Jens & Julia (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Sehr bescheidenes Hotel - nicht weiter zu empfehlen

Sehr schlecht

Es handelt sich laut dem Veranstalter DERTOUR um ein 2 Sterne Hotel in der der Nähe des Bahnhofes GARE DU NORD. Das Hotel hat wenn wir uns recht erinnern 6 Stockwerke und etwas über 20 Zimmer. Es ist ein recht altes Haus wie die meisten Häuser in Paris. Von außen sieht es nach einem neuen Anstrich recht ansehnlich aus und auch der Eingangsbereich läßt noch nichts schlimmes vermuten. Es hat einen Aufzug bei dem man jedoch schon mit 2 Personen und 1 Koffer Probleme hat einzusteigen. Das Treppenhaus ist alt, der Putz fällt teilweise von den Wänden und der Teppich mehr als schmutzig. Die Handtücher waren glaub ich früher mal weiß aber das war einmal. Die Zimmer sind recht spartanisch eingerichtet, der Putz fällt von den Wänden und teilweise war auch Schimmel zu sehen. Wenn man das Fenster länger als eine Stunde zu hatte roch es sehr müffig. Auch im Badezimmer konnte man noch das ein oder andere Haar der vorherigen Gäste bewundern. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, was andere wurde auch nicht angeboten. Zudem waren 144 EUR für 2 Personen und 2 Tage auf Grund des miserablen Hotelzustandes unverschämt. Empfehlen kann man das Restaurant Hippotamus in ca 200m Entfernung zum Hotel. Ausflüge werden in Paris zu genüge angeboten. Wir hatten wie gesagt das Visit Paris Ticket für die METRO zum Preis von 18 EUR für 3 Tage und mit LE CAR ROUGES also den Roten Bussen konnte man 2 Tage lang für 22 EUR die Stadt besichtigen. Überall an den Sehenwürdigkeiten aussteigen und in den nächsten Bus wieder einsteigen. Die Busse sind oben offen so dass man auch gute Fotos machen konnte.

• Sehr schlecht
  • dazu wurde bereits zuvor schon genug gesagt. Die Zimmer waren einfach nur dreckig, müffig. Und ich bin wirklich nicht empfindlich in solchen Sachen aber länger als die 2 Tage wäre ich nicht geblieben.

• Sehr schlecht
  • Es gab wie gesagt nur Frühstück. das beschränkte sich auf eine Tasse Kaffee, eine Croissant und 1 Brötchen. 1 x Butter und 1x Marmelade. Das wars.

• Der Service beschränkt sich hier eigentlich auf die Rezeption. Es gab einen Herrn der fließend Deutsch sprach und auch die anderen die dort Dienst hatten waren immer freundlich und hilfsbereit. Sonst hat man im Hotel niemand gesehen. (Auch die Putzfrau nicht da kann man an den Zimmern erkennen).

• Die Lage des Hotel ist ok. Es liegt zwar an einer befahrenen Straße aber wenn die Fenster zu sind gehts. Es ist nur 200-300 m vom Bahnhof Nord (GARE DU NORD) entfernt. Von da aus gibt es eine direkte Verbindung zum Flughafen Charles de Gaulle. Die Fahrt dorthin dauert ca. 30 Minuten und kostet 7,85 EUR pro Person. Ebenso leicht konnte man ins Stadtzentrum fahren. Bis zum Sacre Couer war es nur 1-2 U-Bahn Stationen. Wir hatten ein Visit-Paris Ticket. Es war gültig für die Zonen 1-3 was eigentlich fast ganz Paris abdeckt außer dem Flughafen CDG. Wir konnten somit für ca. 18 EUR pro Person 3 Tage lang die U-Bahn nutzen. Das war echt klasse. In der näheren Umgebung gab es zudem auch zahlreiche kleine Restaurants wo man zu fairen Preisen gut essen konnte. Zudem war auch ein McDonald´s und ein Quick (eine Art McDonalds) in der Nähe.

nicht vorhanden

Dauer:1-3 Tage im März 2005