Die allgemeinen Hoteldaten sind ja bereits von den vorherigen Bewertern ausführlich beschrieben worden. Das Hotel ist ingesamt sehr gepflegt und sauber. Der Pool wird z. B. täglich gereinigt. Wir hatten Halppension gebucht und waren sehr zufrieden. Es gab ein großes Frühstücksangebot und auch das Abendbuttet war abwechslungsreich und schmackhaft. Die Hotelgäste sind überwiegend aus Deutschland und der altersdurchschnitt steigt mit der Reisezeit. Vom Spätsommer bis zum Frühlingsbeginn eher älteres Puplikum und Langzeiturlauber. In der Jahresmitte sind mehr Gäste mittleren alters anzutreffen.
______________________s. vorherige Bewertungen _________________________
Der Speisesaal war gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Das Essen besonders der täglich angebotete Fisch am Abend war von guter Qualität. Es wurden zumeist landestypische Speisen mit einer Ausrichtung auf die deutschen Besucher angeboten. Die angebotenen Getränke waren nicht überteuert.
Das Hotelpersonal ist äußert nett! Alle Sprachen gut deutsch, freuten sich jedoch, wenn man sich auch mit ein wenig spanisch mühe gab! Der Zimmerservice war gut. Handtücher wurden tägl. gewechselt. Das Hotel bietet Massagen und Sauna zu erschwinglichen Preisen an. Wir haben diese jedoch nicht genutzt. In der Hotellobbi liegen diverse Flyer zu Sehenswürdigkeiten und Unternehmungen auf der Insel aus. Auch Wanderkarten kann man dort kaufen.
Bajamar ist ein ruhiger wenig touristischer Ort. Es gibt wenige Restauranst und Cafes. Wir haben es als sehr angenehm empfunden mit den einheimischen und den spanischen Urlaubern gemeinsam am Ort zu sein. Die Menschen sind sehr freundlich und stahlen eine gewisse Gelassenheit aus. Aus unserer Sicht eignet sich das Hotel hervoragend als Ausgangspunkt für viele Unternehmungen. Man kann herliche Wanderungen ins angrenzende Anaga-Gebirge unternehmen. Chimanada ist immer eine Wanderung wert! Aber vorsicht, gutes Schuhwerk und kondition sind unbedingt erforderlich. Wir hatten uns einen Mietwagen genommen und haben in den 14 Urlaubstagen ca. 1000 km im gesamten Norden der Insel zürückgelegt. Leider ist es mit den Parkmöglichkeiten recht schwierig. Auch mit dem Bus (der im übrigen zumeist pünktlich ist) kann man die Insel gut erkunden. Es lohnt sich am Kiosk eine sog. Bonobus-Karte zu besorgen. Die vom Reiseveranstallter angebotenen Wanderungen oder Ausflüge haben wir aufgrund der überzogenen Preise nicht wahrgenommen. Wir hatten uns in der Touristeninformation Santa Cruz und aus unserem Reiseführer Alternativanbieter z. B. für die Wanderungen durch die Masca-Schlucht rausgesucht und waren äußert zufrieden. Preis-Leistungsvergleich lohnt sich!!!!
- Wellness
- Sport