Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Richtig entspannen in noblem Ambiente

Endlich ein Hotel, bei dem die Katalogfotos mit dem Original übereinstimmen! Das ehemalige Herrenhaus lässt keine Wünsche offen, wenn man einen ruhigen, romantischen Urlaub verbringen möchte, fernab der lauten Touristenzentren. Das Hotel ist sehr geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet. 17 Zimmer verteilen sich auf das Hauptgebäude (2) und die ehemaligen Stallungen, die sich um den schönen und sauberen Pool gruppieren. Speziell in der ersten Woche sind wir nur vereinzelt auf andere Gäste getroffen, was nicht daran lag, dass das Hotel nicht gut gebucht war, sondern dass viele Gäste die Ruhe suchen und mit dem Mietwagen unterwegs sind oder außer Haus essen. Letzteres ist unumgänglich, denn das Hotel bietet nur Frühstück an (deshalb auch keine 6 "Sonnen"). Das ist allerdings - für spanische Verhältnisse - sehr gut. Das Hotel ist alles andere als familienfreundlich - uns wurde erzählt, dass vor einigen Jahren im Katalog "Kinder unerwünscht" zu lesen war. Wir haben allerdings auch 2 Familien mit Kindern gesehen. Die Gäste waren zu über 50% Spanier, der Rest bestand aus Deutschen, Italienern, Belgiern, Engländern, Schweizern etc., in der Regel Paare in den 30ern und 40ern. Das gesamte Hotel und somit auch die Zimmer ist/sind in einem sehr guten und sauberen Zustand. Wir hatten nicht eine einzige Mücke im Zimmer. Gut, wir haben draußen 2 Kakerlaken gesehen, aber die laufen auf den Kanaren halt rum.

• Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein franz. Bett (an diese südländischen Bettlaken werde ich mich nie gewöhnen), Sat-TV (Pro7, Sat1, ZDF), Terasse, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, Bad, Dusche, WC, Bidet, Föhn, gr. Spiegel. Handtücher (4) jeden tag neu, 2 Pooltücher wurden auf Wunsch gewechselt.

• Wie oben bereits erwähnt, bietet das Hotel nur Frühstück an. Das ehemals geöffnetet A-la-carte-Restaurant hat sich offensichtlich für die paar Gäste nicht gelohnt. An der Frühstücksbar ist alles vorhanden, was man für ein gutes Frühstück braucht, wenn man davon absieht, dass Spanier keine Brötchen backen können und das ästhetische Empfinden bei Wurstwaren einfach ein anderes ist. Toll war, dass ständig (!) nachgelegt wurde, sobald etwas nur den Anschein erregte, es könne in nächster Zeit alle sein. Besonders zu empfehlen: Der stets frisch gepresste Orangensaft.

• Die Ansprechpartnerinnen an der Rezeption sind stets sehr freundlich und sprechen sehr gut Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Unsere "Beschwerde" bezüglich einer Ameisenstraße an einer Zimmerwand wurde umgehend erledigt. Auch sonst steht die Rezeption für Fragen immer zur Verfügung (8-22 Uhr).

• Das Hotel liegt am Ortseingang des lt. Auszeichnung "schönsten Dorfs Spaniens" Yaiza. Davon ausgehend, dass man über einen Mietwagen verfügt, ist man in 15 Minuten am Badeort Paya Blanca, der sich kilometerweit an der Küste erstreckt und Lokalitäten für alle Geschmacksrichtungen und Preisklassen bereithält. Auch der Hauptstrand (2 Liegen + Schirm 7,50 €) ist nett. Zu den wilden "Papagayo-Stränden" sind es 20 Minuten, diese lohnen sich aber. Mit einem Mietwagen ist man aber sowieso mobil und kann sich auf der Insel austoben. Yaiza selbst hat nichts zu bieten außer dem Vorzeigelokal "La Era". Wer direkt am Ort des Geschehens sein will, hat mit diesem Hotel jedoch kein Glück. Für uns allerdings ideal, deshlab 6 Sonnen!

• Gut

Das Hotel ist nicht auf "Bespaßung" ausgelegt, trotzdem bietet es dem Gast einiges: Der Pool ist das Highlight des Hotels - sehr gepflegt und schön angelegt, gepolsterte Liegen in mehr als ausreichender Anzahl, sowie große Schirme ringsherum. Oft waren wir allein am Pool, die Höchstzahl an Personen war einmal 6! Es gibt desweiteren umsonst: Billard, Tischtennis, Tennis, sowie einen Whirlpool. Es gibt auch einen Fitnessraum, den wir einmal konsultiert haben und dann nie wieder - die Geräte machten leider alles andere als einen soliden Eindruck. Gegen Gebühren kann man auch professionelle Massagen und Wellnessbehandlungen bekommen, und das zu relativ humanen Preisen (z.B. 60-Min.-Ganzkörpermassage für 42,- €).

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Martin