Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2001 • 1 Woche • Arbeit
Schöne Stadt, gruseliges Hotel

Schlecht

Das Hotel machte von außen keinen besonderen Eindruck. Es reihte sich in die Farblosigkeit der Nachbargebäude ein. Wir wären sogar fast daran vorbeigelaufen, weil wir es von außen gar nicht als Hotel erkannt haben. Von außen ist es im typischen Pariser bzw. französischem Baustil gehalten. Insgesamt hat das Hotel 28 Zimmer. Im Inneren des Hotel sah es teilweise etwas heruntergekommen aus. Im Treppenhaus bröckelte der Putz von der Wand, die Tapeten waren vergilbt. Der Eingangsbereich sah nicht wirklich nach Hotel aus, sondern nach einem normalen Hauseingangsbereich. Der Speiseraum war recht eng, so dass die Tische dicht gedrängt standen. Man musste immer hoffen, dass sich niemand an den Nachbartisch setzt, weil dann akuter Platzmangel ausbrach. Die Einrichtung des Speiseraums wirkte sehr veraltet, war aber ordentlich. Das Hotel ist insgesamt nur für absolute Asketen zu empfehlen, die einzig und allein die Pariser Kultur bewundern wollen und wenig Zeit im Hotel und auf dem Zimmer verbringen wollen. Aber dann wird man für die angebotene Leistung sicherlich ein günstigeres Hotel finden.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock. Es war ebenso wie alles im Hotel spartanisch eingerichtet. Wenigstens gab es einen TV, allerdings nur mit französischen Sendern. Die Hygiene ließ zu wünschen übrig. Geputzt wurde sporadisch. Mal zwei mal drei Tage später. Aber der Mülleimer wurde täglich geleert. Das Bad war unsauber. Es roch immer ein wenig nach Schimmel. Unter dem Waschbecken wuchs sogar ein Pilz neben dem Abflussrohr aus der Wand. Allerdings wurde der entfernt noch bevor wir uns beschwert haben. In der Dusche (Badewanne gab es keine) waren am Boden die berühmten kleinen Silberfischchen zu sehen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. HP und VP gab es meines Wissens nach auch gar nicht. Das Frühstuck war spartanisch. Der Kaffee war Instantkaffee und nicht genießbar. Es gab Croissants und Minibaguettes. Dazu wurden abgepackte Butter und abgepackte Marmeladen angebotenen. Nachschlag sollte man nur bestellten, wenn man sich unfreundliches Gemurmel des Personals anhören will.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel wurde nur französisch gesprochen. Englisch und Deutsch konnte niemand. Insgesamt war das Personal unfreundlich. Fragen wurden aber immer beantwortet.

• Schlecht
  • Die Hotel liegt mitten in der Pariser Innenstadt, nahe des Gare du Nord in der Rue Maubeuge. Diese zentrale Lage hatte den Vorteil, dass man mit der Metro (die nächste Metrostation war etwa 200m entfernt) rasch die Sehenswürdigkeiten von Paris erreichen konnte. Andererseits war es in der Umgebung ziemlich laut. Da das Hotel in einer Nebenstraße lag, klang der Starßenlärm in der Rue Maubeuge nachts ab, war aber immernoch deutlich hörbar. Vor dem Hotel befand sich eine Bushaltestelle, was zur hohen Geräuschkulisse beitrug. Die direkte Umgebung des Hotels war unansehnlich, aber wenigstens gab es einen Supermarkt und einen McDo in der Nähe.

• Geschäftsreise

Dahingehend gab es rein gar nichts

Dauer:1 Woche im August 2001
    Reisegrund:Arbeit