Das Davis Bangkok ist ein stylisches äußerst modern ausgestattets Hotel im Herzen der Sukhumvit Raod. Es hat insgesamt 238 Zimmer verschiendener Kategorien und 10 "Baan Davis Villas" (die Villen lagen außerhalb unserer Preisklasse, daher hier keine Erfahrung). Das Hotel macht einen neuen Eindruck, alles in einem schlichten aber luxoriösen und stylischen Stil gebaut. Das ganze Hotel macht einen gepflegten Eindruck, alles ist sehr sauber. Im Davis ist eine sehr gemischte Gästestruktur anzufinden: von Geschäftsreisenden bis Touristen aus aller Welt. Wer schnell und günstig durch Bangkok gelangen möchte sollte den Sky Train nutzen. Als Tourist ist man hier allerdings in der Minderheit, aber das macht ja nichts (ich glaube eine Fahrkarte kostete 20 oder 40 Baht, das System Karten zu kaufen ist so einfach, da könnte sich Deutschland mal ne Scheibe abschneiden :-). Auch da in Bangkok quasi rund um die Uhr Stau ist fährt es sich mit dem Skytrain ganz angenehm. Eine Alternative sind Taxis, man stellt sich einfach vors Hotel und wartet nicht lange bis eins vorbei fährt. Hier ist allerdings wichtig, ein Taxi mit Taximeter zu nehmen (alle Taxen ohne Meter bescheissen Euch und machen horrende Preise). Mit dem Taximeter haben wir durch ganz Bangkok nie mehr als 100 Baht gezahlt (= 2 Euro) und man spart sich das nervige Handeln. Für kurze Strecken ist es auch mal nett ein TukTuk zu nehmen. Es ist zwar etwas teurer (und man atmet die Abgase ein) aber man erlebt Bangkok hautnah (den Verkehr, die Leute, usw.) und spürt hier einfach die Atmosphäre wesentlich besser als in einem klimatisierten Taxi mit Fenster zu. Ansonsten gibt es einen tollen Massagesalon wenn man vom Davis aus Richtung Sky Train geht auf der linken Strassenseite. Wer nicht nur Wert auf eine gute Massage sondern auch auf ein tolles Ambiente legt (Dekoration, Gerüche, Service, eine Dusche vor der Massage!) sollte hier eine Massage probieren. Ist zwar mit ca. 600 - 1000 Baht / 1 - 2h relativ teuer aber es lohnt sich! Ansonsten noch ein paar Shopping Tips: Emporio Shopping Center (auf der linken Seite direkt an der SkyTrain Station): eher gehobene Designer Sachen (auch die Preise sind gehoben!). Das SIAM Shopping Center (SKY TRAIN SIAM) und die Kao San Road (ein Shop am nächsten wie in einer Fussgängerzone), hier sind wir mit dem Taxi hingefahren (45 Min. Stau). Wir fahren im Februar 2007 nochmal nach Bangkok und haben bereits das Davis gebucht. Wenn man Wert auf ein stylisches Ambiente und eine stilvolle Einrichtung legt ist man im Davis bestens bedient. Vor allem, wenn man sich die Preise anderer Hotels dieser Kategorie in BKK anschaut. Da kann wirklich KEINER mithalten. Falls jemand mehr erfahren möchte, gerne, einfach anmailen!
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück für umgerechtnet 60 Euro gebucht (d.h. 30 Euro pro Person) in der niedrigsten Kategorie im Corner Wing Studio. Das ist für gehobenere Ansprüche auch absolut ausreichend. Man fühlt sich in dem äußerst ansprechenden Zimmer sofort wohl. Alles in einem tollen Stil, hübsch dekoriert, es gibt einen Flat TV und das Higlight ist die Glasscheibe zwischen Bad und Zimmer (wer mag kann einen Vorhang vor ziehen!).
Frühstück: alles was das Herz begehrt. Von Eierspeisen bis zu frischen Früchten! Es gibt ein Buffet an dem man sich beliebig bedienen kann. Riecht nur etwas gewöhnungsbedürftig, da es zum Frühstück auch schon Thaifood gibt (Reis und so).
Hier kann man nur sagen, absolut top: Service, Freundlichkeit, Kompetenz, Sprachkenntnisse usw. Alles Perfekt, keine Wünsche bleiben offen. Alle sehr zuvorkommend. Könnte nicht besser sein!
Das Davis liegt in der Sukhumvit Raod, ca. 10 Minuten zu Fuss zur nächsten Sky Train Station. Da Bangkok unvorstellbar groß ist muss man sowieso überall hin ein Taxi, ein TukTuk oder den Skytrain nehmen. Ich würde sagen, dass Davis hat eine gute Ausgangsposition überall hin. In der Sukhumvit Raod findet man Restaurants, Massagesalons usw. Entlang der Strasse sind zahlreiche "Garküchen". Die Lage ist also absolut in Ordung.
Es gibt wohl im Hauptgebäude einen Pool in der 9. Etage. Werden wir beim nächsten Mal (im Februar :-)))) ausprobieren, da hatten wir beim letzten Trip leider keine Zeit! Ansonsten kann ich hier nicht viel berichten. Das "Baan Davis Villen-Dorf" hat einen eigenen sehr schönen Pool, aber auch hier habe ich keine eigenen Erfahrungen gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2006 |
Vorname: | Christina |