Vivien (46-50)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Tophotel/Stammgast

Wir waren nun schon zu das 6. Mal im Defne Star und sind wie immer hoch zufrieden. Wir würden jeder Zeit weiterempfehlen.

• Da wir mit unserer Tochter unterwegs waren, hatten wir ein Star de Luxe Zimmer mit Zustellbett im Haus Toros. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gründlich gereinigt (außer Donnerstag). Wir hatten vom Balkon einen super Meerblick. Die Doppelbetten sind komfortabell und breit, über das Zustellbett (komfortables Klappbett) gab es auch keine Beschwerden, unsere Tochter hat gut (und lange) geschlafen. Klimaanlage und WLAN funktionieren gut, es gibt ca. 10 deutsche Fernsehsender. Höhergelegene Etagen sind mit einem Fahrstuhl erreichbar. Alles in allem gibt es bei den Zimmern nicht auszusetzen, es sei denn man will ne goldene Spiegelumrandung.

• Im Restaurant hat man wie gesagt feste Sitzpläzte (außer All In Mittags). Die Auswahl beim Frühstück ist sehr reichhaltig, verschiedene Brötchen und Brote, Salat, Obst, Joghurt, Gemüse, frisch zubereitete Plinse und Spiegelei, Salate usw.. Besonders hervorzuheben ist das frisch zubereitete Omlett an der Grilltheke. Das Angebot zum Abendessen steht dem in nichts nach. Es ist abwechslungsreich und weitgefächert > Fleisch, Fisch, Beilagen, Teigwaren, Salate, Gemüse, Obst und Naschereien (Törtchen, Eis). Getränke werden durch denn Stammkellner gebracht. Bei den abwechslungsreichen Abendveranstaltungen an der Kum-Bar wird durch das fleissige Personal zügig und freundlich bedient (liebe Grüße an SEDAT).

• ALLE Mitarbeiter des Hotels geben sich die größte Mühe den Gästen ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir hatten HP+ (Frühstück, Abendbrot + Getränke über den ganzen Tag). Wie bei den Liegen wird bei Anreise durch den Chefkellner im Restaurant ein Tisch nach Verfügbarkeit vergeben und dieser ist dann bis Urlaubsende fest (kann ggf. aber auch nochmal gewechselt werden). Am Tage sind in vielen Bereichen Getränkeautomaten frei verfügbar (alkoholfrei, Bier, Kaffee, Tee u.ä.). Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und bei Problemen sofort zur Stelle. Wir unserer seits hatten ein kleines Problem mit der Fernbedienung des Fernseher und ab und zu ging die Zimmerkarte nicht (nicht zu nah ans Handy halten !!). Beides wurde umgehend und anstandslos behoben.

• Das Hotel hat im Bereich Kumköy mit die beste Lage, nur durch die Fußgängerpromenade getrennt, direkt am Sandstrand. Bei den Hotels in der Nachbarschaft sieht das schon anders aus, dort ragen viele Felsen ü.ä. aus dem Wasser. Die Liegebereiche sind unterteilt in Pool, Wiese >Promenade>Strand. Es gibt ausreichend Schattenplätze (Schirme an Pool und Strand, sonst Bäume). Liegen werden zu Urlaubsbeginn durch den netten Ömer (verantwortlich für den Pool - und Liegewiesenbereich) nach Verfügbarkeit vergeben und bleiben bis zum Urlaubsende der Zimmernummer zugewiesen. Die Altstadt Side ist in ca. 30 min. zu Fuß erreichbar (auf dem Weg liegt das Terrace Beach Restaurant, empfehlenswerte Cocktailbar). Der Weg lohnt sich auf alle Fälle, Side ist gerade bei Nacht einen Ausflug wert. Zum Shoppen waren wir in Kumköy im und in der Nähe des Kumköy Çiftçiler Center (Taxi 10 €). Die Waren sind günstger als in der Ladenstraße vor dem Hotel und auch die Auswahl ist größer. Und wenn ihr schon mal da seid schaut mal bei den "Freunden der Sonne" rein, wunderschöne Bootstour und Cocktailbar nebenan (https://www.facebook.com/afsdgdsgfd).

Leider sind aktuell nur Kenny und seine 2 netten Assistentinen vor Ort, aber die geben alles !! Kinderanimation im Kidsclub, Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastic, Dart, Milchshakepartys usw., alles was geht wird möglich gemacht. Die Abendveranstalltungen (davor Kinderdisco) setzen sich aus Auftritten sehenswerter externer Truppen (Türckischer Abend !!) oder DJ-Tanzabenden zusammen. Uns hat es auf alle Fälle gefallen. Nochmals vielen Dank für die schönen Tage an KENNY und sein Team, SEDAT und seine Kellnerkollegen sowie den Rest der Hotelcrew. Liebe Grüße und hoffentlich bis nächstes Jahr E., V. und H.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Vivien

Liebe Gäste, Vielen Dank, für Ihr positives Feedback und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Es freut uns zu hören, dass wir die Wünsche unserer Gäste erfüllen. Wir würden uns freuen Sie wieder in einem unserer Hotels begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Defne Hotels