Als wir die Berichte der Vorgänger lasen, hatten wir echt Angst, dass wir in einer Absteige landen, bzw. die Berichte sind von sehr gut bis total schlecht, man kann sich also keine wirkliche Meinung bilden. Wir bezeichnen uns als kritisch und vorweg kann man sagen, das Hotel und das Ambiente sind gut! Hotel war gepflegt. Z.B fand man nie irgendetwas auf den Laufwegen oder leere Becher, obwohl viele Touris ihren scheiß überall liegen lassen, was sie zuhause bestimmt nicht machen. Angenehm war, das mehr Schweizer und Franzosen im Hotel waren als Deutsche. Schweizer sind ja eher die gemütlichen Zeitgenossen und Franzosen auch ganz nett. Keine Prolos im Hotel außer an den Wochenenden einige abgefuckte Einheimische aus Santo Domingo. Plaza Chocolat bei Antonio Ausflüge buchen (Gruß von Christoph und Erika an ihn und seine Frau Anka, dann gibt’s 10% Nachlass). Er spricht deutsch, italienisch, französisch und spanisch. Er bietet das selbe Programm wie die Reiseleiter, die sind aber teurer, weil sie davon leben müssen. Um fair zu sein, einmal beim einen und das andere mal beim andern buchen (Insider-Infos der Reiseleiter waren super). Am Strand gibt es einen Studenten (Juan, 25 Jahre), der mit seinem PKW nach Santo Domingo fährt und eine Privattour macht. Kostet für 2 Personen 60USD und war super. Er finaziert damit sein Studium und gibt sich sehr Mühe bei seiner Führung (Gruß an ihn, falls ihr ihn trefft). Mückenspray Autan bringt hier nix, die Viecher sind immun. Kauft das Spray „OFF“, das hilft, oder mit Limetten die es an der Bar gibt einschmieren, das mögen die Mücken auch nicht. Bevor ihr Souvenirs am Strand kauft, schaut erst im Supermarkt, was das so ca. kostet, weil die Kollegen kräftig was draufhauen.
Nicht erschrecken: unser 4. Zimmer war gut (2. OG). Wir wechselten gleich beim Einchecken. 1. Zimmer Klima kaputt, 2. Klima zu laut, 3. kein Balkon, 4. Zimmer spitze. Andere haben auf Anhieb das richtige bekommen. Wechseln war kein Problem, man ging auf unsere Wünsche ein, Hut ab. Wenn der Beach-Tower frei ist, unbedingt dort ein Zimmer nehmen, die Aussicht direkt am Strand auf das Meer ist spitze. Etwas schlecht ist allerdings, dass überall Verbindungstüren zum Nachbarzimmer sind und man darf nicht allzu laut sein, bzw. man hört so einiges.
Das Essen war gut und abwechslungsreich, vielleicht etwas knoblauch-lastig. Für jeden Geschmack ist aber was dabei. Die negativen Kommentare in anderen Berichten sind daher bull-shit. Pizzen und Snacks am Strand sind super. Wer mal was richtig gutes Essen will (Steak oder Meeresfrüchte) geht ins neue Restaurant „Pepa“. Nach dem Plaza Chocolate nach 50m rechts durch einen Torbogen, ca. 300m später auf der rechten Seite.
Die Leute im ganzen Hotel verstanden Englisch oder wir haben uns mit Händen und Füssen unterhalten, das war immer lustig. Arzt ist für alle Fälle vor Ort im Hotel. Das Personal ist sehr zuvorkommend. Teilweise fällt der Strom aus oder die Spülung geht nicht, aber das kann bei tausenden von laufenden Klimaanlagen schon mal passieren. Ruhig Blut.
Wenn ihr in Punta Cana landet dauert der Transfer fast 3 Std. Das ist ätzend nach dem Flug. Von Santo Domingo bzw. La Romana dauert’s nur ca. 1 Std. Lage: nahe an Hauptverkehrsstrasse, aber nicht laut, daher gute Busverbindungen für ein Spottgeld (10km kosten 10 Peseten). Zum Strand nur wenige Meter. Plaza Chocolate, das kleine Shopping-Center ist nur 50 m weg vom Hotel.
Tennisplätze mit grauem Sandbelag. Schläger und Bälle besser selber mitbringen. Billard ist o.k. (Bell Boy „Fernando Cristobal“ spielt gerne die ein oder andere Runde mit). Animation am Pool ist gut, nicht zuviel. Ruhig mitmachen bei den lustigen Spielchen. Abends Tanz oder auch Spiele mit dem Publikum. Handtücher werden ohne wenn und aber von „Hanser“ getauscht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Christoph & Erika |