- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nach den vorherigen Hotelkritiken hatte ich Bedenken, dass dies Hotel möglicherweise ein schlechtes Hotel ist. Dies hat sich teilweise bestätigt. Es gibt tatsächlich neue, schön renovierte Zimmer, die 3 Sterne eventuell sogar mehr darstellen und es gibt leider auch vergammelte Absteigen, die bestenfalls 1 Stern verdient hätten. Insbesondere die Bäder in den Absteigen sind unter aller Kanone, Dusche verrottet, funktioniert nicht, bzw. nur heises Wasser etc. Klimaanlage na ja ebenfalls verrottet etc. Leider lag der Fehler auch auf meiner Seite, ich bin nur einmal umgezogen, wieder in ein 1 Sterne Etablissement, andere Gäste bis zu viermal und haben dann entsprechend Glück gehabt. Für ca. 70 Dollar am Tag ohne Flug kann man mehr erwarten. Ansonsten ist die Anlage sehr gepflegt der Strand sehr sauber und karibisch schön auch die sonstigen Anlagen wie Pool Speiseraum etc. entsprechen mindestens 3 Sterne. Die insgesamt schlechte Beqwertung meinerseits ist im wesentlichen auf das Zimmer, insbesondere das Badezimmer zurückzuführen. Also unberdingt Zimmerwechsel, sich keinesfalls abfinden!!! Unbedingt raus aus dem Hotel, schönes abwechslungsreiches Land mit sehr netten gastfreundlichen Menschen. Allerdings - ein bischen Spanisch muss / sollte schon sein. Auf dem Land gibts kein Deutsch oder Englisch. Und in der Regel gehts immer um die selben Dinge, wo finde ich was ?, welche Richtung ist das ?, was kostet das ? etc. Autofahren macht richtig Spass, habe ca. 1000 km in 3 Tagen zurrückgelegt, allerdings muss man sich unbedingt auf die dominikanische Fahrweise einstellen können. Für uns Europäer erscheint die Fahrweise chaotisch, ich behaupte jedoch sie ist defensiv und sogar rücksichtsvoll. Dennoch, nachts zu fahren ist sehr gefährlich (Tiere auf der Fahrbahn, Menschen etc.), man sollte es vermeiden.
Das meiste habe ich oben gesagt, das Niveau bewegt sich zwischen 0 und 3,5 Sternen. Mein Kommentar in der Hotelbewertung, die ich an der Rezeption abgab " You have to improve your hotel or quit!!!"
Entspricht 3 Sterne, für jeden etwas dabei, insgesamt akzeptabel, manchmal könnte die Präsentation etwas besser sein, trotzdem ok!
Fast immer sehr gut, manchmal sind " 5 minutos dominicanos" durchaus auch mal 1 Stunde, aber was solls, man ist ja im Urlaub. Zimmerservice einwandfrei, manchmal am Nachmittag manchmal fehlen Handtücher, aber dennoch insgesamt sehr gut. Die Zimmermädchen können nichts für den schlechten Zustand der Räume. Die meisten Barkeeper sehr nett. Das gilt auch für die Rezeption und die Kofferträger( nur zur Info die bekommen ca. 3300 Peso (60 Euro)pro Monat bei irrer Inflation (ca. 20% in 2 Wochen). In Anbetracht des Lohnes erstaunlich gute Arbeit.
Gute Lage: nach Santo Domingo ca. 1 Stunde (interessantes Grossstadttreiben); nach Boca Chica (Touristen, Anmache, " Mädels" etc) wer`s mag 30 min; nach St. Pedro de Marcoris (schöner Obstmarkt etc) ca. 15 min. Alles mit dem Guagua kein Problem kostet maximal einen Dollar (Santo Domingo) und den Spaß mit Musik gibts obendrauf. Busfahren ist ein Erlebnis und sollte jeder mal gemacht haben. Wer Taxi fährt bezahlt je nach dem den Preis was man mit dem Guagua in Pesos zahlt mindestens in Dollar. Also Blödsinn!!!
Ich persöbnlich fand dass die Unterhaltung bzw. die Abendshows z.T. albern waren und doch sehr auf Kanadier (zu der Zeit ca. 70 % der Gäste)eingestellt waren. Nach einigen Cuba Libre konnte man damit sich nur mühsam arrangieren. Disco schrecklich, da die Musicboxen kaputt waren, hat anscheinend niemand interessiert, da die meisten eh besoffen waren. Als ich den Leiter der Animation darauf ansprach, meinte dieser nur lapidar " i`m off" . Ihm wars demnach auch wurscht. Außerhalb des Hotels ist am Abend in Juan Dolio leider keine Alternative geboten, es sei den man möchte sich den überall sich anbietenden " Mädels" widmen. Musikbar, Kneipe etc. leider Fehlanzeige, Disco nebenan " El Batay" leider aber lotterleer, da überall All-Inclusive Hotels.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |