Familie Liepelt (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub wie im Bilderbuch

Wir sind nun zum zweiten mal in kürzester Zeit im Defne Kumul gewesen und was soll ich sagen: Wir sind verliebt in dieses Hotel. Wer Ruhe und Erholung, sowie nettes Hotelpersonal sucht, ist hier genau richtig. Hier stimmt das Preis-, Leistungsverhältnis. Einige schlechte Bewertungen kann ich leider nicht nachvollziehen. Wer Ritz Carlton erwartet, muss auch den Preis dafür bezahlen. Alles in allem ist der Preis absolut angemessen, für das was einem im Defne Kumul geboten wird. Wir werden definitiv jedes Jahr wieder kommen!

• Ein rießiges sauberes Zimmer - Highlight ist der große Balkon. Zu Lehrzeiten war meine 1-Zimmerwohnung vergleichbar groß ;)

• Wir haben jeden Tag lecker und ausgiebig geschlemmt :) Die Törtchen am Abend waren einfach ein Traum.

• Ach wir lieben sie einfach. An dieser Stelle müssen wir mit Ramazan beginnen: Von Ihm wird man an der Rezeption herzlich und mit einem Lächeln in Empfang genommen. Er versucht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und macht alles möglich was in seiner Macht steht. Ohne ihn ist Defne Kumul nicht möglich !!! Bitte bleib für immer! Danke Ramazan :) Weiter geht es mit unseren "Lieblingskellnern" Pempegül (Frühstück und Tempelbar) und Mustafa (Agora Bar) - sie sind so fleißig und in Deutschland könnten sich einige Kellner eine Scheibe davon abschneiden. Ich habe selten so umsichtige Kellner erlebt - sobald das Getränk alle war, kam sofort ohne zu zögern das nächste. Zu jeder Zeit war ein nettes Gespräch möglich. Einfach toll :) Danke Pempe und Danke Musti :) Dann noch ein Dankeschön an Ali (der Fahrer zum Strand) - ein so sympatischer Mensch --- er ist nur am strahlen und reißt sich förmlich darum uns überall hinzufahren!! Keine Fahrt ist zu viel! Merci Ali :) Unser Highlight wartete dann an der Strandbar: Ömer !!! Ömer du bist einfach wie ein Bruder für die Gäste. Du löschst den Durst aller Gäste vom langen Sonnenbaden am Strand. Selten so einen liebevollen herzlichen Menschen begegnet. Danke Ömer :) Danke an alle anderen die wir hier nicht aufgelistet haben. Ihr macht euren Job super und wir können es kaum erwarten euch nächstes Jahr alle wieder zu sehen.

• Für unsere Vorstellung vom stressigen Arbeitsalltag zu entfliehen, ist dieser Ort perfekt. Es ist das letzte Hotel vor dem Naturschutzgebiet und danach kommen keine lästigen lauten Hotelhochburgen. Wer mit dem Hoteltransfer gefahren wird, wird als erstes im Hotel abgegeben und beim Heimfahren als letztes abgeholt - ein großer Pluspunkt, denn einige Urlauber werden stundenlang durch die Gegend gefahren.

• Gut

Dauer:1 Woche im Mai 2025