Das Hotel liegt im Stadtteil Deira. Das Hotel ist ein Stadthotel mit Pool auf dem Dach. Der Pool ist sehr überschaubar, mehr als sich abkühlen ist eigentlich nicht möglich. Die Zimmer sind recht geräumig und die Betten waren sehr gut. Eine kleine Sitzgruppe befand sich ebenfalls im Zimmer. Das Bad war sehr großzügig von der Größe. Wir hatten eine Badewanne mit Duschvorhang zum Duschen. Leider hat er nicht immer Wasser abhalten können, sodass auch Wasser auf den Boden gekommen ist. Handtücher gab es jeden Tag frische. Jeweils 2 Badehandtücher, 2 Waschhandtücher und 1 Bodenhandtuch für die Badewanne und 1 Handtuch zum Händeabtrocknen. Das Frühstück war interkontinental. Es gab kleine Brötchen, kleine Crossaints und kl. Schokocroissaints, Toast, Eier, Spiegeleier, Rühreier, Bohnen mit Speck. Marmelade gab es vier sorten, Honig, und Nutella gab es auch. Dazu gab es Aufschnitt wie Käse und Wurst, allerdings keine Riesenauswahl, aber nicht schlecht!!! Die Gästestruktur ist sehr ausgewogen. Es sind einige Deutsche im Hotel, paar Arabische Gäste, ansonsten international gemischt. Handyerreichbarkeit ist überall, sonst wäre die Einwohner auch krank wenn sie in ein Funkloch fallen würden. :-) Wir würden immer auswärts essen gehen, da es nicht teuer ist, und man meistens eh unterwegs ist. Selbst in den Shoppingmalls kann man ordentlich essen. Dort werden bei einigen Anbieter das Essen frisch zubereitet, daher auch mal eine Wartezeit von ca. 10 Minuten bis das Essen fertig ist. Dubai ist für Europäer nicht teuer. Aber man soll auch nicht glauben, dass man dort beim Einkaufen den Schnapp macht. Also vorher oder im Hotel schnell die Preise in Deutschland vergleichen um dann zu kaufen oder auch nicht. Aus unserer Sicht ist die Reisezeit von Mitte Oktober bis Ende April ideal, weil es nicht so heiß ist. Wir hatten aber trotzdem Mittags eine angenehme Hitze von 40 Grad (26.10.-03.11.09). Dubai ist sehr sicher, und man kann es nicht mit Türkei, Tunesien oder Ägypten vergleichen. Ein dauerndes Anquatschen willst Du kaufen usw. gibt es dort nur in den Souks. Ansonsten hat man seine Ruhe. Als Tipp kann man noch den Emirates Tower geben. Dort befindet sich in der 51 Etage die Vu´s Bar. Preislich im grünen Bereich und man hat einen tollen Ausblick über die Stadt, oder abends über die Lichter der Stadt. Eine Jeep Safari sollte man auch mitgemacht haben. Einfach toll! Ebenfalls empfehlenswert ist der Wild Wadi Water Park. Ein riesiger Wasserfunpark. Ist nicht günstig der Eintritt, aber dass Geld ist er Wert!
Das Zimmer war sehr geräumig. Die Möblierung war sehr stimmig. Ein schönes großes Doppelbett, 1 Sekretär, 1 Sitzgruppe mit Sesseln und Tisch war vorhanden. Ein Save war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war ordentlich in Schuss, jedoch sollte es bald mal renoviert werden, damit der guten Gesamteindruck bestehen bleibt. Es ist nicht verwohnt, aber auch nicht erst vor einem Jahr renoviert worden.
Es gab ein Restaurant wo auch gefrühstückt wurde. Das Essen hatten wir selber nicht im Hotel versucht. Von anderen Gästen hatten wir erfahren, dass dieses aber sehr gut sein soll. Die Preise waren da ebenfalls moderat. Das Essen war international laut Karte. Die Getränke waren im Hotel auch nicht teuer zum Essen. Dazu gab es in der Lobby eine kleine Coffeebar. Eine Disko mit arabischer Musik war ebenfalls im Haus. Diese hatte man aber nicht gehört.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Personal sprach immer Englisch und arabisch. Da die Ehefrau von der Hotelleitung eine deutsche ist, konnte man auch mit Deutsch sehr gut vorankommen. Zu unserer Zeit ist eine Praktikantin aus Deutschland vor Ort und kann auch immer helfen. Die Zimmer wurden immer top gereinigt! Ein Wäscheservice gab es im Hotel ebenfalls. Die Minibar war auch nicht teuer, z.B. Dose Cola 8 Dirham ~ 1,40€. Umgang mit Beschwerden kann nicht sagen, da es keine von uns gab. Wir hatten angemerkt, dass der Fernseher keinen Ton hatte. Das wurde direkt gelöst bevor wir auf dem Zimmer waren.
Die Lage ist entsprechend einem Stadthotel nicht ruhig. Jedoch muss man hierbei sagen, dass es recht ruhig gelegen ist, da die Hauptstrasse ca. 200m entfernt war. Somit gab es keine nächtlichen Störungen durch Autos oder ähnliches. Der Strand konnte man durch einen kostenlosen Hotelshuttleservice erreichen. An 5 Tagen fuhr jeweils um 9 Uhr, 12.15Uhr in Richtung Al Mansa Beach. Um 12:45UHr und 16:45Uhr wurde man dort wieder abgeholt. Die dauerte ca. 20 Minuten was wir nicht als schlimm empfunden hatten. An den Tagen Freitag und Samstag fuhr der Shuttlebus zum Jumeirah Beach, fahrzeit ca. 25 Minuten. Fahrzeiten waren dieselben wie zuvor beschrieben. Der Flughafen lag ebenfalls mit dem Hotelshuttleservice ca.15-20 Minuten entfernt. Mehrere Supermärkte waren fußläufig zu erreichen, ab 2 Minuten bishin zu einem sehr großen Supermarkt in 5 Fußminuten, bei gemütlichem Gang. Die Shoppingmalls wie das Deira City Center waren mit dem Taxi (ca. 18 Dirham = ~ 4€) in 7 Minuten erreichbar. Weitere Shoppingcenter sind über die Stadt verteilt mit dem Taxi zu erreichen. Die weiteste aber eine der interessantes Shoppingmalls ist die Mall of the Emirates. Ziemlich prunkvoll mit sehr gehobenen Markenartikeln bis hin nach unten zu H&N. Hier ist die Skihalle angeschlossen. Von der Shoppingmall kann man den Leuten beim Skifahren zugucken. Ebenfalls die Dubai Mall interessant. Dort gibt es ein Aquarium mit Haien und eine Eislaufhalle. Die Einkaufsmöglichkeiten sind dort nach Themen gegliedert, z.B. Elektronik, Kinderwaren, etc. Beide Malls sind mit dem Taxi in ca. 20 MInuten zu erreichen, kosten Taxi ca. 6-8€. Zu dem Deira City Center gibt es einmal am Tag einen Shuttleservice kostenlos wie zum Strand vom Hotel aus. Ausflüge werden auch im Hotel durch einzelne Vermittler angeboten. Diese kann man auch empfehlen im Gegensatz zu manchen Anbieter in den Einkaufscentern. Am besten die Telefonnr. geben lassen von einem Vermittler, damit man den anruft um einen Termin zu vereinbaren, somit brauch ich mich nicht nach seinem Tagesablauf richten. Der Dubai Creek ist ebenfalls in ca. 10 Minuten mit der Taxe zu erreichen. Nicht viel weiter ist der Gold Souk, Spice Souk.
Pool war sehr klein. Für ein paar Runden am Morgen zum drehen reicht es. Einkaufsmöglichkeiten haben ich bereits beschrieben. Einen kleiner Souvinirshop ist im Hotel vorhanden. Ins Internet kann man entweder auf dem Zimmer mit seinem eigenen Laptop, oder unten an 2 PCs und ist jeweils kostenlos. Ein kleines Fitnesscenter war ebenfalls im Hotel mit Sauna vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Carsten |