Heidi (66-70)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Gemütliches 3-Sterne Hotel und 5-Sterne Essen!

Kein großer Hotelkasten, sondern ein langgestreckter, 2-geschossiger Hoteltrakt. Von der Straße aus gesehen wirkt das Hotel nicht unangenehm groß. Eine kleine Hotelterrasse neben dem Hoteleingang lädt zum Verweilen und herrlichem Weitblick ein. Es gibt insgesamt 60 Zimmer, wobei über 50 % der Zimmer (mit Balkon) nach Süden gelegen sind. Über das Alter des Hotels können wir nichts sagen, es scheint, dass ein Teil der Zimmer vor kurzem renoviert wurde. Alles in allem wirkt das Hotel mit seinem Mittags-/Abend-Restaurant mit Blick ins Rhone-Tal und Tagesrestaurant (Lobby ist nicht das richtige Wort) mit Bar sehr geschmackvoll und gemütlich und nicht nur 'gestylt'. Das Hotel biete Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension. Die Gästestruktur war in unserer Woche bunt gemischt. Holland, Belgien, Luxemburg, Frankreich, Schweiz, Deutschland, Italien: Jung und Alt. Durch das schöne Wetter haben wir keinen Gebrauch von der netten, kleinen Wellnessabteilung gemacht. Ein Raum mit 4-5 Fitnessgeräten, Sauna, Ruheraum, Umkleideraum, Duschen: alles sah sehr gepflegt aus. Besonders zu erwähnen bei diesem Hotel ist das gute Preis-/Leistungsverhältnis mit einem außergewöhnlichen Essen und perfektem Service. Besonders zu erwähnen ist auch, dass wir ohne Aufpreis in ein größeres Zimmer wechseln konnten. Auch der freie herrliche Blick ins Rhone-Tal ist einen Aufenthalt wert. Wir werden bestimmt noch einmal hierher kommen.

• Gut
  • Nach einer Nacht in einem kleinen Doppelzimmer mit Südbalkon sind wir in ein größeres Zimmer mit Südbalkon gewechselt. Die Einrichtung war solide, hell, freundlich. Genügend Platz in einem großen Doppelschrank, in dem ein Kühlschrank untergebracht war. Eine Anrichte mit 3 Schubladen, 2 Nachtschränkchen, ein Schreibtisch, Stuhl, Sessel und auf dem Balkon runder Tisch mit 2 Stühlen. TV an der Wand (!), ein hoher Wandheizkörper, Telefon. Im Schrank befand sich ein kleiner Safe, der, glaube ich, gebührenpflichtig war. Sehr positiv waren die guten Matratzen. Beleuchtung konnte gut vom Bett aus geregelt werden. Das Badezimmer war recht klein mit WC, Waschbecken und Badewanne mit Dusche. An der Wand waren jedoch genügend Glas-Ablageflächen sowie Haken an der Tür. Die Armaturen sollten jedoch mal ausgewechselt werden. Es wurde vom Hotel gebeten, den Handtuchwechsel ein wenig zu kontrollieren. Also: nur wenn nötig, Handtücher auf den Boden oder in die Wanne legen zum Auswechseln. Fön war vorhanden; ebenfalls kleine Duschgelflaschen und Seife. Angenehm waren auch die leichten Badeslippers.

• Die Küche des Hotels gehört besonders ausgezeichnet! Jeden Abend wurde ein 4-Gänge-Menü von außergewöhnlicher Qualität serviert. Es war ein täglicher Gaumen- und Augenschmaus. Eine gute Weinauswahl zu vernünftigen Preisen ergänzte das hervorragende Essen. Die Menükarte für den Abend lag auf dem Frühstückstisch und man konnte, wenn man wollte, evtl. Änderungen angeben. So konnten wir uns schon den ganzen Tag auf das Abendessen freuen. Das Frühstücksbuffet bot eine normale Auswahl. Wir haben selten (in Europa) solch eine Freundlichkeit bei dem Service erlebt. Es herrschte eine wohltuende, angenehme Atmosphäre. Beim Auschecken kann man seiner Zufriedenheit mit dem Personal durch ein Trinkgeld, das in eine Sammelbox wandert, Ausdruck verleihen.

• Eine bemerkenswerte Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und ein fantastischer Service zeichnet dieses Hotel aus. Der Check-In ging ruck-zuck. Fremdsprachenbarrieren gab es nicht. Auch wenn man selbst kein Französisch sprach, kam man mit Englisch weiter (und auch beim Service in Deutsch; und wie zu hören war, auch mit holländisch). Die Reinigung des Zimmers war tadellos.

• Das Hotel liegt zu Fuß ca. 20 min von Montana entfernt, zwischen Montana und Aminona. In direkter Umgebung sind keine Geschäfte oder Einkaufsmöglichkeiten. Hinter dem Hotel Richtung Gondel ist ein Bäcker. Das Hotel liegt an der Hauptstraße, die von Sierre nach Crans, Montana und Aminona führt. Nachbarhotels gibt es keine, es schien so, dass in der Nähe einige Häuser mit zu mietenden Appartments/Ferienwohnungen waren. Die Bushaltestelle des kostenlosen Skibusses zur Talstation der VIOLETTES-Gondel (Fahrt ca. 3-4 min) war ca. 100m vom Hotel entfernt; oder zu Fuß ca. 15-20 min. Genügend Parkmöglichkeiten direkt am Hotel, einige Plätze sind überdacht; einige gegenüber an der Straße. Zur Lage: Von allen Zimmern mit Balkon Richtung Süden einen herrlichen freien Blick ins Rhone-Tal und auf die gegenüber liegenden Viertausender. Wir fanden es sehr angenehm, NICHT im Zentrum zu wohnen. Einen kleinen Spaziergang in den Ort zu machen hat ja auch seinen Reiz.

• Sport

Von der Straße geht man direkt in den beheizten Skiraum (nur mit Hotel Codekarte zu betreten), wo man Skier und Schischuhe abstellen kann. Ein kleiner, gepflegter Wellnessbereich steht den Gästen gegen Gebühr zur Verfügung (s. o.). Am Abend kann man bei dezenter Musik des Klavierspielers den Tag ausklingen lassen. Wir können nichts über das Sportangebot im Sommer sagen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2009