Das Hotel ist mit 176 Zimmern nicht zu groß. Die Zimmer und Bäder wurden im Winter neu renoviert, sie sind schön eingerichtet und immer sauber. Die Anlage ist zwischen 20 und 25 Jahren alt und daher herrlich grün. Wenn man am Strand steht, sieht man das Hotel (3 Stockwerke) durch die vielen Bäume nicht. Der Großteil der Gäste ist ab 40 Jahre alt und ca. 95 % kommen aus Deutschland. Keine Russen. Am Strand gibt es schöne Schirme mit jeweils 2 Liegen und ca. 2 m Abstand zum Nachbarn. Die Liegen, Auflagen, Schirme und 2 x pro Woche frische Strandtücher sind im Preis mit drin. Bitte vergessen Sie nicht, dem sehr netten Personal ein Trinkgeld zuzustecken, sie haben es wirklich verdient. Ich lese immer wieder in Beurteilungen "Trinkgeld wurde nicht erwartet, sie waren auch so freundlich ..." Sorry, aber ich finde dies Bemerkung zum ..
Ich schätze, ca. 20 qm groß. Sie wurden im Winter frisch renoviert und sind in einwandfreiem Zustand. Sie bieten Klimaanlage, Ventilator, Fernseher, Minibar, Mietsafe und Balkon. Das einzigste, was ich persönlich nicht so gerne mag, ist Teppichboden. Das ist aber Geschmacksache und deshalb kein Punkteabzug.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, d.h., man sitzt im Freien (sehr schön!). Die warmen Speisen stehen zum Teil auch draußen, Vorspeisen und Desserts im Speisesaal. Das Essen ist sehr lecker, ich liebe besonders die ca. 20 Sorten Kuchen und Cremes zum Nachtisch ...... Das einzigste, was ich letztes Jahr im Hotel Alara so schön fand, und ein bisschen vermisst habe, waren der Grill auf der Terasse und das frisch gebackene Fladenbrot zum Abendessen. Ich finde es immer schade, dass man in der Türkei kaum Pide zum Essen bekommt, sondern immer nur dieses doddelige Weißbrot ..... beim Frühstück gab es allerdings auch Brötchen und andere Teigwaren. Zwischen Pool und Strand liegt die gemütliche Snackbar für tagsüber und abends. Die Getränke (keine Cocktails) sind bis 24:00 Uhr inclusive. Es gibt ein sehr großes Angebot an Säften, wie z. B. Ananas, Aprikose, Pfirsich usw. , aber auch Kaffee, Ayran, Cola .....
KEINE Beschwerden! Sehr freundliches Deutsch sprechendes Personal an der Rezeption, ordentliche Zimmerreinigung und freundliche Bedienung an der Snackbar und im Speisesaal.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, am Strand entlang ca. 30 Minuten von Side entfernt. Direkt nebenan liegen die Hotels Side Star und Asteria. In der näheren Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten, nach Kumköy und Side (jeweils ca. 3 km) kommt man für 1 Euro mit dem Dolmus oder 5 Euro per Taxi. Es gibt keine Straße hinter dem Hotel, alle Zimmer liegen ruhig. Der Flughafentransfer dauert 1 Stunde.
Sport und Unterhaltung wurden im Hotel Defne Star angeboten, im Defne gibt es einen Hammam und einen Fitnessraum. Schöner Pool, an dem kaum Gäste gelegen haben. Der Strand ist halt noch schöner ...... Alle 2 Wochen findet freitags zum Abendessen ein türkischer Abend statt. Das Essen ist super und noch vielseitiger als an den anderen Abenden. Gegenüber vom Hotel liegt die Disco "OXYD". Defne-Gäste haben freien Eintritt, da die Disco zu den Defne-Hotels gehört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|