Hotel sparen

Schlecht

Das Hotel soll angeblich 4 sterne haben, in Wirklichkeit sind es aber nur zwei. Es verfügt nur über ca 25 Zimmer. Laut Reiseanbieter ist die Anlage 10 Jahre alt, sie wirkt aber älter und ist schon ziemlich abgewohnt. Es gibt Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension. In der Woche unseres Aufenthaltes waren wir meistens die einzigen Europäer im Hotel. Anscheinend wohnen zur Zeit lybische Flüchtlinge im Hotel. Es ist ein ständiges Kommen und Gehen, vor allem nachts ist es auf dem Hotelflur sehr unruhig.. Der Juni ist nicht unbedingt die beste Reisezeit. Das Meer ist um diese Zeit wohl immer voller Seegras, an den besseren Hotels sind die Strände aber sauber. Im Bereich des Dar Sofiane wurde aber nichts weggeräumt. Teilweise hatten die Hotels im Juni gar nicht offen, dementsprechend gibt es Strandabschnitte die vermüllt sind. Die Gastfreundschaft auf Djerba ist aber einzigartig. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, und uns ein Hotel aussuchen das auch wirklich schön ist. Wer gerne reitet, ist hier genau richtig! Es gab viel zu sehen und obwohl wir zwei Frauen alleine reisten, fühlten wir uns sicher.

• Als wir spätnachts ankamen, bekamen wir das Familienzimmer zugeteilt. Erst freuten wir uns, bis wir feststellten daß die Toilettenspülung nicht funktionierte, die Kissen muffig waren und die Badewanne einen schönen Schimmelrand hatte. In der Spüle lagen noch ein paar Kippen, ein benutztes Glas klebte auch noch auf der Theke. Zimmerwechsel war kein Problem, wir hatten dann ein kleineres ZImmer im ersten Stock mit Balkon. Dieses war sauber und wurde auch jeden Tag geputzt. Klimaanlage brachte nichts, pustete nur die warme Luft durchs Zimmer. Safe gab es in der Lobby.

• Es gibt nur einen Speiseraum für Frühstück und Abendessen. Die Tische sind ab und zu noch mit Asche oder Brotkrümeln verziert. Das Frühstück ist wenig abwechslungsreich. Kaffe gibt es nur in Form von Nescafe-Tütchen mit heißer Milch und Wasser. Dazu jeden Tag Omelette oder Spiegelei mit Baguette und Marmelade/Butter/Käse. Das Abendessen wurde einem einfach hingestellt, obwohl wir um vegetarisches Essen gebeten hatten, bekamen wir Schnitzel und Thunfisch serviert. Es gab eine MIschung aus landestypischer und europäischer Küche.

• Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wird teils deutsch, teils englisch gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Falls ein Arzt gebraucht wird, ist die Klinik gegenüber praktisch.

• Vor dem Hotel befindet sich die Poliklinik. Gegenüber sind ein paar Souveniershops vor denen die Händler schon auf einen lauern, sobald man die Anlage verlässt. Es gibt einen kleinen Lebensmittelladen in unmittelbarer Nähe, die Auswahl ist allerdings gering, ein bißchen weiter weg sind aber noch jede Menge anderer Geschäfte. Leider ist auch die vielbefahrene Straße in Hörnähe, was vor allem in der Nacht nervt. Zum Strand sind es nur 5 Minuten Fußweg. Die nächste Ortschaft ist Midoun, mit dem Taxi dauert es etwa 20 Minuten bis man diese erreicht. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten weit weg.

Da es ja nur das Hallenbad gibt, bietet das Hotel selbst keine Unterhaltung. Das weiß man ja vorher ist also kein Minuspunkt. Internet gibt es nicht, der Fernseher im Zimmer empfing 6 Programme, davon nur eines auf deutsch (ZDF). Am Strand gab es keine Liegen, es wurden für uns zwar 2 beschafft, dafür sollten wir dann aber bezahlen, obwohl diese laut Beschreibung im Reisepreis inclusive waren. Die Bar ist nicht mehr vorhanden. Eine Möglcihkeit zum Duschen gibt es nicht. Das Wasser war voller Seegras, morgens ging es noch, am Abend kam man total verdreckt aus dem Meer. Ab und zu große Quallen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2011