Wir waren eine Gruppe von 6 Personen und haben seit 20 Jahren schon sehr oft in der Region Side Urlaube verbracht. Im Defne Garden waren wir jedoch das erste Mal. Es gehört zu einem der ersten Hotels in dieser Region und feierte wohle gerade sein 35jähriges Bestehen. Das Hotel hat seit Jahren eine feste Klientel von Stammgästen. Wir haben dort ausschließlich deutschsprechende Urlauber wahrgenommen. Daher kommt es nicht von ungefähr, dass das gesamte Personal gutes bis sehr gutes Deutsch spricht. Die Zimmer wurden mittlerweile alle renoviert und waren modern eingerichtet. Das Bad hatte eine moderne ebenerdige große Dusche. Was der eine oder andere vermissen wird ist der Kleiderschrank. Dieser ist wohl der Renovierung zum Opfer gefallen. In der jetzigen offenen Nische stand ein ca. 60cmx 90cm hoher Schrank mit 4 großen Schubladen, in der restlichen Nische konnte man die Koffer abstellen. Darüber war eine Kleiderstange befestigt mit einer größeren Anzahl von Kleiderbügeln. Weitere große Schubladen befanden sich im Schreibtisch und eine etwas kleinere in den Nachtischen. Vielleicht wäre es ratsam gewesen im Rahmen der Renovierung in der entstandenen Nische, wenigstens ein schmales Hochregal mit Tür vorzusehen. Wir haben es nicht als direkten Mangel empfunden, konnten damit leben. Die Reinigung der Zimmer erfolgt mit Ausnahme von einem Tag täglich. An der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Hand- und Strandtuchwechsel erfolgte alle 2 Tage oder nach Absprache. Kühlschrank wurde täglich mit Frischwasser (Still und Medium) aufgefüllt. Alle Reinigungskräfte waren äußerst nett und immer hilfsbereit. Das Hotel hat eine unvergleichliche Gartenlandschaft mit vielen schattenspendenden Bäumen (Palmen, Olivenbäume und Johannisbrotbäume) – sehr gepflegt und sehr sauber. Dortige Liegeplätze waren bei allen Urlaubern sehr beliebt und gefragt. Die Liegestühle mit Sonnenschirm am Pool standen „sehr weit“ auseinander und boten jedem mehr als ausreichende Privatsphäre. Die gleichen Kriterien erfüllten die Liegeplätze im Standabschnitt. Je zwei Liegestühle wurden von einem festen Sonnenschirm beschattet. Durch die großen Abstände zwischen den Schirmen fühlte man sich richtig wohl. Der Strand selbst ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt sowohl am Rand wie im gesamten Badebereich keinen Stein oder Fels im Wasser. Der flach abfallende Strand ist aus unserer Sicht auch sehr gut für Kinder geeignet. Man musste schon 20-30m ins Meer gehen bis das Wasser in Brusthöhe stand. Die Meerwassertemperatur lag während unseres Aufenthaltes (16.06.-02.07.25) ständig zwischen 28 – 31 Grad und entsprach der Temperatur im Pool. Das Meer war von den Liegeplätzen im Gartenbereich innerhalb von 2 Minuten erreichbar. Die Wasserrutschen waren immer von 11:00-12:00 Uhr und von 14:00 – 15:00 Uhr geöffnet und wurden beaufsichtigt. Zu erwähnen wäre noch, dass der Pool eine Tiefe von 1,45m bis 1,65m hat. Der Einstieg ins Wasser erfolgt im Niedrigwasserbereich (1,45m) über zwei Strahltreppen mit Geländer und im übrigen Bereich durch die übliche Poolleiter. Wie überall ist in dem schön angelegten Poolbereich Sauberkeit die oberste Prämisse. In Bezug auf das Essen können wir allesamt bestätigen, dass wir von dem, was angeboten wurde, begeistert waren. Wir haben nichts vermisst. Alles war reichlich vorhanden und sehr schmackhaft. Diesbezüglich müssen wir der Küche ein nachträgliches Lob aussprechen. Wir hatten nur Halbpension plus gebucht und haben es nicht bereut. Alle Servicekräfte, ob beim Frühstück, beim Abendessen oder in den Bars waren äußerst nett, sehr freundlich, immer aufmerksam und stets bestrebt dem Gast zu zeigen, dass er hier “König“ ist. Ob Geschirr, Gläser oder Sonstiges, alles wurde umgehend abgeräumt. Die Servicekräfte hatten alles im Blick zB wurde beim Frühstück bemerkt, dass die Kaffeetasse oder beim Abendessen das Glas leer war, stand man sofort „parat“, um für „Nachschub“ zu sorgen. Dies ist deswegen anerkennenswert, da jede Servicekraft eine nicht unerhebliche Anzahl von Gästen zu betreuen hatte. Bezüglich der Animation und dem SPA können wir nichts Näheres sagen, da diese Angebote nicht genutzt wurden. Zu erwähnen wäre noch, dass 2 unserer Mitreisenden im Hotelbereich (Zimmer 207) untergebracht waren, der nur über Treppen – keine Aufzug – erreichbar war. Das Geschäftszentrum von Kumköy mit unzähligen Händlern ist innerhalb von 5 Minuten fußläufig erreichbar. Alle Händler sind nett und sehr freundlich. Zusammenfassend können wir sagen, dass uns der Aufenthalt im Defne Garden im Vergleich zu früheren Hotelaufenthalten im Bereich Side mit Abstand am besten gefallen hat. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut