- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Altes Haus in einer sehr guten zentralen Lage. Allerdings gleich gegenüber einer Kirche mit der entsprechenden Geräuschkulisse durch die Kirchenuhr... Wir hatten mit Frühstück gebucht.( 5 € p. P.) -Ohne Frühstück buchen. -Bei der Buchung nach Zimmer im 1. OG fragen, wenn man nicht so viele Treppen steigen will.
Zimmer Nr. 9: 3. Stock, direkt an der Treppe. Sehr geräumig, aber sehr einfach eingerichtet. Zum Schlafen hat es gereicht. Das Bad war renoviert. Jedoch das Waschbecken ist im Verhältnis zum Wasserhahn zu klein. Es reicht gerade zum Händewaschen. Das Toilettenpapier steht im Rücken des Sitzenden. Einen Toilettenrollenhalter gibt es nicht. Die Lüftung ist laut. Das Waschbecken hatte einen Sprung, die Duschtür (3-teilig) war defekt. Auf der Webseite des Hotels werden die erhaltenen alten Türen mit ihren alten Schlössern angepriesen. Hört sich für Nostalgiker gut an, aber diese Schlösser sind normale Zimmertürschlösser mit normalen Schlüsseln wie sie jeder von uns zu Hause hat. Mit dem entsprechenden Werkzeug („Dietrich“) in 3 Sekunden zu öffnen!!! Telefon, Minibar, Klimaanlage, Balkon gab es nicht, aber dafür gibt es einen riesigen LCD-TV.
Wir hatten Frühstück dazugebucht. Die Auswahl des Frühstücksbuffets war in Bezug auf Käse und Aufschnitt sehr dürftig. Marmelade, Honig, Nutella war vorhanden. Es gab 2 Sorten Brötchen, die nicht frisch waren, sondern schlecht aufgebacken waren. Das ist ein absolutes No-Go, zumal Bäcker in der Nähe sind. Der Kaffee war sehr dünn, die Milch war normale Milch, keine Kondensmilch. Mein Tipp: Wer gut frühstücken will, sollte auf das Frühstück im Hotel verzichten und eines der in der direkten Nachbarschaft gelegenen Cafés aufsuchen und dort frühstücken.
Wenn man im Hotel ankommt, muss man sich zuerst im Restaurant melden, da der Zugang zur Rezeption abgeschlossen ist. Allerdings ist diese sowieso nicht besetzt. Die Begrüßung war freundlich.. Das Hotel hat keinen Aufzug, nur schmale, z. T. steile Treppenstufen. Für Menschen mit Gehbehinderung ist das Hotel überhaupt nicht geeignet. Wir hatten unser Zimmer in der 3. Etage. Da erfordert es schon eine gute Kondition, wenn man mit Gepäck sein Zimmer erreichen will. Dem Gast wird zwar angeboten, dass das Personal beim Gepäck behilflich ist, aber wenn ich mir die jungen Mitarbeiterinnen anschaue, möchte ich ihnen meine schweren Koffer nicht zumuten. EC- und Kreditkarten werden nicht angenommen. Man kann nur bar bezahlen!!! -Sowas habe ich noch in keinem Hotel/keiner Pension erlebt, selbst in der "finstersten Pampa" nicht.
Sehr zentral gelegen. Die Innen- und Altstadt ist zu Fuß sehr schnell zu erreichen. Die Anfahrt mit dem Auto ist etwas problematisch, da das Hotel in einer Zone liegt, wo Autos eigentlich nicht reinfahren dürfen. Die Zufahrt zum Hotel ist zum Be- und Entladen gestattet Vor dem Hotel darf man dann 20 Minuten parken. Das nächste Parkhaus ist dann 5 Minuten Fußweg entfernt. Kostet allerdings 9 € für 24 Stunden. Das Parkhaus am Bahnhof soll für 24 Stunden günstiger sein, allerdings geht man 10-15 Minuten dort hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife