Ein Haus mit Geschichte, keine 200 Meter vom Strand entfernt. Sehr, sehr freundliche, unkomplizierte Gastgeber. Die Dünen fangen schon im Garten an!
Mein Zimmer war sehr schön - unkompliziert, und alles, was man brauchte, war da! Ich war Ende Oktober, Anfang November im "Strandhaus": die Heizung ist schön warm, das Wasser auch. Und das Internet funktionierte perfekt.
Das Frühstück sucht seines gleichen. Reichhaltig - eigentlich Essen für den ganzen Tag. Dabei individuell, von Tag zu Tag abgefragt und zubereitet. Das war ganz, ganz toll, da zu frühstücken - entweder nach oder vor dem ersten Standspaziergang des Tages :-)
Alles immer sauber.
Einfach die Straße vor, und man steht in den Dünen. Etwas weiter, und man kann entscheiden, ob man am 12 km-Strand lieber nach Norden oder Süden geht. Immer der Nase nach, am Wasser entlang - Ebbe, Flut, Wind und Wellen.
Sankt Peter-Ording bietet alles - 12 km Sandstrand, aber auch Therme, Museum, Wattwanderungen, Leihräder, Bücherei - man kann auch shoppen (ich liege eben gerade unter einer wunderbaren Wolldecke aus SPO, die mich immer an das Meer und den Sand und den Wind erinnert... ).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |